Category: семья

Category was added automatically. Read all entries about "семья".

"Костюмные" понедельники: The Affair / Любовники (II и III)

Январь закончился немного неожиданно, пусть и по расписанию, как впрочем, и всегда. А т.к. в этом полушарии за окнами все еще понедельник, но открывать первую неделю февраля я буду очередным "костюмным" эфиром.

Очень здорово было узнать, что выбор нового сериала многим из вас
пришелся по вкусу, потому что это означает только одно - впереди еще несколько недель, посвященных разбору "The Affair". А анализировать "Любовников" очень увлекательно, причем, не только костюмы. Однако именно они - тематика понедельничной рубрики, так что незамедлительно приступаю.


Collapse )

Костюмные [почти]-понедельники: "I Am...Style"

Друзья моя, всех с началом недели! Знаю-знаю, что мне удалось немного заинтриговать некоторых из вас своими последними постами здесь и в моем Инстаграме. Знаю также, что интрига лишь тогда хороша, когда имеет ограниченный "срок годности". Поэтому в ближайшие дни я во всех подробностях расскажу вам о тех изменениях, которые ждут меня,а значит и этот блог, мою работу и нынешних и будущих клиентов - stay tuned, как говорится, ибо продолжение следует. Точнее, все только-только началось...

Однако сегодня я восстанавливаю традицию "костюмных" понедельников, представляя вашему вниманию очень долгожданный для меня самой киноразбор.

Как знают регулярно читающие меня френды и френдессы, "героями" этой рубрики я стараюсь выбирать те киноленты, в которых история и её персонажи раскрываются перед зрителем не только посредством диалогов и смены декораций, но и при помощи верно подобранных костюмов. Ибо как удается хорошему актеру заставить зрителя чувствовать и сопереживать посредством своей игры, так удается талантливому художнику по костюмам вовлечь, казалось бы, стороннего наблюдателя в водоворот событий, раскрывая перед ним историю, недосказанную словами. Особенно если в этой истории можно найти некоторые отзвуки своей собственной, как получилось у меня с сегодняшним "героем"...

iamlove7


Collapse )

"Безумство" по понедельникам: великое противостояние Пегги Олсон

Пускай уже не с понедельником, но всех с началом новой недели, друзья! Не знаю, как для вас, но для меня оно оказалось наполненно приключениями, включая сразу три перелета, две задержки вылетов, один оставленный в Цюрихе багаж и ночное прибытие (наконец!) в родные амстердамские пенаты. И хотя  очередной "безумно-понедельничный" пост  у меня не получилось опубликовать вовремя, это совсем не причина отказываться от нашей маленькой традиции, тем более что сегодняшняя героиня - моя личная "безумная" любимица.

peggy20

Если вы помните, конец шестого сезона оставил Пегги с разбитым сердцем, заставив разорвать отношения сразу с двумя важными мужчинами в её жизни: не только с мужчиной-любовником, коим был для неё Тед, но и с Доном Дрейпером, с первого сезона выступавшего для неё ментором, другом и даже своего рода отцовской фигурой. Однако именно такой поворот также  обещал мисс Олсон блестящее начало сезона седьмого и последнего, по крайней мере в жизни профессиональной. И первый наряд Пегги в этом сезоне был выбран как будто бы для того, чтобы подтвердить это:

Collapse )

"Безумство" по понедельникам: Пегги Олсон - дубль 4 и 5 одним махом!

Друзья мои, всех с понедельником (и вторником, наверное, для многих)! Вот уже второй день погода за моим амстердамским окном мало кого радует. Однако с другой стороны always look at the bright side of life ничто так не располагает к неспешным размышлениям, как серый осенний дождь. А это настроение для меня как раз очень кстати, т.к. первый ноябрьский понедельник открывает новый сезон постов на тему стиля персонажей Mad Men. А поручить сегодняшнее торжественное продолжение я решила той "безумной" героине, чьи гардеробные метаморфозы, могут считаться если не самыми драматичными (хотя и не без этого), то определенно весьма актуальными для многих и сегодня:

Collapse )

"Безумство" по понедельникам: Джоан Харрис - дубль 3

Привет, друзья! Новая неделя начинается с понедельника, а значит, и с очередного разбора образов и нарядов персонажей Mad Men. Сегодняшний наш "эфир" посвящен одной из наиболее любимых многими героине "Безумцев" - Джоан. Для неё третий сезон оказался не на много проще, чем предыдущий, ибо теперь она на собственном опыте убедилась, что "не все золото, что блестит", и жизнь в качестве жены манхэттенского врача может оказаться совсем не такой, какой её рисовала себе эта честолюбивая златовласка. А как отразилось все это в её нарядах, мы сейчас и посмотрим:

Collapse )

"Безумство" по понедельникам: Grand Finale - S1

Ну не совсем уже понедельник, но это вовсе не означает, что неделя теперь пройдет без поста на тему "Безумцев". Тем более что сегодня у наc, так сказать, Grand Finale, пусть и только первого сезона.
Признаюсь, что чем больше я разбираюсь в деталях, тем более очевидным для меня становится, что хотя в оригинальном названии присутствует слово "мужчины", сериал Mad Men очень часто сосредоточен именно на женщинах. И это, конечно же, не случайно, ибо как раз в 60х бурлящие подводные течения перемен наконец настолько приблизились к поверхности, чтобы "выстрелить" традиционному обществу в лицо не только Карибским кризисом, но и сексуальной революцией и расцветом феминизма. Что, несомненно, не могло не отразиться в модных трендах и актуальной одежде. В Mad Men мы увидим это в следующих сезонах, а пока создатели представляют нашему вниманию женщин, по воле или по неволе, оказавшихся на этом социальном и модном распутье. И если в одном из предыдущих постов мы обсуждали женщих и их образы в контексте социальных ролей и карьеры, то сегодня посмотрим на них в контексте семейном, благо, материал для этого имеется интересный:



Collapse )

Субботнее. Хорошее.

А давайте-ка начнем выходные с приятного.
Уже несколько раз просили показать здесь результаты моей работы. И я вовсе не против, если есть на это разрешение клиентки. Так вот сегодня с позволения одной чудесной девушки я с удовольствием выполняю.
Примерно месяц назад я стала частью интересного проекта - красивая девушка Женя выходила замуж, так что нужно было подобрать и воплотить в жизнь свадебный образ. При этом внешность невесты, равно как и её характер совсем не предполагали шифон и кружево, развевающиесе локоны и развевающиеся ленты.

Поэтому поиски образа производились в нескольно ином направлении. Вот неисколько идей, которые витали в воздухе:

Collapse )

Dip your apple in the honey!

Друзья! Для всех из вас, кто сегодня соберется с семьей и друзьями, чтобы под хоровод пожеланий хрустеть яблоками и заедать надежды на светлое будущее медом. Для всех, кто без Деда Мороза и елки будет встречать сегодня вечером новый, пять тысяч семьсот семьдесят третий год. А также для тех, кто всегда рад дополнительному одному поводу выпить для веселья.
От всей души я поздравляю всех вас с Новым Годом! Уверена, что здоровья, успехов и "всего, что ты сам себе пожелаешь", вам уже пожелали и не раз (и еще пожелают). Поэтому я хочу пожелать, чтобы этот наступающий год стал для вас еще и годом красоты. Красоты внешней и красоты внутренней. Красоты нарядов и красоты поступков. Красоты слов ваших и тех, что направлены в ваш адрес. Ведь красота такая разная, но всегда притягивающая, обезоруживающая и потому немножко волшебная.  Красивого вам нового года, друзья!
И, как и предполагает традиция, dip your apple in the honey - it's Rosh Ha-Shana!

Гроза за окном не станет помехой прогулке романтика

Поговорим про цветотип? Правда, на этот раз...фильма.
Не знаю, можно ли сказать, что у картины, фотографии или фильма есть свой цветотип. Использование цветов, игры тени и света не ново в кинематографе и часто используется для создания атмосферы. Но порой сделано это с такими точностью и изяществом, что сами герои и интерьеры сливаются в единый гармоничный образ. Именно такое чувство сопровождало меня вчера за просмотром "Романтиков". И если бы в тот момент меня спросили, какой цветотип у этого фильма, я бы не колеблясь ответила: Лето.


Краткая история для всех, фильм не смотревших: семеро козлят друзей встречаются после шести лет разлуки, чтобы принять участие в свадьбе двоих из них. Вот только все они, помимо повседневных и личных забот полны unresolved issues по отношению друг к другу, потому что,  как сказала в своем тосте одна из героинь, That's what friends do - they fall in love with each other, then fall out of love and then fall in love with other...friends. А потому не удивительно, что жених и одна из подруг невесты в прошлой жизни любили друг друга и нет лучшего времени, чем  ночь до свадьбы одного из них, чтобы выяснить, остались ли живы те чувства. Ну и они, естественно, не удинственные "запутавшиеся" в себе и в других.
"Романтики" - кино медленное, построенное на диалогах и крупных планах. Поэтому цвет является одним из ключевых приемов для создания настроения. Это настроение определил в своем монологе другой герой, сказав своим друзьям: We are so uninspired! Какая-то внутренняя усталось, отсутствие вдохновения у молодых еще людей - они-то и задают здесь тон. А холодные приглушенные цвета, их мягкие сочетания, отсутствие контрастов, все то, что характеризует цветотип Лето,  используют создатели фильма, чтобы дать зрителю самому ощутить атмосферу.

Collapse )