Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

И еще раз: В стиле Вьетнама (мой опыт)

Еще одна неделя подбирается к своему финалу, а вместе с ней и серия моих постов о первом кругосветном путешествии. На этих выходных мы с вами снова отправимся во Вьетнам - страну, совершенно очаровавшую меня, интересную и необычную даже тем, что здесь еще только предстоит собрать воедино мозаику современного и аутентичного вьетнамского стиля. Пока же Вьетнам только дразнит, подбрасывая то там, то здесь красочные осколки будущего паззла, намекая, какой впечатляющей будет когда-нибудь собраная воедино картина, вдохновляя попробовать собрать их в собственную интерпретацию...


Collapse )

Вокруг света: В стиле Вьетнама

Исчезнув с жж-радара почти на две недели, я успела прожить целую маленькую жизнь за это время! Улететь из Буэнос-Айреса, поработать с клиентками в Нью-Йорке и прямо с трапа самолета, следующего рейсом "Нью-Йорк - Берлин" отправиться встречать участниц первого стильного девичника "Берлин со вкусом". И если вы уже подписаны на мой инстаграм, то можете наблюдать за всем в прямом эфире (а если нет, то присоединяйтесь!). Здесь я тоже еще обязательно обо всем этом расскажу и покажу, однако сегодня не об этом... Потому что, ловя за хвост еще одно ускользающее воскресенье, я выполняю предыдущее обещание и приглашаю отправиться со мной "закруглять" кругосветку. Итак, снова Вьетнам, и на этот раз попробуем разобраться - удалость ли культуре, истории, особенностям этой необыкновенной страны сложиться в единую мозаику "вьетнамского стиля"...


Collapse )

Костюмные [почти] Понедельники: В стиле "Индокитая"

Новая неделя уже здесь! А на прошлой к концу подошла серия моих "костюмных" постов, посвященная героиням сериала Big Little и их "говорящим" образам. И хотя очень часто у меня занимает время найти следующего кандидата для разбора полетов костюмов, фильм, которому я посвящаю сегодняшний пост, один из любимых и уже давно ждет свою очередь. А еще он продолжит, недавно начатое здесь наше с вами путешествие по Вьетнаму. Итак, если вы еще не догадались...


Collapse )

Когда кругосветка начинает закругляться...во Вьетнаме

Уикенд добрался и Буэнос-Айреса, где у меня осталось не так уж много времени, прежде чем я полечу сначала в Нью-Йорк, а потом и в Берлин проводить стильные уикенды. Но это еще будущее, а сегодня, уже по традиции, я продолжаю [теперь уже виртуально] свою первую кругосветку. Забавно, что в реальности на это путешествие у меня ушел один год. А на то, чтобы чтобы ссумировать, детально описать и в конце-концов снова пережить все это еще раз в "виртуале" - почти полтора года! Уже успели опять стать длинными мои остриженные волосы, и я уже совершаю свой второй кругосветный вояж (и этот пост летит к вам на экран прямо из аргентинской столицы). Но здесь, в блоге, мы наконец-то приближаемся к завершению первого круга. И, добравшись до Азии, сегодня я приглашаю вас во Вьетнам — страну, ставшую моей личной «шокирующей Азией».

Вьетнам должен был стать последней страной, заключительной главой перед возвращением, и я (последние полтора месяца переезжая каждые две недели — сначала внутри Австралии, а потом — в Сингапур) решила, что проведу в этой совершенно незнакомой для меня стране сразу два месяца - решение, о котором я горько пожалела дважды.
Collapse )

Срочно в номер: Уже в июне - в Берлин со мной и со вкусом!

В моей половине света пока что еще воскресенье, поэтому я ловлю момент и продолжаю уже сложившуюся здесь приятную традицию - отправляться вместе с вами на уикенд в стильное путешествие. Вот только вместо того, чтобы в очередной раз рассказать вам о еще одном городе или стране, где я уже сама побывала (хотя материалов для новых постов у меня снова скопилось много и в ближайшее время я обязательно снова буду делиться своими стильно-кругосветными хрониками), сегодня я поделюсь тем, что еще только должно случиться... Больше того, кто-то из вас даже сможет стать частью этого!



Сегодня этот пост я пишу из той части Мексики, где на полную силу и всерьез уже включили режим "лето". А вот до Европы лето, с его ароматом лип и теплыми, располагающими к долгим прогулкам вечерами, доберется только в июне. Точно также, как и я :) И это совсем не случайно! Потому что уже в начале июня я на целый месяц прилетаю в Берлин, где снова буду вести мой любимый стильный партнерский проект - элегантный уикенд "Берлин со вкусом" в формате ladies only!

Кажется, октябрь был только вчера, и вот под шорох осенних листьев мы вместе с чудесной Юлией (еще недавно моей клиенткой, а также доктором философии и фрау Вишке по совместительству) запустили пилотный "Берлин со вкусом" - проект, в котором объединили все, что сами любим и умеем, чем хотим поделиться к нашими участницами-гостьями: нетривиальное знакомство с одной из самых неординарных европейских столиц, нетуристическую историю и гастрономическую грань, и конечно же, увлекательный, эффективный и интересный шоппинг. Вот мы, вместе с Берлином, в первый раз встречаем своих гостей и все проходит так чудесно, что уже через неделю состоится и второй стильный уикенд для новых участниц.

А после этого несколько месяцев... Нет, не затишья, но как раз напряженной совместной работы - мы совершенствуем формат, добавляем новые неожиданные (в том числе, неожиданно вкусные!) места, исследуем полотно интересных местных дизайнеров и даже находим, как добавить в уикенд наше общее увлечение стильным кино (и для этого нам даже не понадобится кинотеатр ;))

И вот наш обновленный "Берлин со вкусом" и мы с Юлией готовы и ждем наших новых гостьей уже совсем скоро - в июне!

Collapse )

Вокруг света: В стиле Сингапура

Очередная трудовая неделя уже готовится вступить в свои права. Но за моим окном все еще уикенд, так что не спешите распаковывать виртуальные чемоданы! В эфире очередной стильно-кругосветный пост, и мы возвращаемся туда, где остановились в прошлый раз, естественно, на самом интересном.

В эфире опять Сингапур - цветущий перекресток, где встретились Запад и Восток, где пересеклись языки, истории, культуры. Страна, где началось мое Большое Азиатское Приключение. И сегодня о том, каким увидился мне стиль Сингапура, чей самый символ - лев с русалочьим хвостом - есть сочетание несочетаемого.


кадр из
"Pre-J Spring Fashion Show" photo shoot в Сингапуре


Страна Будущего, Город-сад, Торговый центр со смертной казнью - все это про Сингапур. Тогда что можно ожидать на улицах города с репутацией? И какой посыл объединяет тех, кто каждый день проходит по этим улицам? Взрыв креативности? Роскошь на грани "пира во время чумы"? Или organic-стиль, возвращающий людей ближе к природе?
Collapse )

И снова вокруг света: Сингапур - мои ворота в Азию

В обоих полушариях опять уикенд, так что пришло время очередной серии самой стильной кругосветной рубрики. И сегодня мы с вами возьмем новый курс, знаменующий, что первый круг вокруг земли все-таки скоро замкнется.

Подозреваю, что те, кто внимательно следит здесь за ходом моей кругосветкой, уже догадались, что после Южной Америки, западного побережья США и Австралии пришло время отправиться в...Азию! И хотя ЮВА для многих уже успела перейти из разряда шокирующей в обыденную, лично для меня эта часть путешествия стала самым большим и неожиданным открытием!

Но так как невозможно вложить три месяца жизни в один-единственный пост, это Большое Азиатское Приключение мы начнем с того, что подойдем, постучимся и пройдем через ворота. Такими воротами в Азию для меня стал Сингапур, куда я вас сегодня и приглашаю.


Collapse )

Про "Тайное влечение" или В стиле по-австралийски

Пока кое-кто уже готовится к скорому визиту в Москву, размышляя, что упаковать в свои реальные чемоданы, за окнами выходной, а значит есть повод взяться за чемоданы виртуальные! Да-да, в эфире новая серия, вдохновленная моим кругосветным путешествием, и я снова зову вас на другой конец света! Как и на прошлой неделе, летим в Австралию, и на этот раз - чтобы разобраться с австралийским стилем!

А делать это будем в формате немного неожиданном, но вместе с тем, моим постоянным читателям хорошо знакомом!

Думаю, многие из вас отметили, что на этой неделе понедельник обошелся без очередного костюмного разбора. А все потому, что я приберегла его на сегодня как отличный повод и наглядную иллюстрацию на тему "стиля по-австралийски".


Collapse )

И снова вокруг света: В стиле Австралии (часть I)

Первая неделя нового года готовится навсегда уйти в историю. И пока кто-то еще доедает рождественскую кутью дописывает цели и задачи на наступивший год, я приступаю к исполнению. Например, я очень хочу, чтобы в этом году посты в постоянных рубриках выходили вовремя. Вот и сейчас хватаю очередной ускользающий уикенд за хвост, чтобы пустить в эфир свежую серию из кругосветной рубрики, в которой я (и вместе со мной) одним махом отправляемся на другой конец света!


Да-да, в эфире Австралия! Там, где спокойно гуляют вниз головой, радуются лету в разгар января и вместо пеленок приучают младенцев к доске для серфа. Наш роман длиной в месяц без резких вспышек и накала страстей сам собой перетек в приятную спокойную дружбу. И пусть я не считаю лихорадочно дни до нашей следующей встречи, из этой страны-континенга я увезла целый ворох позитивных впечатлений, включая те, что об австралийском стиле. О последнем здесь еще будет целый пост, но как и в любой другой стране, чтобы понять австралийский стиль, попробуем для начала получше узнать и понять саму Австралию.
Collapse )

И снова вокруг света: в стиле Сан-Франциско (и совсем без диско)

Все смешалось в скромном ЖЖурнале в разгорающейся суете предчувствия праздников. И вот уже ну почти четкий еженедельный план публикаций сменяет творческий беспорядок: костюмными становятся не только понедельники, но также вторники и даже субботы, и в кругосветно-стильное виртуальное путешествие со мной можно отправиться не только в выходной, но в любой день недели.

Целую серию своих “кругосветных” постов я посвятила Южной Америке, где наряду с впечатлениями от Эквадора, Колумбии, Аргентины, Чили поделилась также собстенными наблюдениями о стиле наиболее ярких, впечатливших меня городов: Буэнос-Айреса, Картахены, Боготы и, конечно же, Рио! А сегодня, уже после Южной Америки, но еще до Австралию, отправляемся в "перевалочный пункт", другими словами, в Сан-Франциско!

Впервые Сан-Франциско случился в моей жизни больше десяти лет назад. Тогда он стал для меня городом, где произошло нескольких увлекательных “впервые”. Именно здесь в первый раз я пробовала модный тогда “космополитан”, неожиданно крепкий за обманчивым нежно-розовым цветом. Здесь же я познакомилась с первым в моей жизни миллионером, с которым, тоже в первый раз, ездила на серебристом кабриолете. А так как все это немного и приятно пьянило, не удивительно, что именно здесь я в первый раз купила пару туфель из категории “я же не могу себе это позволить!!!”

Однако Сан-Франциско покорил меня не только этим. После гипер-активного Нью-Йорка, где время бежит на двойных скоростях и Среднего Запада, в чьих маленьких городках наоборот кажется, что оно остановилось, Сан-Франциско подкупал своим размеренным, как будто правильным течением жизни. Я была очарована не только викторианскими домиками на знаменитых холмах, но тем, что их обитатели, кажется, нашли идеальное сочетание деловитости Америки и элегантности Европы. Стоит ли говорить, что новую встречу с Сан-Франциско я ждала, очень...


Collapse )