Category: отношения

Category was added automatically. Read all entries about "отношения".

"Костюмный" не-понедельник: Весна vs. Зима в "Аббатстве Даунтон"

Еще одна неделя благополучно перешла свой половинный рубеж, поэтому, не теряя времени, спешу с очередным "костюмным" постом. И мы снова отправляемся шарить по гардеробным в Даунтон времен Первой Мировой. На прошлой неделе мы уже видели, как охватившая Европу война пришла не только в каждый дом, но и в каждую гардеробную.  Даунтон не исключение - война меняет здесь сарториальные настроения, влияя на стиль всех жителей верхних этажей аристократического поместья. И не забудем о личной линии каждой из героинь, кропотливо вписанной художниками по костюмам поверх модных тенденций эпохи, дабы костюм рассказывал зрителю целую историю. Сегодня это история леди Мэри Кроули.

Collapse )

"Костюмные" понедельники: Неожиданная Мэри

За окном очередной понедельник - самое время приступить к продолжению очередной костюмной саги. На прошлой неделе весенний сезон был официально открыт превым разбором костюмов долгожданного для многих "Аббатства Даунтон". Так что без опозданий и промедлений мы продолжаем!


В первой главе мы познакомились с тремя героинями - сестрами Кроули, и благодаря диалогам, а также прекрасным костюмам, даже успели составить первое мнение о каждой из них. В новой главе "Даунтона" фокус наводится на старшую из трех - леди Мэри, чья задача, по мнению остальных членов семьи, при всей её харизме, живом уме и амбициях, сводится к удачному замужеству. Так что визит очередного потенциального жениха старшей из Кроули столь же волнующий для обитателей Даунтона, сколь и напряженным. А вот у леди Мэри на этот счет свое мнение...
Collapse )

"Костюмные" [уже не] понедельники: Финал "Любовников"/The Affair

Уступив на этот раз понедельник другому стильному посту, "костюмный" пост выходит в четверг. Но ведь лучше поздно, чем никогда, тем более что сегодня последний аккорд "Любовников", как раз в унисон с уходящей зимой. Художники по костюмам, кстати, приберегли на финал несколько очень интересных приемов, так что если вы уже успели досмотреть второй сезон или просто не боитесь спойлеров - занимайте места в первом ряду, мы начинаем!


Финал "Любовников" возвращает нас туда, где все началось, где год назад начался роман двух главных действующих лиц - Элисон и Ноа. И хотя за это время обстоятельства успели поменяться для всех, в финале явно чувствуется привкус дежавю, усиленный деталями и костюмами героев.
Collapse )

"Костюмные" [почти] понедельники: "Любовики 2"/The Affair

Ловя очередную февральскую неделю за хвост, в эфире новый "костюмный" пост, который все еще можно назвать "почти-понедельничным".  Сегодня мы снова обратимся к "Любовникам". И если прошлая неделя была посвящена Элисон и адаптации её загородного типажа к реалиям города, то сегодня посмотрим на городскую (и очень одинокую) Элен и на трансформацию её стиля, причем, не только её глазами...


Collapse )

"Костюмные" [почти] понедельники: "Любовники 2"/The Affair

Пока вторая неделя февраля еще не перемахнула за середину и не так сильно отдалилась от понедельника, я спешу с публикацией очередного костюмного поста, возвращающего нас в мир "Любовников". На прошлой неделе я посвятила пост костюмам Элисон и Элен и в том числе тем различиям, которые диктуют в их образах принадлежность первой к маленькому прибрежному городку и принадлежность второй к современному мегаполису. И по-хорошему, этот диалог - "загородности" и "интерьерности" / природы и города / простоты и статусности - звучит в образах двух героинь на протяжении всего сериала. Однако сюжет "Любовников" приготовил для зрителя очередной поворот, переселив "природную" и "загородную" Элисон в город. Причем, сразу же в золотую клетку существенно природняв её социальный и материальный статус. Так что сегодня нам предстоит особенно интересный пост - посмотрим, как сказываются эти перемены на образе героини*.

*а может, кто-то даже подчерпнет для себя несколько идей оформления "загородной" внешности в городских рамках



Итак, Элисон снова в Нью-Йорке. И на этот раз не в роли случайной "туристки", а в статусе официальной спутницы успешного писателя. В таком положении мы встречаем её на вечеринке, в окружении городской элиты.
Collapse )

"Костюмные" [уже не] понедельники: "Любовники"/The Affair

Всех с первой неделей февраля! И хотя она уже подбирается к своей середине, это, конечно же, не причина не опубликовать сегодня очередной и новый "костюмный" пост, продолжающий историю "Любовников", чья история во втором сезоне превратилась из двухголосой в многоголосую. И сегодня мы посмотрим на двух центральных героинь, чьи образы трансформируются в глазах смотрящего, а также по мере развития сюжета.


Collapse )

"Костюмные" [почти] понедельники: "Любовники 2"/The Affair

Поскольку последний понедельник января на меня нахлынули воспоминания о Рио-де-Жанейро, очередной "костюмный" пост плавно перетек на середину недели. Так что с легким опозданием, зато без дальнейших промедлений обратимся к образам героев-любовников как раз из одноименного сериала. И эта серия "Любовников" возвращает зрителей в уже привычную колею, рассказывая о происходящем с точки зрения двух главных героев. Посмотрим же, какие истории расскажут нам в каждой из версий их [меняющиеся] костюмы...


Collapse )

"Костюмные" [уже не] понедельники: Возвращение "Любовников"/The Affair

Посвятив понедельник озвучиванию целей на 2016-й год, самое время приступать к воплощению - по крайней мере тех из них, что касаются блога. И потому, несмотря на то, что неделя стремительно движется к своему окончанию, не обойдется без нового "костюмного" поста, который откроет зимний сезон нового года. И начнем мы с тех костюмов, которые не просто поддерживают развитие сюжета, но являются важной, едва ли не центральной его частью. Думаю, многие уже догадались, что речь пойдет о...


Да-да, сегодня, после значительно перерыва мы возвращаемся ко второму сезону "Любовников", радующему своих зрителей не только поистине великолепным постером (см. выше), но и отличной работой художников по костюмам. Ах да, и еще нетривиальным сюжетом. И хорошей игрой. И многообещающим новым началом...

В первом сезоне мы расстались с главными героями на весьма драматичной ноте. Элисон и Ноа на протяжении девяти серий представляли нам две версии одного романа, значительно отличающиеся друг от друга, в том числе и посредством образов / костюмов. Сезон номер два продолжает этот формат, но становится еще сложнее, ибо к точкам зрения каждого из любовников сценаристы добавляют еще и взгляд двух "обиженных сторон" - бывшей жены (Ноа) и бывшего мужа (Элисон). Так что теперь происходящее мы будем видеть четырьмя парами глаз: Ноа, Элисон, Элен и Коула.
Collapse )

"Безумно-костюмное" окончание...недели

С началом выходных, друзья! И не удивляйтесь - сегодня в эфире еще один внеплановый "безумный" пост. Т.к. несмотря на то, что изначально костюмную эпопею Mad Men я планировала закончить еще прошлый понедельник, сейчас кажется, что процесс длиной почти в два года (!) да, я сама тоже в шоке просит более продуманного завершения.

Так что пока я активно работаю над торжественным заключительным постом (и сюрпризами для некоторых из вас ;)), давайте еще немного продлим наш "безумный" марафон! И сегодняшний пост о тех героях, для которых финал Мad Men прозвучал на особенно позитивной ноте.


Collapse )

"Безумные" понедельники: Феминизм в цветочный рисунок

А вот и новый понедельник! И значит, время для очередного "безумно"-костюмного поста. К моей большой радости, очередной выпуск выходит сегодня без опозданий. И посвящен он будет настоящей "безумной" диве и одной из любимых всеми героинь, о которой вы уже наверняка догадались!


Collapse )