Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

На исходе осени

Осень в Голландии может быть угрюмой, особенно если золотая пора закончилась, а зима еще не началась. И хоть в этом году амстердамцев пугают суровой зимой, из-за теплых морских течений снег здесь выпадает крайне редко, так что надеяться на белую зиму не сильно-то и приходится. Но это нам еще предстоит увидеть. А пока...
Пока город за минуту до начала рождественской суеты радует последними красками уходящей осени - в букетах, в охапках, в каплях цвета на чьем-то окне...

Collapse )
И в этой мелодии красок, местами буйной, местами минорной, особенно ясно видишь, что даже в конце серого ноября этот город остается ярким.
 
Collapse )

А слов из песни не выкинешь...

В чужой стране вдали всегда меня радуют случайные напоминания о родных подворотнях "великом и могучем...", пусть даже и не намеренные. Вот представьте, что идете вы по Амстердаму, а перед глазами возникает вот такая надпись:


Или вот такая (правда, это уже на Сицилии):

И не важным становится уже смысл-значение, и только радостная мысль единственная, кстати мелькает в голове: Э-эх, и наследил же наш родной русский язык где ни попадя, э-э-эх, наследил! :)