Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

Итак, опять ура - мы снова едем в Холмогоры!

Приветствую дорогих френдесс (и френдов, разумеется)! Коль скоро здесь у нас в самом разгаре второй этап "безумного" конкурса, и многие еще готовят свой костюмный образ Пегги О, то отвлекать вас я решаюсь сейчас исключительно по поводам большой важности. Но вот повод есть! В связи с чем этот пост ;)

Как вы знаете, после моей летней московской командировки, я снова планировала, готовилась и верила. И вот все готово - билеты заказаны и конечные даты осенней командировки наконец-то есть (и часть из них даже уже забронирована), в связи с чем я снова открываю очередь-запись.

На этот раз я буду в Москве с пятницы 26-го сентября по вторник 2-е октября включительно. Все эти даты "рабочие", т.е. на любую из них может заказать очередь потенциальная клиентка.

О том, как проходит процесс консультации в таком случае я уже подробно писала вот здесь. Но, как известно, увиденное почти всегда оказывается разговорчивее слов, даже самых складных. Поэтому сегодня я бы хотела больше рассказать (и показать) как проходит подобная консультация на практике - на примере одной из моих клиенток (спасибо её большое за разрешение использовать материала.

Collapse )

"Безумство" по понедельникам: Mad Men 7й сезон - стильные прогнозы

Всех с началом еще одной весенней недели! Надеюсь, она будет доброй, а если немного безумной, то исключительно в хорошем смысле. И дабы начало её было приятным, незамедлительно приступаем к очередному  стильному "безумству". Сегодня я, кстати, подсчитала, что вот уже целых 8 месяцев, как эта понедельничная рубрика видит свет! Надеюсь, что за это время она стала для вас не только привычным, но и приятным дополнением начала рабочей недели.
Однако, как и многое другое в жизни, с окончанием 6-го сезона материалы для "безумных" разборов подошли к концу, а новые "поставки" будут готовы лишь в апреле, с выходом в свет долгожданного и заключительного 7-го сезона. И все-таки это не значит, что еще целый месяц нам придется обойтись без понедельничного "безумства", т.к. буквально на днях в голову мне пришла занимательная идея.
В преддверии выхода последнего сезона Mad Men, и лишь догадываясь, что может ожидать его персонажей, в течение следующих недель я представлю на ваш суд свой собственный стильный прогноз. Т.е. попытаюсь предугадать, каким образом могут выглядеть костюмы и образы главных героинь и героев, учитывая временной период, моду и те грядущие в жизни каждого перемены, на которые намекали создатели сериала в конце 6-го сезона.  И сначала мы попытаемся спрогнозировать образы двух главных "первых леди" - миссис Дрейпер No.1 и миссис Дрейпер No.2.
Collapse )

"Безумство" по понедельникам: Бетти Дрейпер/Франсис - дубль 6

И всех с очередным...вторником, первым февральским между прочим. Не будем откладывать в долгий ящик и без долгих предисловий приступим к очередному "безумному" анализу, тем более что сегодня у нас продолжение прошло-недельного "двойственного" поста, и на этот раз мы сосредоточимся на миссис Дрейпер no.1 - Бетти. Ибо развитие её персонажа в 6-ом сезоне (а вместе с ним и развитие образа и гардероба) щедро предоставляет нам немало "стильной" пищи для размышлений и для анализа.

Collapse )

Утепленная коронация (история одной шапки)

Первая половина зимы неожиданно оказалась в прошедшем времени, так что пора приниматься за выполнение давно данных здесь обещаний и хотя бы начать обещанную серию "зимних" постов об отепленной одежде и аксессуарах. К счастью на этой неделе работа с чудесной клиенткой определенно меня вдохновила, чем я бы и хотела поделиться с вами сегодня.
Когда-то один из коллег верно подметил, что холодное время года в средней полосе - для многих период "стильной" спячки. Я и сама в этом периодически и в очередной раз убеждаюсь, получая "досье" новой клиентки, где одним из центральных вопросов идет вопрос касательно зимних/утепленных образов и их составляющих. В частности, особенную сложность вызывает у многих выбор головного убора.
Шапку можно без сомнения назвать одним из самых tricky и требовательных "утепляющих" элементов наряда. Здесь и особенно острая необходимость учитывать форму и черты лица, в том числе потому что большинство головных уборов визуально как бы "лишают" нас волос/прически, которые в обычном состоянии способны определенные черты сгладить, что-то оптически сбалансировать, что-то скрыть. В холодное время года задача эта практически целиком и полностью перемещается во многих случаях на шапку. Добавим к этому общий существующий [далеко не самый обширный] ассортимент возможностей ибо не то, чтобы ежегодно изобретался в мире новый фасон шапки. Плюс, в стороне терпеливо ждет своей очереди вопрос "вписываемости" в общую стилевую концепцию конкретной шапки... Так что не случайно многие из нас с детства не большие фанаты сего гардеробного элемента.
Клиентка, работу над анализом внешности которой я закончила сегодня ближе к рассвету, оказалась в данном случае не исключением, тем более что окружающий климат требует головного убора начиная примерно с середины осени.  В общем, вопрос головных уборов опять стоял остро, и решать его на этот раз было для меня очень увлекательно. В процессе работы я подобрала девушке несколько различных вариантов (на разную погоду и для разных предлагаемых ей стилевых граней концепции). Сегодня хочу показать вам один из них + тот процесс, который привел меня к подобному результату.
Collapse )

Советская Энни Холл: Алика (фильм "Асса" 1987)

Сегодняшний кино-стиле-пост опять выходит без обещанного анонса. Но только потому, что вряд ли в нем нуждается, т.к. посвящен фильму, давно ставшему культовым.
Этот пост будет о фильме "Асса" (1987), ибо, знаковым в нем являются не только персонажи, их диалоги, музыка. Как я заметила лишь на днях стыд мне и позор, образ главной героини Алики есть интереснейшее воплощение идеи той необычной, альтернативной женственности, которая, к сожалению, совсем не часто появляется на современном экране.
Уже неоднократно я делилась здесь (и еще здесь) мнением, что современная женщина это далеко не всегда и совсем не только платья, каблуки, оборки и ленты. Так, очень здорово, если доводится работать с клиентками, готовыми посмотреть и в несколько ином направлении, и я просто счастлива наблюдать подобные воплощения на экране:
Татьяна Друбич продемонстрировала в "Ассе" женский персонаж, не совсем типичный, если не для своего времени, то для общего советско-социального контекста. И насколько нетривиальной была её Алика, насколько удивительно точно отражали это и её костюмы.
Collapse )

Sudden Inspiration: Лучшие Черные Платья в Кино (мой личный хит-парад)

Прошло несколько дней, с тех пор как на жжурнальную повестку было вынесено [Маленькое] Черное Платье Анны Каренинойа страсти все не утихают. Но так как новогодние вечеринки ближе, а времена, когда черное платье на женщине было чем-то запредельным для обывательского понимания - все дальше, в сегодняшней рубрики Sudden Inspiration Оно, LDB. Сегодня я предлагаю вдохновляться и восхищаться лучшими черными платьями - маленькими и не очень - представленными в фильмах. Вот вам мой личный хит-парад:
8. На почетном восьмом месте вдовий наряд Скарлетт О`Хара ("Унесенные вертом", 1939) - не сколько за дизайн, сколько за произведенный эффект. Смотрите сами:

Collapse )

Блондинки vs. Брюнетки - битва стереотипов?

Помню, однажды уже писала, что отчасти суть деления внешностией на типажи это обобщения и...стереотипы. Где-то "основанные на реальных событиях", где-то исторически сложившиеся, имеющие под собой научно-генетические подтверждения или нелепую "легенду". Но влияние их, в том числе на то, какие ожидания-впечатление возникают при виде того или иного человека, несомненны. И когда речь заходит о связи типажа и стиля с тем впечатлением, который будет производить окончательный образ, пример первый и главный, возникающий перед глазами - вечная битва блондинок vs. брюнеток. И на днях подобную стильно-типажную битву мне как раз удалось наблюдать.
Crime d'amour (2010) - последний фильм французского режиссера Алена Корно (Alain Corneau) сосредоточен на битве двух женщин, нa sexy catfight, как описали его в одной из рецензий. Сильная и манипулятивная начальница Кристин выступает на ринге против своей молодой и неопытной, но способной помощницы Изабель. И чтобы вы с первых кадров не перепутали, кто есть здесь кто, стереотипы о связи характера и внешности спешат вам на помощь:
Кристин в исполнении Кристин Скотт-Томас - предстает пусть и не жгучей брюнеткой, но темноволосой, с гладкими прямыми волосами, обрамляющими красивое суховатое лицо. А Изабель? Как вы уже догадались, Людивит Санье радует зрителя вьющимися светлыми волосами:
Выбор стиля для каждой героини здесь тоже не удивляет, но радует глаз.
Collapse )

Пикник in style

Из всех, привитых советским детством традиций, наибольший антагонизм во мне долгое время вызывали...маевки. Да-да, эти любимые многими вылазки на природу в компании семьи и друзей, со старым пледом, годовым запасом замаринованного за ночь мяса и термосом чая (или чего покрепче) не вызывали у меня ничего, кроме раздражения. Ибо в этот день все симпатичные вещи по указанию взрослых должны были остаться в шкафу. На "выгул" же отправлялась одежда комфортная. Термин "комфорт", естестевенно, кодовый, был не иначе как щадящим названием старых футболок, потертых джинсов и прочая "абы не жалко"-style. К счастью, с возрастом мы приобретаем не только морщины, но и мало-мальски полезные знания и опыт, в том числе и о пикниках (пусть и не самый важный для повседневной жизни). Оказалось, что то, что долгое время виделось мне антитезой стиля, может выглядеть весьма и весьма привлекательно. А так как май уже совсем близко, спешу поделиться с вами подборкой вдохновений для пикника-2012. 
*Но сначала предупреждение: если вы из тех, кому совсем фиолетово, в каком наряде поглощать ежегодную порцию шашлыка - немедленно прекратите читать этот пост и займитесь маринованием мяса!  А теперь приступим. 
Collapse )

Гарлем - бывает и за пределами США

Не нужно жить в Нидерландах долгие годы, чтобы понять, что пока голландский сентябрь балует сносной полудождливой очень хорошей погодой, оставаться в 4-х стенах в свободный день почти преступно. Поэтому в первый же выходной я отправляюсь в...Гарлем. Нет-нет, не в тот, который с большими злыми неграми граничит с Манхэттеном и долгое время (аж с 1920-х) считалься центром "черной" жизни восточного побережья. Мне, чтобы попасть в этот Гарлем, достаточно сесть на электричку (в выходные дни - на автобус, ибо водителям электричек полагается отдых а водителям автобусов - нет) и уже через 15 минут (на автобусе - полчаса) я буду на месте!

Collapse )

Первый пост или Во всем виновата плесень

Первый пост. Зачем он вообще нужен, когда тебя здесь еще никто не знает? Никто не побежит петь дифирамбы в комментариях. Никто не ждет [пока] с трепетом каждой новой публикации, чтобы, начитавшись вдоволь, в восторге разослать ссылку друзьям. Зачем стараться, если еще много дней никто не зайдет и не оставит комент о том, какая ты молодец, и какой все-таки классный у тебя блог?
Но я-то знаю, что писать надо. На будущее. Для потомком. Потому что, когда завоеваны сердца миллионов, когда время расписано по минутам на интервью и фотосессии, кто-то обязательно возьмет да и спросит: "Интересно, а как все начиналось?" И полезет сквозь завалы электронных архивов искать тот самый первый, наивный и чистый [от комментариев] пост.
 
Так что, друзья мои, первый пост - это еще та ответственность! Привет из прошлого, так сказать.

Идея этого блога пришла мне в голову не так давно. В то самое душно-влажное утро, когда, разбирая содержимое платяного шкафа для проветривания (в жарких широтах моего [не совсем] естественного обитания это единственный способ уберечь дорогие кошельку и сердцу вещички от зловредной формации, имя которой ПЛЕСЕНЬ), я сделала одно весьма удручающее открытие.  Оказывается, дожив до почтенного возраста 28-и лет, мне так и не удалось [пока] найти собственный, определенный стиль. Никакой тебе, внушающей мало-мальское уважение, монархии, когда не полках и вешалках гордо главенствует один стиль. В моем шкафу царит демократия и сплошное безобразие.

Говорят, личный стиль отражает внутреннее содержание личности. Что ж, плачевно, ибо в моем случае имеет место классическая шизофрения с легким этнического безумием, винтажной истерией и, хоть и редким, техно-неврозом. А хотелось бы, друзья мои, ясности. Именно потому я и "завела" этот пост (опять же, удобно, ибо ни кормить, ни выгуливать сего питомца не требуется).
Буду разбираться в своем стиле. И, по мере возможности, в себе.

Collapse )
  • Current Mood
    confused confused