Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Про типажи-"перевертыши". Часть III - "Заряд" внешности

Продолжаю размышления о типажах-перевертышах. О тех качествах, которые позволяют некоторым примерить на себя образ «мальчик/девочка» и образ «дурнушка/красавица» мы уже говорили. Так что сегодня хочу коснуться материи более эфемерной и обсудить тот элемент, который позволяет актрисам перевоплощаться их хорошей и правильной девочки в женщину брутальную и роковую - в злюку и ведьму, в темного ангела или черную пантеру. А также попробовать разобраться, что присутствие (или отсутствие) этого элемента дает женщинам смертным.
Хотя в кинематографе подобный прием в одном фильме можно наблюдать нечасто, зато часто модно видеть, как, казалось бы, талантливый и интересный актер оказывается заперт в ловушке определенного амплуа. Меня всегда интересовало, почему (помимо очевидных причин, вроде ярлыка одной успешной роли)? Ответ на этот вопрос я нащупала интуитивно лет эдак в двенадцать назад, посмотрев фильм «Face off», где Траволта и Кейдж по режиссерской задумке (и посредством киношной пластической операции) меняются местами, так что лицо изначально правильного полицейского Траволты оказывается надетым на злодея, в то время как под полустрадальческим выражением Кейджа действует спаситель и «хорошист». Тогда впервые я отчетливо поняла, почему режиссер сделал именно такой выбор: у «перевертыша» Траволты получается правдоподобно изображать и транслировать зрителю различные "заряды" — как положительный, так и отрицательный, в то время как Кейдж со своим взглядом раненного оленя страдальца роль злодея банально бы не «потянул». Тогда впервые я задумалась над понятием «заряд внешности», который, исходя из личных наблюдений, я могу разделить как в физике: на положительный, отрицательный и нейтральный.
Сказать определенно и наверняка, какие факторы влияют на "заряд внешности" я не берусь и сегодня, ибо материя эта настолько эфемерна, что на каждое объявленное мною правило тут же окажется ряд исключений, полностью это правило дискредитирующих. Конечно, частично такой «заряд» зависит и от цветотипа, и от уровня контрастности внешности (согласитесь, что иметь отрицательный заряд с «весенней» внешностью очевидно проблематичнее, чем с любым другим цветотипом); и от резкости черт лица; и еще очень сильно — от взгляда и его интенсивности (а на это опять же влияют цвет глаз и цветотип, форма глаз и еще что-то, что не поймать ни в один стилистический сачок).
Наглядным примером может послужить следующее сравнение. Не так давно уже упомянутую мною актрису Энн Хэтавэй утвердили на роль женщины-кошки в последней части «Бэтмена».


Collapse )

Про орангутангов и настоящих мужчин

Только что отправила клиенту его заказ - анализ имеющегося с вопросительным знаком в конце, подразумевающим а был ли мальчик, и разработку нового стиля. Пять дней работала пять дней не ела, не спала, поэтому чувство легкости после того, как нажала кнопку "send" подобно как минимум законченному в студенческие времена семинару. Я, между прочим, с клиентами-мужчинами регулярно попадаю в такой профессиональный просак. Каждый раз думаю: ну это же мужчина, нормальный пост-советский экземпляр, выросший на мантре, что мужик тогда и мужик, когда лишь чуть-чуть красивее обезьяны - ну сколько уже нужно над его имиджем трудится?! Ан нет. Даже образ "чуть красивее орангутанга" требует основательного и детального подхода, чтобы получиться правильным и достойным хозяина. Плюс, этот "обезьяний" стиль далеко не всем идет, так что во многих случаях приходится заново шевелить мозгом.А потом в час ночи ловишь себя на том, что дописываешь уже пятую страницу о правильной длине шортов. Или о летней обуви. Не поверите, но у многих мужчин довольно сложные отношения с шортами. И с летней обувью. А я вижу свою миссию сделать этот мир прекрасным в том числе и посредством методичного разоружения живущих на нашей планете мужчин от взрывоопасного комплекта сандалии+носки. Без необходимости во все сезоны носить закрытую демисезонную обувь.
Интересно, что стоит мне обмолвиться в [широком] кругу знакомых, что я (опять!) работаю с клиентом-мужчиной, как многие брови этих самых знакомых ползут вверх, а в глазах читается немой вопрос о сексуальной ориентации моей "новой жертвы". Или на худой конец вопрос озвучивается, о тогда уже о степени олигархичности сего товарища. Ибо стильными (мужчинами) в понимании многих могут быть исключительно геи и олигархи. Все. Все остальные - см. абзац первый, про обезьяну. Вот я вас и спрашиваю: доколе?! Доколе будем мы засорять друг другу головы этими штампами, что настоящий мужик не интересуется своим внешним видом, не плачет и не  танцует и не моется? А потом нервно хихикать по углам, рассказывая подружкам, что "у него брови как у Брежнева, волосы из носа торчат, а ногтями своими хищными он пока обнимал поцарапал"?! Нет, ну вы ведь хотели орангутангов - что ж теперь жаловаться?! Вы же так боялись, что хорошо подогнанный по фигуре пиджак превратит мальчика в гея или, еще похуже, в-мет-ро-сек-су-а-ла (до мысли, что мальчик может стать еще и олигархом, у мам почему-то фантазия не дотягивает)! О, слово какое страшное! Ну так и не морщите теперь носы при виде его из-под штанин торчащих застиранных носков и пиджака с длиннющими рукавами (в них какой угодно мужчина станет похож на орангутанга, даже Джорж Клуни, зуб даю).
Ну нельзя одной стороной мозга хотеть аккуратных, ухоженных стильных мужчин, а другой их же за это осуждать! Хотите иметь рядом с собой спутника приятной наружности? Тогда прекратите наконец сравнивать его с обезьяной! И пугать "голубыми" радостями тоже прекратите! Стиль и эстетика начинаются в голове - это необходимо воспитывать и поддерживать, а не подавлять. Хороший вкус начинается с хорошо сидящей пары брюк, купленной мальчику в детстве. И не бойтесь вы так - нет на свете мужчины, из которого (только) гигиенический маникюр сделал гея (а если и есть, то ваше счастье, что так легко отделались, а то представьте, жили бы так вместе всю жизнь и оба страдали). Все телеведущие - от Листьева до Киселева - в силу своей публичности должны были иметь ухоженные руки (т.е. маникюр свой гигиенический делали регулярно), и что? Никто от этого не стал геем. Никто не побежал выщипывать брови, соревноваться с женой в "красивости" и делать лазерную эпиляцию на ногах. Да, есть и такие мальчики. Не отрицаю. Но между ними и правильно подшитой парой джинс или брюк - пропасть. Так что больше веры в мужчину - дайте ему волю и он сам прекрасно разберется, где пролегает его граница между мужественной эстетикой и не мужественной. А если нет - обратится к стилисту, которой сделает разбор полетов, начиная с шортов. И летней обуви.

Амстердам. Предновогодние витрины - Louis Vuitton

Продолжая празднично-витринную тему, покажу вам сегодня, как амстердамский Louis Vuitton решил не ограничиваться общими витринами торгового центра, а оборудовал свои собственные. Со слоном:

Collapse )

Про-питание: Что есть после тренировки (и есть ли вообще)?

Физкульт привет всем постройневшим и еще стройнеющим! Что ж, заведя разговор о питании, давайте-ка обсудим такой животрепещущий вопрос, как еда после тренировки: да/нет? Если да, то что именно и в каких количествах, и в течение какого времени? Долгое время этот вопрос волновал меня невероятно, чем более, что каждый второй мало-мальски занимающийся знакомый сообщал мне по этому поводу информацию кардинально противоположную "консультации" оратора предыдущего, так что сориентироваться в этом море "полезно-вредных" советов было практически невозможно. Когда я окончательно запуталась и сил переваривать новые данные не осталось, я все-таки обратилась к [чуть более] авторитетным источникам. Сегодня делюсь с вами тем, что там начерпала и на себе проверила.
Итак, есть или не есть после тренировки? Ответ на этот вопрос зависит в первую очередь от вашей цели: похудеть, т.е. сбросить вес, или нарастить мышечную массу. Ибо ваши цели будут диктовать ваш спортивный режим, а вместе с этим и режим питания до и после тренировки.  Итак, если цель занятий - похудеть. В этом случае основной целью занятий будет сжечь максимальное количество калорий и за счет этого активировать процесс сжигания жиров в организме. В таком случае следует избегать обильных приемов пищи как до, так и после тренировки. Усердствовать с трапезой до тренировки не стоит, так как мы хотим расщепления жиров в организме за счет использованной во время тренировки энергии. Если же вы плотно поели, "загрузились" так сказать, калориями, именно их будет расходовать организм во время занятий спортом, т.е. это ему проще и легче. Аналогична ситуация и после тренировки: вы позанимались, энергия израсходована, чтобы восполнить нехватку энергии организм начинает расщеплять и использовать для этого запас жиров в организме... И тут вы "кидаете в топку" еду. Естественно, что именно на нее переключится ваше тело вместо процесса расщепления жиров - опять же, потому, что это более доступный и "легкий" источник энергии. Таким образом, поев после тренировки, вы сами снизили её эффективность. Вот почему расхожее среди фитнес-тренеров мнение гласит: хотите худеть - не ешьте по крайней мере два часа после тренировки (воду пить можно, соки - нет, т.к. они содержат сахар).
Теперь перейдем к случаю, когда лишний вес согнан, но есть желание заменить сожженный в неравной борьбе жир мышцами. В таком случае подход будет несколько иной. Перед тренировкой (силовой/анаэробной), за час-полтора желательно съесть что-то содержащее белок и углевод: белок - строительный материал для мышц, углевод - для энергии, чтобы тренировка прошла более эффективно. Жиры предтренировочная трапеза содержать не должна, т.к. они замедляют процесс переваривания белков и углеводов. После силовой тренировки в течение 20 минут считается открытым так называемое "анаболическое окно" - это критический момент, позволяющий вам опять же употребить углеводы и белки, которые пойдут на восстановление и построение мышечной массы (и опять же, жиров в этой пище быть не должно). Вот почему можно увидеть в спортзале людей с бутылками и бутылочками с мутной светлой жидкостью - это небезызвестный белковый коктейль, который употребляется сразу после тренировки дабы зарядить организм белками и простыми углеводами, которые пойдут на постройку мышечной массы. Если вы не адепт спортивно питания, заменить такой коктейль можно яичными белками (без желтков), тунцом (не в масле!), куриной грудкой. Просто иметь это под рукой в течение 20 минут после тренировки часто бывает несколько проблематично. Но выбор всегда остается за вами.
Кого этот вопрос заинтересовал, вот пара толковых статей на эту тему: здесь здесь и здесь (обратите внимание на коменты - там тоже много интересного).

Chloé Fall 2011: Анимальер для "Лета"

Последние несколько дней неожиданно хорошей погоды естественно были испорчены гадким амстердамским дождем а также отсутствие необходимости одеваться по-туристически удобно, снова разбудили во мне тягу к прекрасному. А тут еще осенняя коллекция Chloé для парижской недели моды...
Традиционна считается, что анимальер ("животные принты") не подходят женщинам с цветотипом Лето, обладающим низкой контрастностью внешности (когда кожа, волосы и глаза не контрастируют между собой по цвету), мягкими чертами и женственной красотой. Все эти "тигры", "зебры", "леопарды" слишком агрессивны для приглушенной "летней" внешности. Они притягивают к себе взгляд, отвлекая внимание от холодной и сдержанной (в плане красок) внешности самое носительницы, если та Лето.
Но тот анимальер, что представили Chloé, совсем другой - это что-то нежное, струящееся, летнее. И принт рептилии не кажется здесь агрессивным, наоборот, в нем есть мягкость, почти воздушность.



Collapse )
И впечатление, что это не женщины-змеи, но оленята...


Collapse )