Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Одежда [около]-домашняя или Наряд для "экса"

Продолжая разговор о домашней одежде...
Не менее интересный случай - одежда "около-домашняя". Та, в которой вы, казалось вы еще у себя дома, но уже не совсем - наряд (хотя и слово для таких оказий неподходящее - слишком нарядное), в котором можно сходить в соседний магазин за молоком или сахаром, или собаку вывести на прогулку (при свете дня и не в ледяной дождь), или зскочить к знакомой, живущей на соседней улице по поручению сестры или мамы. Вобщем, все эти случаи, когда тратить на сборку наряда час не логично и неуместно. Когда любая слишком продуманная деталь может выглядеть неуместно: слишком нарядно, слишком официально чего за вырядилась?!. Такой тип одежды можно назвать "наряд для бывшего". Ибо, как показывает мой опыт, помимо фобии халатов, немало женщин страдают фобией встречи с "эксом". Когда ты вся из себя такая расслабленная и умиротворенная шлепаешь в спортивных штанах за картошкой. А тут он - бывший - по сценарию почему-то всегда на мерседесе и с моделью, висящей на правой руке.  И вот смотрит она на ваши умиротворенные треники, хмыкает себе под нос что-то в стиле "эко ты без меня опустилась" и уплывает на своем мерседесе в прекрасно-стильные дали. Оставляя вас позади с картошкой и трениками.
Возможность такой ситуации вводит многих женщин в ступор. Т.к. ограничивает сразу с двух сторон: и в тренировочных штанах ходить боязно не хочется, и на каблуках за картошкой не пошлепаешь. Это тот самый сложный случай, когда выглядеть нужно очароватетьно и мило, но расслабленно: если макияж, то едва заметный (это как раз тот случай, когда спасают правильные для вашей внешности цвета), если крой - то простой и не вычурный, если обувь - то удобная. Набор вещей, который не заставит вас нервничать, если случайно встреченная в супермаркете знакомая позовет выпить с ней кофе. Наряд, который позволит с достоинством сесть за руль как автомобиля, как и велосипеда. И не будет при этом смотреться натужно, странно, неуместно.
Тогда, встречая "бывшего" даже в самой мрачной фантазии на порше и с Моникой Белуччи вы сможете расслабленно улыбнуться и рассказать и о вашем новом потрясающем доме, и о новом потрясающем муже, не егозя от желания провалиться под землю.
В моей работе с клиентками это почти всегда это самая сложная капсула. А иногда одной капсулой и не ограничишьс. Если клиентка в декрете, у неё маленький ребенок (привет, площадки и парки, пока каблуки), состояние здоровья или травмы не позволяют носить каблук. В таком случае весь гардероб превращается в набор подобных капсул.  А если участь, что типичным и экзотическим Зимам, ярким Осеням и некоторым Контрастным Летам стиль casual вообще дается непросто, то моим шестеренками приходится шевелить вдвойне. Более везучими в этом плане являются традиционные Весны и Светлые/Мягкие Лета - простые и естественные сочетания смотрятся на них удачно.


Collapse )

Встречально-организационное, финальное

Красавицы, все, кто расположились в Голландии (особено в Амстердамских равнинах) и еще помнят о моем предложении встретиться! Как я и предполагала, раз уж сама заварила я эту кашу, мне и время и место встречи назначать. Поэтому...
Всем кому актуально, интересно, есть время и желание. Я завтра буду пить кофе в заведении под названием L'Opera на Rembrandt Plein (да, в Амстердаме) в 6 часов вечера (в 18:00 то есть). Кафе находится прямо за остановкой 9 трамвая, последнее (или первое - смотря с какой стороны) в ряду открытых террасок и кафе. У него терасса застекленная, поэтому пропустить его нельзя. Вобщем, если до завтрашнего полдня кто-то здесь откликнится и отпишется, я вас там буду ждать :)
До встречи!

Бельгийский уикенд I: Гент

Продолжая бельгийский уикенд, приглашаю сегодня прогуляться со мной по Генту.
Будучи первым пунктом в нашем импровизированном маршруте, Гент очаровал меня полностью и поставил высокую планку ожиданий, до которой стальным городам бельгийской Фландрии (мной посещенным) так и не удалось дотянуться. Хотя за века рассеялась и растворилась звездная пыль былого могущества (когда-то роскошнее и богаче Гента в Европе был только Париж), сегодня улицы города пропитаны тем буржуазным шиком, к которому лично я питаю особую слабость. При всей туристической деловитости, несмотря на богатое торгово-рыночное прошлое, в нынешнем Генте нет и капли нервозности.
А раз нет нервозности, заниматься в Генте стоит вещами исключительно расслабляющими и, может быть, чуть-чуть буржуазными. Итак, чем заняться в Генте в хорошую погоду - мой топ-5:
Collapse )

Еще раз о "яблоках": физика и лирика

Впоследствие моего недавнего поста о типе фигуры "яблоко", в комментариях появилось немало вопросов о том, а что по сути следует отнески к подобной категории. В прошлый раз мы все больше говорили о лирике - об эфемерном понятии "женственность" и как её создать вопреки типу фигуры. Но любая лирика зиджется на материальном - выборе фасона, кроя, подходящей конкретной фигуре одежды. А значит и без физики нам никуда. Поэтому сегодня беру минутку на объяснения, дабы из-за недомолвок и сомнений ни у кого в голове не образовался настоящий фруктовый салат.
Итак, как и предполагает само название, фигура типа "яблоко" похожа...ну на него родимое и похоже, чего уж там. То есть речь идет о женской фигуре с массивным торсом и невыраженной талией. Очень часто можно натолкнуться на описание "яблока" как "обладательницу выдающегося бюста". Случается и такое в природе, но есть немало "яблочек" с бюстом средней величины. Размер и форма груди в данной класификации в принципе вторична (первичной она станет потом, при выборе конкретной одежды), т.к. при "фруктовой" классификации внимание следует в певую очередь обращать на объем талии относительно объема бедер и объема груди - у "яблочка" любой степери стройности разница будет невелика - в среднем до 20 сантиметров по максимуму. Также обращаем внимание на отношение "плечи-бедра" - зрительно они примерно равны (в двухмерном измерении) и на то, что эта ширина сохраняется по всему торсу, другими словами, у "яблок" достаточно широкая спина, у которой практически отсутствует сужение и изгиб, который мы и называем талией. То есть если от плеч до бедер такой фигуры провести две прямые линии (линии, соединяющие плечо и бедро с каждой стороны), эти самые линии примерно опишут контуры торса:
Отсюда "яблочная" проблема "номер раз": отсутствие талии, живот и бока при наличие лишнего веса. Кстати, о лишнем весе, это достаточно удобный параметр для определения своего фрукта типа фигуры. Мы все проходим свои худые и свои полные стадии, все в тот или иной момент пытаемся сбросить вес. Вспомните и/или понаблюдайте - в какой части тела в первую очередь производятся "запасы" и в момент похудения откуда лишние сантиметры уходят в последнюю очередь. У "яблок" это обычно живот, бока, у многих также грудь и верхняя часть рук.
Collapse )

Wilhelmina-Dok: Амстердам с другой стороны...залива

Я знаю, друзья (и особенно подруги) - многие сейчас ждут в моем журнале Лета. И нет, не того, что календарное (оно-то как раз наступило на наши головы, не оставляя весне никаких шансов), а того, которое цветотипное. И я обещаю, что очень скоро этот пост будет готов. Не обещаю, правда, что уложусь в один присест :) Так что stay tuned!
Сегодня же, в виду неожиданно наступившего лета календарного, дошедшего и до нас в Нижних Землях, хочу поделиться своей "находкой" в сфере "выпить-закусить-посмотреть-на-лодочки". А посему приглашаю заглянуть со мной в Wilhelmina Dok, с чьих террас можно увидеть Амстердам с другой стороны...залива.
 
 

Collapse )

Пикник in style

Из всех, привитых советским детством традиций, наибольший антагонизм во мне долгое время вызывали...маевки. Да-да, эти любимые многими вылазки на природу в компании семьи и друзей, со старым пледом, годовым запасом замаринованного за ночь мяса и термосом чая (или чего покрепче) не вызывали у меня ничего, кроме раздражения. Ибо в этот день все симпатичные вещи по указанию взрослых должны были остаться в шкафу. На "выгул" же отправлялась одежда комфортная. Термин "комфорт", естестевенно, кодовый, был не иначе как щадящим названием старых футболок, потертых джинсов и прочая "абы не жалко"-style. К счастью, с возрастом мы приобретаем не только морщины, но и мало-мальски полезные знания и опыт, в том числе и о пикниках (пусть и не самый важный для повседневной жизни). Оказалось, что то, что долгое время виделось мне антитезой стиля, может выглядеть весьма и весьма привлекательно. А так как май уже совсем близко, спешу поделиться с вами подборкой вдохновений для пикника-2012. 
*Но сначала предупреждение: если вы из тех, кому совсем фиолетово, в каком наряде поглощать ежегодную порцию шашлыка - немедленно прекратите читать этот пост и займитесь маринованием мяса!  А теперь приступим. 
Collapse )

В Амстердам на блины (теща не прилагается)

Уже пару недель планирую поделиться с вами координатами сего местечка, показанном мне друзьями на Масленицу. Но резко накрывшая Амстердам весна заставила засомневаться все больше в сторону открытых террас, где подают ледяной мохито. Вот только не долго музыка играла, антициклон пронессеся наз голландским небом и все встало на свои места: зябко, серо и мокро. Самое время для горячих блинов!

Collapse )

Материальности псто или Почему итальянцы хорошо одеваются

На размышления эти меня натолкнули события, казалось бы, совсем незначительные, сопровождавшие последнюю  поездку на север Италии. Драматического там ничего не произошло: я честно откаталась четыре дня по мокрому снегу на водных горных лыжах, съездила на то, что оказалось персональной экскурсией по средневековому итальянскому замку и поглотила честно заработанное (и отпущенное мне мирозданием без вреда для талии) количество лазаний, макарон и пельменей равиоли. Вот эти-то равиоли о послужили поводом написать сей пост, но сначала они послужили поводом задуматься...

Collapse )

Вернулась!

Привет, друзья! И с возвращением...меня :) После недельного перерыва я снова в Амстердаме и на просторах интернета. Правда, по возвращению оказалось, что всю недолгую амстердамскую весну я провела в Альпах. Стоило мне вернуться, как циклон с верхнесибирских земель  ага, я тоже читаю Пелевина задернул небесные занавески, так что единственным напоминанием о солнце стали золотые нарциссы, поспешившие выскочить на первый зов тепла. Так что до прихода следующей весенней волны, я греюсь чаем, работой и воспоминаниями о поездке. Тем более, что вспомнать есть о чем! За эту неделю я не только покаталась на лыжах второй раз за этот сезон, но и постигла хитрости катания по мокрому снегу (поначалу мне тоже казалось, чо ничего  сложного, но когда лыжи горные плавно превражаются в лыжи водные, дело требует определенной сноровки). За это время я также несколько раз [почти] пешком пересекла две европейские границы - между Францией и Италией и между Италией и Швейцврией, прокатилась по одиннадцатикилометровому туннелю, выдолбленному в горе, постояла на расстоянии вытянутой руки от Крыши Европы - Монблана и попробовала одноименный десерт (причем, без последствий для талии). Вообще, что касается гастрономической стороны поездки, то это темадля отдельного поста (с картинками!) - практически все, поданное местными кулинарами на мою тарелку - от кукурузной паленты она же мамалыга с сыром до стейка из рыбы-меч (не знаю, откуда она в Альпах) заслуживает внимания и комплиментов. И я еще не упомянула все десерты! К слову, Монблан
 - не единственная вершина, подарившая свое имя сладости - во время поездки мне встретилась еще одна. Та самая, известная всем как символ швейцарского шоколада Toblerone (иллюстрации во всех ракурсах будут предоставлены чуть позже)! А в перерывах между катанием, с заснеженных гор мы иногда спускались в весну, украсившую своим цветением как современные итальянские деревушки, так и замки 14-го века. А еще ласковое солнце не могло не отразиться на местных стиле и моде - так что об этом тоже отдельным постом.
В общем, в ближайшее время вас ждут все красочные подробности моей альпийской поездки - с комментариями и иллюстрациями: о лыжах, кулинарии, стиле и еще кое о чем. Так что stay tuned - продолжение следует...

Весна голландская, неторопливая

Кажется, в Голландии весна подкрадывается медленно и осторожно, как будто сама боится кого-то спугнуть этим своим ярким солнцем и зеленой травой. И хотя небо уже успело расчиститься, а на амстердамском рынке помимо тюлпанов вовсю тогруют свежими ветками с зелеными набухшими почками, с прогулки по городу все еще возвращаешься с холодным носом и желанием пить какао или горячий чай. Поэтому, пользуясь случаем, я не спешу переходить на плащи и куртки, но продолжаю "выгуливать" свое винтажное пальто:

пальто - винтаж
клатч - Rampage
ботильоны - Minelli
Collapse )