Костюмы и типажи всех "Маленьких женщин" [в одном новом видео]

Для тех, кто все-таки любит смотреть ;) Наделав немало шума, последняя экранизация «Маленьких женщин» получила неоднозначную оценку зрителей. Вопросы были и к типажам актрис и, несомненно, к костюмам (*кстати, получившим «Оскара»). Однако ремейк — отличная возможность посмотреть, как работают разные типажи, какое впечатление производят разные костюмы.

Сегодня в своем новом видео на канале YouTube я сравниваю две версии «Маленьких женщин» — 1994-го и 2019-го года. В одном видео костюмы и образы всех 4х сестер (и не только!)

Кто лучше? Кто достовернее? Чья версия получилась эффектнее и точнее? (*а еще... как с этим связана теория архетипов?)

Давайте разберемся! 

Ах да, насчет типажей...

ЕСЛИ ВАМ ИНТЕРЕСЕН «СТИЛЬ СО СМЫСЛОМ» И ВЫ ХОТИТЕ РАЗБИРАТЬСЯ В ТИПАЖАХ, Я ПРИГЛАШАЮ ВАС НА СВОЙ АВТОРСКИЙ ОНЛАЙН-КУРС «[СТИЛЬНЫЙ] ПАРАД АРХЕТИПОВ»!

СТАРТУЕМ 19-ГО ИЮНЯ [ПЯТНИЦА] в 19:30 (по Мск).

ОТКРЫТА ЗАПИСЬ НА ВТОРОЙ ПОТОК. ВСЕ ДЕТАЛИ И ЗАПИСЬ ЗДЕСЬ!

"Маленькие женщины" 2 [типажи & костюмы]

К началу новой недели готов новый костюмный пост, по вашим многочисленным просьбам... письменный ;) Я продолжаю сравнивать костюмы (а также самих героинь) в последних экранизациях американского романа «Маленькие женщины». В первом посте мы уже видели, какой разной оказывается главная героиня (Джо), а сегодня посмотрим на типаж и стиль второй сестры Эми.

Collapse )

Такие разные "Маленькие женщины" [типажи & костюмы]

Ремейк известного фильма это всегда риск. Если только вы, как и я, не исследуете разные типажи, «заряд» внешности и динамику между внешностью и одеждой. Тогда ремейк — это отличная возможность сравнить образы героев и героинь, их типажи и костюмы, конечно же!

Две версии «Маленьких женщин» разделяют 25 лет и непохожий взгляд двух женщин-режиссеров. Как результат — у героев здесь разные типажи и очень разный подход к созданию образов и костюмов (*за что новая версия даже получила «Оскар»).

Кто лучше?! Чья версия получилась эффектнее, красочнее, точнее? Сегодня я начинаю мини-серию типажно-костюмных постов — посмотрим, сравним и, может быть, найдем ответы на эти вопросы.

Collapse )

"Неортодоксальная": костюмы героев и их значение

Этой весной «Неортодоксальная» оказалась в центре всеобщего интереса. Сюжет интересен, актеры хороши и ... особую роль играют костюмы. 

С одной стороны, наряды героев должны достоверно отражать, как выглядят сейчас жители настоящей ортодоксальной общины. Одежда здесь — символ принадлежности, но также объект правил и многих ограничений. 

Ну а с другой стороны [как обычно в хорошем кино], костюм — ещё и личная история героя, характера, перемен, надежд и стремлений.

Художники "Неортодоксальной", на мой взгляд, хорошо справились с такой «двойной» задачей. А как именно - смотрите новое видео на моем YouTube канале:

Посмотрели видео? Понравилось? Тогда не забудьте подписаться на мой YouTube канал, чтобы не пропустить обновления ;)

А напоследок небольшой вопрос: какой формат разбора костюмов нравится вам больше — видео или письменный? 

[Архетип] "Любовник" и(ли) "Эстет" - есть ли разница?

Пока я вовсю готовлюсь к завтрашнему вебинару, на моем канале YouTube готово новое видео. А так как «у кого что болит...», то видео о стиле и архетипах.  На этот раз разбираемся, почему, на мой скромный взгляд, следует разделять "Любовника" и "Эстета".

Классическая система 12-ти архетипов объединяет «Любовника + Эстета» в одно. И действительно, «фундамент» здесь один: похожи стремления, мотивация и [отчасти] модель поведения. Однако... 

Сточки зрения стиля, имиджа и даже типажа, я вижу явное разделение на два типа персонажей. Каких именно и почему так — об этом подробно в видео. 

Хотите больше?!

Желаете лучше разбираться в теории 12-ти архетипов? Видеть и понимать, как использовать её для развития стиля и создания эффективного имиджа?  

Тогда приходите на мой вебинар «Архетипы в стиле & имидже» в следующий четверг, 28-го мая в 19:30 (по Мск).

Детали и запись ЗДЕСЬ.

[Архетипичный] капкан Мерлин Монро: Невинная Любовница

Говоря об архетипах, сложно обойти образ Мерлин Монро! Его зачастую используют как пример образцовой архетипичной «Любовницы». Однако, на мой взгляд, это не совсем верно.

Образ Монро — результат сочетания двух архетипов [как во внешности, так и в оформлении оной]. Это же объясняет, почему бессмертный имидж был столь притягательным [особенно для окружающих мужчин] и в то же время оказался "имиджевым капканом" [для использовавшей его женщины].

Подробно об этом в моем новом видео на YouTube-канале.

Хотите больше? Точнее и лучше разбираться в теории 12-ти архетипов? И как использовать её для развития стиля и эффективного имиджа?  

Тогда приходите на мой авторский вебинар «Архетипы в стиле & имидже». 

Вебинар в четверг, 28-го мая в 19:30 (по Мск).

Детали и запись ЗДЕСЬ.

"Подруги Оушена" на параде [архетипов]

Пока Met Gala перенесен на неопределенный срок, еще раз посмотрим на наряды тех, кому все-таки удалось попасть на бал, пусть и по киносценарию. Итак, продолжаем разбор костюмов героинь «8 подруг Оушена». Начало можно найти здесь, а сегодня... Три совершенно разных типажа, три архетипа и три стиле-направления!

Collapse )