Аксессуар-тренд: брать нельзя оставить?

Ну вот и состоялась премьера — 15-го декабря я провела вебинар «Все про аксессуары». Горячая тема, на которую у всех и всегда есть вопросы. В том числе…

«Так все-таки брать эту трендовую сумку?!..»

Чтобы помочь найти ответ на этот вопрос, отрывок вебинара открыт на моем YouTube-канале. Посмотреть можно по ссылке:

Ну а если вы хотите приобрести запись полного вебинара, для себя или в подарок, сделать это можно ЗДЕСЬ или написав мне лично.

"Корона", которую все ждали

Четвертый сезон «Короны» — определенно самый долгожданный (причина, думаю, всем очевидна). Надеюсь, что анализ костюмов этого сезона вы ждали не меньше ;)

Итак, принцесса Диана...



Collapse )

Декабрьский вебинар "Всё про аксессуары"

Декабрь. Последний месяц года, когда особенно не хватает солнца и света и хочется окружать себя всем красивым. Вот почему декабрь — традиционное время для украшательства. А я провожу свой новый вебинар «Всё про аксессуары».

Collapse )

Типаж экзотический / Стиль контрастный

Экзотический — выделяющийся, непривычный для глаза. А ещё навевающий мысли о чем-то далеком и незнакомом (и да, понятие это сейчас несколько отдает европоцентризмом). Так же и «экзотический типаж» для многих остается синонимом — не славянский, не европейский.

Однажды здесь уже был мини-разбор для девушки с «экзотической» внешностью. Решения, которые я предлагала тогда, очевидные: «усиление подобного подобным», этно, образ Покахонтас, бохо. Все это работает и сейчас, однако…

Недавно я работала с клиенткой похожего типажа. И хотя ей тоже идет этнический стиль, по ряду причин мы взяли другой курс. Сегодня хочу поделиться выводами.

Collapse )

"Ход королевы": шах, мат, стиль.

«Ход королевы» (он же «Ферзевый гамбит») похож на аттракцион — с пиками и падениями. Чего стоит один чемпионат в Империи Зла Москве, в любую минуту готовый стать «Игрой престолов»! И все же эту пилюлю большинство проглотило с большим удовольствием, чем приторно-леденцовую «Эмили в Париже». 

«Гамбит» касается актуальных тем. Здесь и про феминизм, и может ли женщина быть умна, если она красивая гламурная стильная. Однако харизма шоу, его магнит — в безупречном выборе главной героини.  И её стиле, естественно.

Collapse )

"Крылья голубки": красота по-венециански

Венеция в ноябре. Щедрый, неожиданный дар этого странного года. Над каналами уже висит пушистый туман, а узкие улочки пусты совершенно. Нет-нет и слышна речь, только по-итальянски. И получается интимное рандеву с самым туристическим городом на планете…

Не думала, что мне доведется это испытать и потому я никогда не стремилась в Венецию. Не хотела разочароваться. И даже в поезд не взяла с собой ни надежд, ни ожиданий. 

Но оказавшись в Венеции именно сейчас, невозможно быть равнодушной! Расставшись, я ещё несколько дней пытаюсь растянуть послевкусие. Смотрю лучшие фильмы о городе на каналах и...

«Крылья голубки» — самый красивый из всех! В том числе благодаря прекрасным костюмам героев.

Collapse )

Есть ли у стилиста будущее?

Гайки закручивают, похоже, идет очередной карантин. Снова домашний арест режим в тапочках и пижаме. И вот иголкой колет вопрос: в такой реальности и в следующей за ней нужна ли вообще профессия стилиста?

Collapse )

Style Files: типаж & стиль Дженнифер Лоуренс

Давно не было здесь рубрики Style Files, где я анализирую стиль и типажи знаменитостей. Исправляюсь! И так как вы несколько раз просили разобрать здесь типаж Дженнифер Лоуренс, то сегодня она моя героиня.

Collapse )

"Эмили в Париже": костюмы, в которых искать смысл неинтересно!

Кажется, только ленивый не высказался ещё об «Эмили в Париже».  И высказывания, в большинстве своем, не лестные. Вполне возможно, что критики было бы меньше, выйди сериал в любой другой год, но в 2020-ом этот розовый леденец оказался для публики слишком приторным.

Проблема не только в стереотипах, которыми напичкан сериал (их вагон!), но в том, что «Эмили»... опоздала! Нового здесь нет ничего, включая костюмы.

Collapse )

Нормальный стиль "Нормальных людей"

Как в жизни, далеко не все наряды в кино имеют смысл. Но к счастью, «Нормальные люди» не из этой серии.

Выделиться или быть как все? Остаться или уйти? Можно ли по-настоящему измениться? Вопросы, которые, хотим мы того или нет, влияют на то, как выглядим и одеваемся мы. Они же влияют на стиль Коннелла и Марианн, главных героев «Normal People».

Collapse )