Костюмы героинь"Вики Кристина Барселона"

Решение пересмотреть «Вики Кристина Барселона» пришло с перспективой провести выходные в... Овьедо. Ведь, как вы помните (если конечно, смотрели фильм), именно там происходит завязка сюжета. Случайность отнюдь не случайная, ибо, по словам В. Аллена, Овьедо — в Испании его самый любимый город (за эти слова режиссеру даже установили памятник в Овьедо). Однако, вернемся к фильму...

А точнее — к его костюмам, которые в фильмах Аллена тоже всегда не случайны (о чем мне уже доводилось писать в этом блоге — здесь и здесь). Давайте и в этот раз посмотрим, что рассказывают костюмы «Вики Кристина Барселона».

Collapse )

Костюмы "Романовых": Люди как мы?

Итак, последний аккорд в серии постов, посвященной сериалу «Романовы». Восемь разных историй, где неизменно встает один вопрос: кто они, современные потомки царской династии — особенные и необыкновенные или такие же люди, как мы с вами? 

Чтобы найти свой ответ, стоит внимательно посмотреть на костюмы главных героев. Разбираясь, как сегодня может выглядеть привилегированность, художники пришили немало подсказок к костюмам своих героев и... 

Collapse )

Костюмы "Романовых". Часть 2-я: Хищницы & Жертвы

Неделя в разгаре, и в эфире новый костюмный пост, посвященный героям «Романовых», где  я продолжаю разбираться в тонкостях стиля потомков царственной династии (а начало здесь).

Романовы... Имя, одновременно связанное с властью и с мученичеством, сегодня оно само задает вопрос новому поколению: какие они, современные Романовы — хищники или жертвы? 

Этот вопрос слышен во всех историях «Романовых», но в двух из них он звучит особенно ясно и буквально вшит в костюмы героев кроваво-красной нитью.

...и символичная красная нить как часть костюма!
...и символичная красная нить как часть костюма!
Collapse )

Костюмы "Романовых". Часть 1-я: Две Золушки

Новый сезон по календарю — отличное время для новой костюмной серии. И эту осень я начинаю с нового детища создателя «Безумцев». Тем более, что образы [половины] героев здесь созданы моей любимой «безумной» художницей по костюмам Дженни Брайан!

Романовы...  Имя, связанное с кровавой трагедией, и при этом окутанное блеском привилегированности и ореолом тайны. Возможно, именно это привлекло Мэтью Вайнера [создателя легендарных «Безумцев»], посвятившего новый сериал клану последних русских царей и их современным потомкам.

Кто эти люди? Течет ли в их жилах голубая кровь? Или они ничем не отличаются от нас с вами? Эти вопросы на протяжении восьми разных историй будут задавать герои «Романовых».

А ответы, возможно, подскажут их костюмы!

Collapse )