na_shpilke (na_shpilke) wrote,
na_shpilke
na_shpilke

Categories:

Гламурный монстр

Уроки стиля порой приходят из самых неожиданных источников. И хотя сегодняшний "преподаватель" - фигура выдуманная и в высшей степени неконвенциональная, пройти мимо я просто не смогла.
Не сомневаюсь, что всем и по многу раз известно, что стиль - настоящий, личный и подлинный - есть в первую очередь отражение внутреннего "я" , такого же личного, настоящего и подлинного. И тем загадочнее для меня остается тот факт, что списки сезонных трендов и must-haves не только продолжают регулярно появляться в журналах и модных сообществах, но и собирают свою аудиторию.
Признаюсь, что подобный список "обязательных" для августа/сентября или июня одежды или аксессуаров равнозначен для меня списку сезонных must-haves каких-либо личных качеств. Что-нибудь вроде "в этом сезоне трендовыми будут задумчивость и легкая меланхолия" или "в августе 2013-го не забудьте обзавестись красноречием и щедростью, не знающей границ".
И если второе звучит абсурдно, почему первое - нет?
С одной стороны ответ понятен, стоит шагнуть в дебри "психологии за доллар" - быть собой, как это не странно, не всегда комфортно и легко. А иногда и не совсем известно, как именно. Узнать и признать себя - задача сложная сама по себе, оставьте отразить это во внешнем виде. Именно потому высшей оценки заслуживают те, кто не боится занырнуть за буйки массовых трендов и достойно справляется с этой задачай. И, наверное, именно потому, увидев на экране этого героя, лично я потеряла голову, несмотря на то, что этот человек еще и монстр.

Сериал "Hannibal" - определенно развлечение не для всех и вряд ли его герой заслуживает хотя бы долю человеческого сочувствия. Однако, доктор Ганнибал Лектор определенно знает, что такое истинный личный стиль и за это им можно восхищаться. На безопасном расстоянии, конечно подальше от кухонного стола и колюще-режущих предметов.

Его образы не только выделяют его из общей толпы, некоторые из них находятся на грани кича. С неожиданными сочетаниями принтов, с роскошным сочетанием фактур, с деталями, продуманными до мелочей. От широких галстуков, повязанных крупным виндзорским узлом, популярным в Европе, что призванно подчеркнуть европейскость (или скорее не-американскость) др. Лектора:
*говорят, свои галстуки актер Мадс Миккелсен завязывал сам - будучи датчанином, завязывал их узлом, пользующимся популярностью в родной Дании
Вплоть до кроя лацканов на пиджаках его костюмов, чьи уголки почти всегда устремленны вверх, как воинственные пики, подчеркивающие внутренние качества своего носителя - человека, который глубоко уверен, что в праве распоряжаться человеческой жизнью и судьбою.


И в каждом своем наряде др. Лектор демонстрирует одновременное знание себя inside out, делая свои костюмы одновременно отражением внутреннего, но и выбирая вещи таким образом, чтобы они гармонировали и с его внешностью:


Ибо с подобными  образами ты "либо пан, либо пропал" - черты чуть менее четкие и резкие чем у Миккелсена и из стильного, образ действительно превратиться в клоунский:


И конечно же, как это и должно быть с истинным и настоящим личным стилем, он сохраняется при всех обстоятельствах и до конца - он офиса и вствеч с пациентами до выездов to the field:



Ну а если вдохновляться для себя преступными монстрами вам не позволяют правила личной морали, советую все равно присмотреться - кто знает, как будет выглядеть ваш следующий психотерапевт? - Глядишь, и понимание его личного стиля спасет вам жизнь, и с сеанса терапии вы уйдете все еще с двумя почками :)

Tags: sudden inspiration, tv-lishious, стиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →