na_shpilke (na_shpilke) wrote,
na_shpilke
na_shpilke

Category:

The Tale of Two Cities или California, here we come!

Так как личный стиль - поиск, формирование и построение - является одной из главных тем этого журнала, то сегодня опять про войну об этом. Правда, с немного другого и (и как я надеюсь) несколько неожиданного ракурса.
Итак, каждый раз, запевая песню о личном стиле, любители и профессионалы сходятся в одном - начинать нужно с себя. Я тоже об этом регулярно говорю, даже не сомневайтесь (а если сомневаетесь, спросите у моих клиенток - практически у каждой в письменном разборе присутствует "вводный абзац" на тему :))
Часть этого аспекта довольно проста и понятна. Так, построение личного стиля основано во многом на внешних данных - цветотипе, присущей конкретной внешности геометрии черт, нтипе телосложения и т.д. Однако, все может стать немного сложнее (и еще интересней), когда в добавок к аспекту внешности добавляется аспект "внутреннего" - характера, темперамента, личных стремлений и амбиций. Ибо здесь, как в воспитании детей - далеко не все это влияние "дома", есть еще и влияние "улицы". Ведь  если об этом задуматься, у окружающей среды есть свое (И немаленькое) влияние на формирование личности в целом. И личного стиля в частности.
Если вы, как и я, следите за последними перепетиями сериала Mad Men, то на этой неделе имели возможность наблюдать отличный пример влияния пресловутой "улицы" если не глобально на личность, то уж точно на личный стиль некоторых героев.

.Солнечная Калифорния, ставшая в конце 60х оплотом либерализма, инакомыслия и свободной любви не могла не воплотить эти настроения в том числе и в своей моде. Уже тогда Калифорния была местом, где цвета нарядов ярче, украшения больше, а юбки часто значительно короче. А сами калифорнийцы впитали это, сделав стиль места личным стилем (вот и оно - чудесное влияние пресловутой "улицы"), что в сериале было искрометно изображено в кадрах с "продвинутой" вечеринки, куда отправились наши герои:
(*) К слову, это вовсе не единственное противопоставление двух американских "мекк" и сопутствующих каждой из низ стилей - как в самом сериале, так и в кино в общем. Традиционно свойственные каждому из этих мест характер, атмосфера и, конечно же, стиль и мода регулярно подкидывают благодатный рабочий материал киношникам.
Как выяснилось, далеко не всем нью-йоркским мальчикам оказалось просто в этом красочном и фривольном поле:
А вот так в мгновение ока преобразился из "низший по рангу" коллега, чья работа связана не только с офисом в NYC, но и с Калифорнией. И который, что уж таить, чувствует себя здесь гораздо лучше. Так что солнечный калифорнийский стиль с готовностью запрыгнул в его гардеробную - с улицы становясь и частью личности:

Чего, конечно же, не получается у этих двух - нью-йоркцев "до мозга костей", которые даже в своих попытках выглядеть расслабленно выглядят...как нью-йоркцы, которые пытаются выглядеть расслабленными :)
И по их стилю одежды - куда более нейтральному и сдержанному в своих тонах и строгому в своих формах - даже неопытный взгяд отпределит, что "сами мы не местные":
Кстати, вот так выглядело первое "стильно-модное" сравнение Нью-Йорк/Калифорния в том же сериале, еще в 4-ом сезоне (*замечаете параллели?):
Здесь обе девушки одеты в четком соответствии с традиционным (и немного стереотипным) представлением о стиле, сопутствовавшем каждому месту.
И еще одно сравнение в этом ключе, правда, из другого сериала:
Здесь, конечно, все действующие лица New-Yorkers and proud of it, однако контраст стилей на лицо - в то время как две более авантюрные и открытые к экспериментам девушки оказались куда ближе к стилю "инакомыслящей" и либеральной Калифорнии, третья подруга в черном классическом платье являет собой отколовшийся и приплывший сюда кусочек Манхэттена.
И хотя можно сказать, что здесь наряды и Саманты, и Кэрри в первую очередь соответствуют их личному стилю (что есть талант и редкое умение художника по костюмам), нельзя не почувствовать здесь и солнечного дыхания южного штата.

А вот так представляют всех четырех подруг, когда цель - подчеркнуть их нью-йоркскую сущность дружно поднимаем глаза на платья Миранды и Меган на фото выше.

ибо так уж давно повелось: нет черного цвета - нет нью-йоркца :)
Ну и на последок. Хотя в прошлой серии героиня January Jones Бетти не радовала нас своим прекрасным и вновь стройным ликом, вот она в волшебном и весьма калифорния-стайл наряде пальма как бы намекает... для фото-сессии в Edit Magazine. В таком наряде она уж точно оказалась бы кролевой той калифорнийской ночи:
П.С.
А теперь внимание - вопрос!
Как я и обещала в не столь давнем анонсе, я планирую сделать серию постов о стиле основных героев сериала Mad Men. А т.к. объем работы громадный, хотелось бы знать - скольким из вас это интересно.
И дабы избежать спойлеров - сколько сезонов сериала вы уже смотрели.

Спасибо и stay tuned!..

Tags: tv-lishious, мода, стиль
Subscribe

  • "Безумные" метаморфозы Пегги Олсон

    Продолжим рубрику экранных метаморфоз, где я разбираю стильные преображения героев на экране. И хотя этой героине я уже посвятила здесь немало…

  • "Из гусеницы в бабочку". Ещё о стильных кино-метаморфозах

    Истории стильных метаморфоз в кино всегда увлекательны, но иногда проблемны. О «темной» стороне этих историй читайте в моем предыдущем посте ,…

  • Inspired by...

    В своем последнем «костюмном» посте я обещала обратиться к теме, которая неизменно актуальна в моей работе с клиентами и может быть интересна для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • "Безумные" метаморфозы Пегги Олсон

    Продолжим рубрику экранных метаморфоз, где я разбираю стильные преображения героев на экране. И хотя этой героине я уже посвятила здесь немало…

  • "Из гусеницы в бабочку". Ещё о стильных кино-метаморфозах

    Истории стильных метаморфоз в кино всегда увлекательны, но иногда проблемны. О «темной» стороне этих историй читайте в моем предыдущем посте ,…

  • Inspired by...

    В своем последнем «костюмном» посте я обещала обратиться к теме, которая неизменно актуальна в моей работе с клиентами и может быть интересна для…