Искусство несомненно является первым и главным, неисчерпаемым источником, что регулярно отправляет меня в "турне" по музеям и галлереям города, благо, в Амстердаме их предостаточно.
Использование произведений искусства в работе над персональным стилем клиента в принципе идея не новая. Сама я применяю её уже давно. Особенно удачно подходит она для анализа цветотипа, когда одна картина может оказаться наглядной и точной, исчерпывающей демонстрацией подходящей человеку палитры.
Однако, цвета и оттенки есть лишь вершина айсберга. И как показал мой последний визит в Stedelijk, у художников есть много чему научить нас - и дизайнеров, и стилистов, и всех тех, кто заинтересован собственным стилем и гармонией образа.
Так, работая над стилевой концепцией клиента, я стараюсь уделить внимание не только оттенкам, подходящим его/её колориту, но также и уровню фактурности внешности; не только общему типу фигуры, но и более конкретной геометрии, характерной для его/её телосложения - какие формы и линии преобладают в чертах лица и теле.
Так вот, то, что занимает у меня 5-10 страниц с пояснениями, текстом, долго подобранными иллюстрациями, заняло бы у талантливого художника одну картину. Я это поняла, когда стояла в зале импрессионистов в Stedelijk-е и передо мной была белая стена, а на ней две картины на расстоянии полуметра: одна - Моне, вторая - Ван Гога. И сочетание красок, техники, формы и частоты мазков, свойственных каждому из художников, объединило в одной картине все то, что я так старательно собираю в мозаику, анализируя внешности и облик клиента.
Вот для сравнения три картины - Моне, Ван Гога и Дега. Все выполнены не только в разной цветовой гамме, но и в разной технике.

Моне

Ван Гог

Ну с теперь вопрос, который вы себе, наверняка, задаете




← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →