na_shpilke (na_shpilke) wrote,
na_shpilke
na_shpilke

Category:

Контрасты и форс-мажоры

Не знаю, к радости или нет, но в жизни никуда не денешься от форс-мажоров. Так, забастовка израильских авиа-компаний  с одной стороны полностью нарушила мои трудовые планы (*дорогие девочки-клиентки, не волнуйтесь - я о вас помню и всеми силами стараюсь не нарушать обещанные временные рамки). Однако с другой - она же подарила мне мне еще пару-тройку дней в теплом средиземноморском климате, где весна наступила уже давно, и где можно заменить наконец ставшее привычным амстердамской "многослойство" на более легкий наряд.
Хотя последние несколько дней и сюда добрались тучи и прохладный ветер, так что пришлось утепляться, хотя и слегка:
Кожаные жакеты и куртки - один из любимых мною "утеплителей" для подобной погоды. И [как, впрочем, и многие другие категории вещей] замечательны они тем, что абсолютно не ограничивают единственностью стилевого "заряда".

В зависимости от цвета, фактуры (выделки) и фасона, кожаные жакеты и куртки могут заряжать ансамбль очень разный стилевым "зарядом", что в свою очередь будет сказываться на его эффекте на внешность.
В моей гардеробной кожаных курток несколько - разных цветов и фасонов. Есть более нейтральные, поддерживающие общий природный "мотив" моей внешности, как бы усиливая подобное подобным. А есть наоборот. Как, например, последняя моя обновка, полученная от друзей с Choies.com, чья "фишка" в контрастах:

*подобную куртку можно найти вот здесь

Мои наблюдения показывают, что контрасты это не всегда плохо. Контрастирующая по стилевому мотиву с внешностью, такая вещь способна иногда усилить некоторые [желательные] качества именно за счет игры контрастов. Хотя для этого и саму внешность следует "презентовать" соответструюще. Например, в моем случае с курткой-"косухой" это означает распущенные волосы и минимальный a-la natural макияж. Т.к моя внешность слишком явно контрастирует с агрессивно-рокерскими мотивами, то попытки "подружить" подобную одежду с лицом (вроде яркого "рокерского" макияжа) успехом бы не увенчались. Лучше для меня подобный контраст не сглаживать, а наоборот подчеркнуть. В этом случае "косуха" становится в каком-то смысле положительным "форс-мажором", контрастом играющим не "против", а "за". Что лично мне очень нравится (и из-за чего за очень короткий срок командировки куртка была выгляня уже не раз).
Как и обещала, в ближайшее время я начну публиковать здесь отрывки нашего семинара об аксессурах в общем и украшениях в частности, так что stay tuned. А пока поделитесь своими любимыми весенними обновлениями - мне тоже интересно! :)

Tags: look of the day
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments