na_shpilke (na_shpilke) wrote,
na_shpilke
na_shpilke

Categories:

Вещь ищет хозяйку: Дела сапожные (Выпуск II)

В новый год со старыми обещаниями, а точнее, с выполнением оных. Продолжаем тему удобной обуви и составления подходящих образов с нею. Тем более что в заявках на участие в рубрике "Вещь ищет хозяйку" ждет не дождется своей очереди вот такой лот:

Сапоги Andre Assou

Удобные сапоги на прямом ходу или низком и широком "школьном" каблуке могут для многих оказаться находкой, если...учесть некоторые нюансы. Основные касаются формы мыса, а также высоты голенища и её кроя. Модель in dispute является как раз удачной демонстрацией того, на что в сапогах следует обращать внимание.
Во-первых, форма мыса - не круглая или тупая, а слегка вытянутая, almond shape, т.е. "миндальная", как её описывает сам производитель. Подобная форма позволяет визуально вытянуть не только стопу (девушки с большим размером ноги, осторожно!), но и ногу в целом, что визуальто "подтягивает" силуэт, делая изящнее всю фигуру. Но случится это только в том случае, если подходящая форма мыса будет сочетаться с правильным голенищем.

Правильным будет голенище: а) высокое - если цель наряда в том числе визуально вытянуть и "стройнить" силуэт, избегайте голенища до середины икры, которое рисует горизонтальную черту там, где анатомически нога расширяется - это зрительно режет и соответственно укорачивает ноги, б) цельное - по этой же причине стоит избегать голенища с вставками, которые тоже добавляют деление по горизонтали:
Подобная модель будет смотреться хорошо на фигуре поджарой, стройной и длинноногой, всем остальным лучше искать сапоги с цельным голенищем.
И еще один момент: обсуждаемая сегодня модель все же не является универсальной. Обратите внимание на форму голенища и его основание. Подобная форма предполагает, что голенище должно достаточно плотно обхватывать голень. На это стоит обратить внимание девушкам с очень тонкими ногами - щиколотка в сапогах подобной модели не должна "болтаться". Так что, либо ищите другую форму голенища, либо используйте подобную обувь с гетрами, либо с заправленными внутрь штанинами.
От фасона и формы перейдем к построению ансамблей. В стилевом контексте данная модель однозначно ближе всего к жокейским сапогам (riding boots), так что первый образ напрашивается сам собою:
Однако, этот популярный в каталогах Ralph Lauren образ на практике может оказаться неоднозначным для исполнения. Первый и главный вопрос, который возникает: какие брюки следует надевать в этот образе? Традиционное решение - рейтузы, как это принято в классических жокейских нарядах.  Я, естественно, этот прием на себе опробовала:
Могу с ответственностью заявить, что он порождает ряд стильных неоднозначностей, главная из которых - "зыбкая зона паха", totally exposed, что не решается в том числе и подходящим жокейским жакетом. Если вы все же настаиваете на "рейтузной" формуле, к вашим услугам есть несколько решений:
Вы можете использовать темные сапоги и темные же рейтузы, которые будут сливаться, создавая единую линию ноги (темные рейтузы лучше маскируют зону паха), а вместо жакета -  прямое пальто чуть выше колена, на манер лапсердака:
Или же удалитесь от образа жокейского, за счет введения в образ свободного удлиненного свитера/туники (подходит обладательницам стройной фигуры) или удлиненной шелковой блузы с поясом (более универсально):
   
"Утепляться" в таком случае тоже стоит не жакетом, а пальто:

Если есть желание остаться в зоне стиля наездницы, то заменяем эластичные рейтузы хлопковыми штанами, которые в свою очередь могут быть светлее сапог и используем их либо с жакетом, либо с пальто:

И как альтернативу, не отрицаю возможность использования в таком наряде темно-синих джинсов, плотно обтягивающих ноги:

И несколько casual вариаций на эту тему, с использованием сапог и джинсов:


 
                              
Но это все было скорее в разряде "повторение - мать учения", довольно хорошо известные опции. Поэтому в продолжение поста мне бы хотелось показать несколько чуть менее банальных вариантов сочетания подобных сапог в наряде.
Идея первая, возможная именно благодаря высокому и цельному голенищу может понравится девушкам с фигурой "груша" или "песочные часы" и с явно загородным типажом внешности
Помимо  правильного фасона сапог, ключевым будет также верный акцент на талии - при помощи самой юбки или пояса:
Варианты, которые подойдут не только девочкам-"грушкам", но и "прямоугольничкам" (не полным):
    


   
И "яблочкам":
И еще один вариант - для стройных и юных обладательниц типажа "городского" (*черные сапоги появились в образе не случайно, все-таки коричневый вариант гораздо ближе "загородному" типу внешности):
Альтернативой юбке может быть также зимнее платье-свитер, правда, в таком случае возникнут требования к фасону такого платья и качеству материала, решать которые нужно уже в индивид.порядке. Но если в общем и в целом, то так:

И напоследок покажу вам еще кое-что. Эти варианты однозначно не для всех, но не показать такую красоту я просто не могу - все еще жду, когда доберется до меня клиентка, коророй эти образы будут подходить не только внешне, но и внутренне, ибо это как раз тот пример, когда до наряда нужно еще "дозреть" ментально. Наслаждаемся:


 
На сегодня все! Хотя нет, если вы заинтересовались сапогами и желаете их приобрести, советую наискорейшим образом обратиться вот к этой девушке за подробностями gayanka_a
Вот теперь точно все. Ухожу работать и размышлять над следующим постом, так что stay tuned...

Tags: вещь ищет хозяина, мода, стиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →