na_shpilke (na_shpilke) wrote,
na_shpilke
na_shpilke

Categories:

Притяжение противоположностей

Ты жить не можешь без свежего воздуха, походов в горы и "вылазок на природу" (хотя после просмотра фильма "127 часов", во всех красках показывающего, что может случиться с пропавшим туристом, я в этом уже не так уверена). Мои же легкие привыкли к выхлопным газам настолько, что даже в отпуск я предпочитаю ездить в город (пусть каждый раз и в другой).
На всех вечеринках ты неизменно пьешь пиво, при этом форма подачи значения не имеет. А я даже минералку заказываю у бармена в высоком бокале.
Ты предпочитаешь есть, не вдаваясь в подробности этикета, поэтому лучшим блюдом всех времен и народов уже много лет считаешь шашлык, приготовленный на открытом огне. Для меня же сервировка стола есть настоящее и захватывающее хобби, требующее сноровки и бурных дискуссий в форумах интернета.
Ты ненавидишь опаздывать, куда угодно: на поезд, в кино, на работу, даже на прием к зубному врачу. Одна мысль об этом способна превратить тебя, белого и пушистого, в опасного разъяренного быка. В свою очередь я предпочитаю верить в судьбу, и если попасть на сеанс в 9 не предначертано в нашей книге жизни, то какой смысл бежать, торопиться и красить глаза на светофорах и в пробках?! И вообще, спешку я уже давно считаю провальной концепцией.
Ты на дух не переносишь уборку (хоть и утверждаешь, что в принципе ничего не имеешь против, если "дома чисто"). Я же не в состоянии спать, если в раковине лежит хотя бы одна не вымытая вилка (и даже если усну, снится мне будут исключительно ночные кошмары в стиле "Грязные вилки атакуют 5").
Ты любишь одеваться небрежно (ибо лишь what's inside really counts). А я свято верю в народную мудрость, что встречать и осуждать человека стоит все-таки "по одежке".
Ты считаешь что глажка - бесполезная трата энергии и личного времени. Я... я даже коментировать не буду, чтобы в очередной раз на это не разозлиться.
Эти и еще тысячи мелочей, в которых мы так не похожи друг на друга и не смотря на которые (или все же благодаря им?) уже десятый год считаем себя идеальной парой.
Tags: мысли вслух
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments