na_shpilke (na_shpilke) wrote,
na_shpilke
na_shpilke

Categories:

Кидайтесь кедами! (еще пара слов про удобную обувь)

Помнится, в этом журнале я уже заводила песню о связи наряда и удобной обуви. Судя по моему опыту, вопрос сей животрепещущий, а судя по вашим комментариям, животрепещет он не только меня.
А так как в последние дни двенадцатого года судьба и личный выбор сговорились и забросили меня в Лисабон, где есть необходимость много ходить + городские холмы-неровности, то я с удовольствием возвращаюсь к этой теме. Про то, что был что будет и чем сердце успокоится, куда ходить, куда не ходить, что есть и что не есть, и даже про русский балет я обязательно и подробно напишу...но позже. А сейчас - к обуви!
Итак, португальская столица на семи холмах, длительные пешегодные прогулки и мощеные улицы не оставили каблукам никаких шансов, перегнув стрелку в сторону удобной обуви на плоском ходу. А теплая и солнечная погода в свою очередь оттеснила сапоги в пользу...кед. О них сегодня и будет песня.


Дела с кедами обстоят так, что несмотря на их видимую общепринятость, унисекс и универсальность, на практике создавать образы с кедами может быть somewhat tricky. В первую очередь из-за ассоциативного контекста.  А именно: у либеральности, универсальности и унисекса есть свои требования - наряд и образ в целом должны поддерживать этот дух. Если объединить все одним словом - от образа с кедами должно веять...молодостью (и дело не в возрасте, но в энергетике), что не оставляет шансов взрослости и солидности наряда. 
Иногда кеды отлично справляются с этой задачей самостоятельно: добавил(а) к костюму кеды = разбавил(а) и омолодил(а) образ:
Но будем до конца откровенными - получается это далеко не у всех и обычно предполагает набор preliminary conditions: например, общая моложавость облика; хорошо также, если вы загородный типаж, которому и так необходимо разбавлять и расслаблять деловые и строгие наряды. Городским типажам такой прием тоже может быть по плечу, но в этом с
лучае понадобится еще и определенный внутренний настрой - доля самоиронии, чтобы "вытащить" образ:
Но в подавляющем большинстве случаев гармоничные образы с участием кед это все-таки довольно откровенный casual:
 
Проблема с кедами может случиться также в контексте выгодного силуэта. И дело тут не только в плоской подошве, хотя и это не прибавляет, в частности для тех, чья фигура выходит за рамки "золотого сечения". Те, кого природа не поскупилась и наградила бедрами и кто еще не успел отшлифовать в спортзале ноги до состояния оленьих, сталкиваются здесь с вопросом "сужения и вытягивания", что с кедами оказывается непросто. Во-первых, из-за отсутствия каблука и "лишних" сантиметров ногам.
Во-вторых, из-за того, что кеды обувь мягкая, которая может не слишком холошо держать форму. В результате стопа как бы "обмякает", а вся фигура теряет прочную свою основу и нижняя её часть тоже "ползет" по сторонам (что не добавляет подтянутости силуэту). Дабы решить проблему, лучше отказаться от светлых кед, если на вас не светлые брюки - темная/цветная пара (на фоне темных джинсов/брюк) будет выглядеть более жестко и следовательно собранно. 
Наконец, в-третьих, большинство предлагаемых образов с кедами выглядит вот таким образом:
Хорошо для узкобедрых и длинноногих, проблематично - для "песочных часов" и "груш". Но переживаем - есть несколько способов с этой задачей справится. И мы их сейчас здесь разберем. Пусть и в очень общих черта кто хочет подробностей - консультируется в личном порядке.
Попытка первая - облегчение. Я не зря оговорила, что исключать светлые кеды полностью, раз и навсегда не стоит. Если вы будете сочетать их со светлыми брюками в тон, это может как раз оказать вам услугу: светлое в проблемной части визуально растушевывает и "облегчает", а брюки и обувь одного цвета не разрезают ногу:
Попытка вторая - маскировка 101. Поверх брюк/джинсов стоит надеть удлиненную верхнюю одежду, например, плащ:


Правда в этом случае есть два нюанса: плащ не должен быть ниже колена (иначе фигура будет выглядеть приземистой) + если плащ вы носите застегнутым (а не распахнутым), надевайте пояс на талию.
Попытка три - маскировка для "продвинутых". В этом случае стоит проявить креативность и убрать из образа джинсы. Совсем. С альтернативой (платье/юбка) действовуем в зависимости от типа и состояния конкретной фигуры:






На сегодня все, пойду работать. В следующем куплете - о сапогах на плоской подошве, так что stay tuned...

Tags: look of the day, sudden inspiration, стиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →