na_shpilke (na_shpilke) wrote,
na_shpilke
na_shpilke

Categories:

Amsterdam spy: где искать вдохновение и выгуливать новые ботильоны

Вечером в пятницу, как это порой бывает после насыщенной и немного сумасшедшей трудовой недели, мое вдохновение решило, что с него хватит. Так что, без предупреждения схватив пальто и зонтик, оно [как и большинство амстердамцев в это время] отправилось в какой-то паб - тянуть пиво и заигрывать с туристками. А так как работа у меня в определенной степени творческая (по крайней мере я люблю так думать), то мотивации продолжать что-то делать в одиночку не осталось и следа. Тем более, что новый H&M-овский Марджела уже вторую неделю просился "на выгул". В общем, нужно было быстро сообразить, куда идти, чтобы и  концептуальные ботильоны да-да, те самые - на "стеклянной" танкетке выгулять, и нахвататься нового вдохновения и идей на грядущую неделю работы.
Поэтому под личиной хорошей жены, я отправиласть на мероприяние Pitch.rs - встреча старт-апистов, продвигающих свои идеи (муж-то тоже такой) в подвале в центре Амстердама казалась достаточно концептуальной и для марджелиных ботильонов, и в качестве источника вдохновения. В общем, я пошла.
Подвал оказался настоящий, с бетонными стенами и необработанным полом. Наливали белое, красное и даже горячее. Кормили. Концептуально. Гороховой похлебкой.

А потом все началось...
Идея первая: аппликация для плтешественников. Будет заносить вас на карту, помогать оформлять фото-отчеты и альбомы путешествий. И еще что-то про traveller's carma. Почему-то очень захотелось познакомить создателя с путешественниками ру-нета. В антракте пообщались. В ушах голландского старт-апера ру-нет звучал как Северный Полюс - такой же далекий и притягательный. Договорись, что в ближайшее время спишемся и попробуем.
Второй товарищ стремится стать посредником между "идейными" (т.е. людьми, у которых есть интересные идеи на любую тему) и "исполнителями", т.е. теми, кто может помочь воплотить эту идею в жизнь. Понравился его девиз: to turn people from generation of "likers" into generation of doers.
Третий - художник, который открыл свой банк и печатает собственные купюры, каждая - произведение искусства. Купюры можно приобрести или получить за полезное дело. Дарен Ааронофски (тот, который снял "Реквием по мечте" и "Черный лебедь"), кстати, большое сторонник этого проекта. Впечатлило.
И последний идейщик этого вечера активно продвигает новые технологии в области продажи и транспортировки китайского металлолома. Возможно, звучит не так привлекательно, но в мире глобального ресайклинга несомненно важно.
После презентаций еще немного общались, делились фитбеком и идеями. Выпивали. Забавно, как люди, узнав о моей профессии, почему-то сразу начинали извиняться за свой внешний вид.
К концу мероприятия вино было выпито, идеи переговорены, а в подвале несмотря на бетонные стены стало тепло от человеческого дыхания и энтузиазма. Так что домой вчера я пришла не одна с мужем - в сопровождении нового вдохновения. 
Теперь вот всячески уговариваю и соблазняю его остаться на подольше. В частности сегодня под холодным дождем ходила на городской рынок за свежим уловом. Служенье муз, как говорится, не терпит суеты ;)
Сейчас допьем и пойду писать про образы Анны Карениной. А потом буду готовить новый выпуск "Вещь ищет хозяйку". А потом.. потом шабли закончится Отличных вам выходных!

Tags: amsterdam spy
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments