na_shpilke (na_shpilke) wrote,
na_shpilke
na_shpilke

Categories:

Проект "Вещь ищет хозяина" - [почти] деловое предложение

Эта идея пришла мне в голову неспроста, а в результате работы сразу с несколькими чудесными клиентками. Когда каждая из них в своей квартире, поглядывая с грустью на здоровенную кучу одежды, которую в результате анализа внешности и ревизии гардероба мы официально признали лично для неё непригодной, с еще большей грустью подсчитывала [как оказалось, впустую] потраченные тысячи. Будучи человеком практичным, я предложила каждой наиболее рациональный выход: т.к. многие вещи были либо совсем новые, либо надетые 2-3 раза (вот она цена незапланированной покупки, которую заранее не знаешь, с чем сочетать!), то их можно было бы продать. И таким образом вернуть хотя бы часть обидно потраченной суммы.  Вот только все девушки оказались: а) слишком занятыми; б) не имеющими ни опыта, ни желания заниматься подобного рода деятельность. И тут одна из них предложила: "Саша, тебе нужно организовать из всех этих вещей интернет-магазин-комиссионку!"
И хотя запуск интернет-магазина никогда не находился в моих планах, шестеренки в голове заработали и я придумала альтернативную (и на мой взгляд, гораздо более интересную) идею. Итак, хочу предложить всем моим френдам, френдессам и их друзьям и знакомым следующий проект:
ВЕЩЬ ИЩЕТ ХОЗЯИНА!
Как это работает? Уверена, что у многих из вас в гардеробной таятся вещи, которые вы приобрели и либо ни разу не надели, либо надели 1-2 раза. Причины тому могут быть самые разные: уже после покупки вы поняли, что вещь не ваша, или вам не с чем её надеть, и куплена она была не в сезон, а когда пришло её время, ваш размер поменялся. И при этом объективно вещь  недешевая, возможно, брендовая, хорошего качества и, опять же, фактически новая. Итак, вещь висит/лежит и с укором напоминает о потраченных тысячах. Обидно? Несомненно! Особенно, если вернуть её некому, а подруги/родственницы совсем других, отличных от нужного размера-типажа-стиля.
Именно для таких случаев я предлагаю вам этот проект.
Что потребуется от вас? Прислать мне - в комент к данном посту или в личку - фотографию вещи хорошего качества, а еще лучше ссылку на вещь в каталоге. А также указать бренд-производитель, из чего изготовлена вещь и её размер.
Что сделаю я? Раз в неделю в журнале будет появляться пост под тэгом "вещь ищет хозяина", в которм я не просто представлю вам одежду, а попробую составить её "визитную карточку": опишу, какой внешности/типу фигуры может подойти такая вещь, и с чем её следует сочетать.
В конце поста будут указаны координаты хозяина/хозяйки, с которыми заинтересованные смогут связаться напрямую и там же договориться о цене и условиях пересылки. Качество вещи в реале и скорость пересылки покупателью - это уже на вашей честности и совести. Равно как и своевременный перевод со стороны покупателя.
А возможно, прочитав "визитку" вы вдруг поймете, что "буренку свою не продам никому - такая корова нужна самому!". Тоже бывает :) В любом случае моя работа окажется не без пользы.
НИКАКИХ КОМИССИЙ мне за удачную продажу/покупку платить не нужно! Я делаю это на исключительно добровольных началах :) Спасибо будет вполне достаточно. Хотите отблагодарить больше - можете прислать мне цветы. Или конфеты. Можно виртуальные :) А можете просто перепостить сей пост для всех заинтересованых за пределами моего журнала (за это спасибо уже вам!). 
Ну что, есть желающие? 

Tags: вещь ищет хозяина, всякая всячина, гардероб, стиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →