na_shpilke (na_shpilke) wrote,
na_shpilke
na_shpilke

Categories:

Зимы разные нужны, зимы разные важны (желательно без черных пальто)

В Израиле транслируют зиму. Правда, в её средиземноморской интерпретации - когда серые облака плачут дождем с перерывом на обед и послеполуденный чай, а воздух еще такой теплый, что позволяет совершать прогулки под зонтом в балетках на босу ногу. Хотя одно упоминание о холодах подстегивает израильтян поскорее достать из закромов сапоги и куртки, дабы "выгулять" их до следующего потепления (ожидается уже в среду) и хоть как-то оправдать покупку.
Я же хожу в балетках, т.к. оправдыват мне ничего не нужно - через десять дней я вернусь в Амстердам, где теплые вещи приобретать приходится вовсе не как дань календарной смене сезонов. Так, в за день перед отлетом в Нижних Землях было вот так:

К слову, отказаться от черных пальто и курток - один из наиболее часто повторяемых мною клиенткам советов. Причем, даже Зимам среди них. И не только по причине цветотипирования. В отказе от черной верхней одежды зимой есть для меня большая идея и почти скрытая миссия. Должен же кто-то добалять светлые и цветные капли в бесконечный черный поток из пальто, пуховиков и курток, заполняющий улицы почти любого города из зимы в зиму!
И если осенью, когда окружение еще балует глаз глубокой синевой неба и желто-красной пестротой листьев, черные вещи могут быть как-то приемлемы (и оправданы), то в зимней городской серости такое количесво черного лишь усиливает тоску. Поэтому я стараюсь. И начинаю, естественно, с себя:
Признаться, с этим пальто у меня был немного rocky start, т.к. купленное в массовой Zara, в последующие недели оно встречало меня несколько раз...на других девах.  Моим решением оказалась (в который раз!) смена пояса - фабричного и в тон пальто на замшевый с металлической пряжкой. А также превращением капюшона в ворот-пелерину, благо крой позволяет это.
А уже под пальто может оказаться и черный свитер, благо при освещении амстердамских кафе это уже не так депрессивно:
Свитер - уже упомянутый мною подарок от компании LOVE.

(*) Напомню, что для всех читателей этого журнала компания LOVE предоставляет 25%-ную скидку при оформлении заказа при помощи скидочного кода - он находится на баннере на главной странице этого журнала (скидка действительна до 1 января)

п.с.
А кто догадается, что послужило вдохновением этого наряда? - идеи в коменты c картинками :)

upd: спасибо всем за столь интересные и лестные догадки! и я была очень приятно удивлена стильной смекалкой своих читательниц! как многие и предполагали (и оказались правы!), на данный наряд вдохновлял меня вот этот образ:

Tags: look of the day
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →