na_shpilke (na_shpilke) wrote,
na_shpilke
na_shpilke

Categories:

Одежда [около]-домашняя или Наряд для "экса"

Продолжая разговор о домашней одежде...
Не менее интересный случай - одежда "около-домашняя". Та, в которой вы, казалось вы еще у себя дома, но уже не совсем - наряд (хотя и слово для таких оказий неподходящее - слишком нарядное), в котором можно сходить в соседний магазин за молоком или сахаром, или собаку вывести на прогулку (при свете дня и не в ледяной дождь), или зскочить к знакомой, живущей на соседней улице по поручению сестры или мамы. Вобщем, все эти случаи, когда тратить на сборку наряда час не логично и неуместно. Когда любая слишком продуманная деталь может выглядеть неуместно: слишком нарядно, слишком официально чего за вырядилась?!. Такой тип одежды можно назвать "наряд для бывшего". Ибо, как показывает мой опыт, помимо фобии халатов, немало женщин страдают фобией встречи с "эксом". Когда ты вся из себя такая расслабленная и умиротворенная шлепаешь в спортивных штанах за картошкой. А тут он - бывший - по сценарию почему-то всегда на мерседесе и с моделью, висящей на правой руке.  И вот смотрит она на ваши умиротворенные треники, хмыкает себе под нос что-то в стиле "эко ты без меня опустилась" и уплывает на своем мерседесе в прекрасно-стильные дали. Оставляя вас позади с картошкой и трениками.
Возможность такой ситуации вводит многих женщин в ступор. Т.к. ограничивает сразу с двух сторон: и в тренировочных штанах ходить боязно не хочется, и на каблуках за картошкой не пошлепаешь. Это тот самый сложный случай, когда выглядеть нужно очароватетьно и мило, но расслабленно: если макияж, то едва заметный (это как раз тот случай, когда спасают правильные для вашей внешности цвета), если крой - то простой и не вычурный, если обувь - то удобная. Набор вещей, который не заставит вас нервничать, если случайно встреченная в супермаркете знакомая позовет выпить с ней кофе. Наряд, который позволит с достоинством сесть за руль как автомобиля, как и велосипеда. И не будет при этом смотреться натужно, странно, неуместно.
Тогда, встречая "бывшего" даже в самой мрачной фантазии на порше и с Моникой Белуччи вы сможете расслабленно улыбнуться и рассказать и о вашем новом потрясающем доме, и о новом потрясающем муже, не егозя от желания провалиться под землю.
В моей работе с клиентками это почти всегда это самая сложная капсула. А иногда одной капсулой и не ограничишьс. Если клиентка в декрете, у неё маленький ребенок (привет, площадки и парки, пока каблуки), состояние здоровья или травмы не позволяют носить каблук. В таком случае весь гардероб превращается в набор подобных капсул.  А если участь, что типичным и экзотическим Зимам, ярким Осеням и некоторым Контрастным Летам стиль casual вообще дается непросто, то моим шестеренками приходится шевелить вдвойне. Более везучими в этом плане являются традиционные Весны и Светлые/Мягкие Лета - простые и естественные сочетания смотрятся на них удачно.



Мой личный опыт? В первую очередь раз и навсегда избавиться от старой/устаревшей и неукрашающей вас одежды. Брюки стали вам широковаты и ткань немного потускнела? Офисный свитер растянулся/вытянулся на локтях? На футболке стерся рисунок? Такие вещи просто не должны быть в вашем шкафу. Максимум - на полке с вещами "для ремонта"/покраски дома/хождению по весенней грязи во Фрисландии. "Около-домашняя" одежда это отдельная капсула. И она, как и все остальное, должна быть хорошего качества, подходящего вам цвета и правильного размера. Потому что вы заслуживаете хорошо выглядеть даже если вышли в магазин за молоком.


Tags: look of the day, красота, про красотень, стиль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal