na_shpilke (na_shpilke) wrote,
na_shpilke
na_shpilke

Category:

В цветочном царстве - same same, but different

Можно подумать, что гардеробная жизнь среднестатистической женщины простым-простешенька. Иначе как объяснить тот азарт, с которым ежесезонно журналы-дизайнеры-блоггеры сообщают, что...в моде принты! Вот это новость, ведь без подобных объявлений мы бы с вами, наверное, не догадались, ибо последний раз принты были в моде..хм, в прошлом сезоне, а до этого в позапрошлом, а до этого в поза-позапрошлом, а до этого... В общем, you get the idea: принты в моде. Причем, с такой завидной регулярностью, что позавидовать им может абсолютно любой другой тренд.
При этом на многих моих клиенток принты наводят благоговейный, если не страх, то ступор. Ибо стоит ввести в образ вещь с рисунком, как на горизонте моментально рисуется куча вопросов: с какими вещами сочетать - по стилю и по цветовой гамме; сколько можно добавить аксессуаров (и можно ли вообще); можно ли сочетать с другим принтом (и если да, то каким)? Ибо величайший ужас многих женщины в "принтованном" контексте - выглядеть too much - как балаган, попугай или клоун нужное подчеркнуть.
Интересно только, что, несмотря на то, что на все вышеперечисленные вопросы ответы просты, ибо они - техника стиля, не более, не многие задумываются, что истинная дисгармония возникает из-за несоответствия самого принта и...внешности.
Я целиком и полностью разделяю мнение, что разным внешностям подходят разные виды рисунков. Но при этом не спешу подобное суждение категоризировать. В подобных утверждениях, несомненно, есть толика правды, но если мы раз и навсегда порешим, что Зимым следует носить принты геометрические, Летам - цветочные, Осеням - зигзаги с ромбами, а Веснам что другие не разобрали горошки, да Miu Miu-шных кошечек с ласточками, то что же делать всем тем, кто по типажу, "заряду" и энергетике внешности не вписывается в традиционные рамки того или иного цветотипа?
Поэтому я предпочитаю видеть в подборе подходящих принтов процесс индивидуальный, отчасти на уровне ассоциаций и интуиции. Ибо дьявол, как известно, всегда в деталях. Гений, впрочем, тоже.
Взять хотя бы следующий пример, подсмотренный мною на экране: три женщины, во внешности который в той или иной степени наличествует "летняя" энергетика (т.е. они принадлежат либо к цветотипу Лето, либо к смешанной категории, но с "летней" составляющей). Всем трем из них может подойти цветочный принт. Более того, изображение розы. Но...
Начнем с первой героини - округлой и роскошной. Качества эти скользят в её чертах лица, в женственных изгибах фигуры, в посадке головы, в осанке. На уровне ассоциаций она несомненно роза, причем роза крупная, садовая, с сильным густым ароматом. Это настолько явно в её энергетике, что никто их мужчин не решается дарить ей ничего, кроме...роз. И рисунок ей подойдет соответствующий:


А вот оденьте нашу вторую героиню в подобный принт, и она в нем...потеряется:
Несомненно, ткань платья и расцветка играют здесь не последнюю роль, но согласитесь - очень крупные садовые розы не самый лучший выбор для этой ледяной принцессы. Её энергетика диктует некоторую утонченность и тонкость почти на физическом уровне. Здесь присутствует деликатность, нежность, изысканность. Это небольшая роза, возможно, еще бутон только с обещанием аромата. Так что самый подходящий для этой женщины принт того же мотива, но несколько другой:
Расхожее мнение гласит - цветотип не меняется на протяжении жизни. А я считаю, что в большинстве своем не меняется энергетика внешности. Так, "тонкость" нашей второй героини можно списать на её изящнуюю фигуру, тонкий стан. Ан нет, даже когда она полнеет, изящные розочки украшают её гораздо больше крупных садовых роз:
Наконец, третья героиня сей "розовой" саги - она моложе двух первых, гораздо менее искушенная в вопросах женственности, и уровень плавности в её чертах наиболее низкий. Поэтому её нужна роза соответствующая: не крупная и...простая по своей "розовой" сути - так же как и бесхитростна эта героиня в истинно девичьих делах. Ей нужна роза практически на грани маргаритки. Если и такая - цвет шиповника (небольшого размера):
Среди костюмов этой героини цветов шиповника я, конечно, не нашла. Но присмотритесь к рисунку на блузе - издалека он весьма напоминает нам этом цветк, как впрочем и более "цветочный" принт платья.

Вот вам три женщины, и вот вам три розы. И три принта - все похожие, но при этом немного разные.


Tags: tv-lishious, мода, стиль, цветотип
Subscribe

  • "Безумные" метаморфозы Пегги Олсон

    Продолжим рубрику экранных метаморфоз, где я разбираю стильные преображения героев на экране. И хотя этой героине я уже посвятила здесь немало…

  • "Из гусеницы в бабочку". Ещё о стильных кино-метаморфозах

    Истории стильных метаморфоз в кино всегда увлекательны, но иногда проблемны. О «темной» стороне этих историй читайте в моем предыдущем посте ,…

  • Inspired by...

    В своем последнем «костюмном» посте я обещала обратиться к теме, которая неизменно актуальна в моей работе с клиентами и может быть интересна для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • "Безумные" метаморфозы Пегги Олсон

    Продолжим рубрику экранных метаморфоз, где я разбираю стильные преображения героев на экране. И хотя этой героине я уже посвятила здесь немало…

  • "Из гусеницы в бабочку". Ещё о стильных кино-метаморфозах

    Истории стильных метаморфоз в кино всегда увлекательны, но иногда проблемны. О «темной» стороне этих историй читайте в моем предыдущем посте ,…

  • Inspired by...

    В своем последнем «костюмном» посте я обещала обратиться к теме, которая неизменно актуальна в моей работе с клиентами и может быть интересна для…