na_shpilke (na_shpilke) wrote,
na_shpilke
na_shpilke

Category:

И еще о намеках и чувственности

Как показали комментарии к предыдущему посту, вопрос полунамеков - в жизни в общем и в нарядах в частности - интересна не только мне.  А раз так и не только у меня communication problems  с выражением своих мыслей, продолжаем развивать эту тему, туманную и чувственную. 
Самое элегантное решение какой бы то ни было стильной задачи удается, на мой взгляд, благодаря оригинальности (в хорошем смысле) и легкому эффекту неожиданности. В контексте чувственности это значит отдалиться от хорошо знакомых зон и решений (глубоких вырезов, коротких юбок, даже столь любимых мною открытых спин и высоких разрезов) и отправится на покорение новых территорий (или почти новых, ибо в мире стиля и моды всегда найдется кто-то, кто уже когда-то подумал об этом за нас. В прошлый раз мы говорили о женских ножках и в частности о пальчиках. Сегодня мы не далеко уйдем от этой зоны, поднявшись лишь на сантиметры выше - к женской щиколотке.
Значение изящной и хорошо очерченной щиколотки, возможно, умаляется и затмевается сегодня большим количеством туго обтянутых или откровенно открытых иных частей тела. Но если задуматься, её роль в создании соблазнительного и женственного силуэта вне вопроса, ибо красивая тонкая щиколотка уподабливает женскую фигуру вазе с тонким основанием (сравните вазу с широким основанием и с узким - что смотрится изящнее?):
 

Но помните, что это палка о двух концах. Поэтому, если вы целиком и полностью уверены к красоте и изяществе ваших щиколоток - открывайте, показывайте, соблазняйте! Но если нет - возможно, лучшим решеием будет не привлекать к этой зоне внимание. Справедливости ради скажу, что нередко щиколотки сохраняют свою изящность даже если в других областях хозяйка жалуется на несколько сантиметров лишнего объема. Поэтому инога, если не удается соблазнить тонкой талией, в дело может вступить тонкая щиколотка.

Правда, подчеркнуть красивую щиколотку и остаться в живых может быть чуть-чуть сложнее, чем надеть туфли с глубоким вырезом или открытым мыском. Так как это еще и та зона, которая может оказаться критической в создании верных и желаемых пропорции - более стройного и вытянутого силуэта, более длинных ног. Очень часто, такие решения (например, брюки "в пол") требуют, чтобы щиколотка оставалась закрытой.
Для тех, кто проблемой пропорций озабочен, наиболее простой вариант подчеркуть красивую щиколотку это...платье и верно подобранные туфли-"лодочки" на каблуке. Сшитое из одного вида ткани, особенно однотонной, платье создает вертикальную вдоль тела - это зрительно "вытягивает" силуэт. Плюс, выбирайте платье с хотя бы немного расклешенной юбкой и длиной ниже чуть ниже колен. В таком случае "конкуренты" щиколотки - коленки и бедра (которые многие в любом случае предпочитают скрыть) выводятся из игры и все внимание сосредоточенно на оставшейся обнаженной части ног и самой тонкой её части - щиколотке. Также можно попробовать заменить платье юбкой, отвечающей этим требованиям и, если фигура позволяет, с высокой талией.
 
Для тех же, кому не страшны серый волк манипуляции с пропорциями, покажу еще несколько способов подчеркнуть красивую щиколотку. Первый - ультра-женственный, при помощи открытых босоножек с тонким ремешком на щиколотке.
Но для того, чтобы подобный прием использовать, во-первых стопа и щиколотка должны быть в идеальном состоянии (тонкая точенная щиколотка, узкая стопа, общее состоянии высокой ухоженности ног), ибо все внимание будет сосредоточенно здесь и даже декольте ничего не стожет с этим поделать. А во-вторых, такие босоножки должны быть подобраны верно. Они должны быть вам впору - здесь абсолютно не допустимы свисающие пальцы, выплескивающаяся за пределы обуви стопа. Передний ремешок должен грамотно закрывать основание пальцев (иначе мы получим too much - слишком откровенно открытые ноги и пальцы в уже открытой обуви это ни разу не элегантно). И фасон такой обуви должен быть минималистичен - два тонких ремешка вполне достаточно. Нагромождения шнуров, ремешков, плетения и тэ пэ, сделают босоножки (и ногу вместе с ними) тяжеловесными. И уже никто не будет смотреть на ваши шиколотки - все внимание будет на сложную обувь:
Второй способ обратить внимание на красивые щиколотки - игра контрастов. Здесь наоборот, надевается более грубая и мужественная обувь, так что выглядывающая из неё щиколотка смотрится особенно трепетно. Мне в таком случае больше всего импонируют "оксфорды":
  
Но обратите внимание: щиколотка должна выглядывать, т.е. должна при такой обуви оставаться открытой. Вот почему, надевая брюки под такую обувь, следует подбирать соответствующую модель. И поэтому этот способ более проблематичный с точки знения пропорций. Но опять же, если вопрос пропорций не беспокоит вас,еще более изящно будет выглядеть эта часть женской ножки, оформленная с одной стороны мужской обувью, а с другой - подвернутой штаниной.
Хотя в принципе сочетать такую обувь можно в двух видах образов - мужском, еще больше усиливающем контраст или женственном, поддерживающем вашу женственность:
И еще одно предостережение, если вы выбираете "мужской" образ - он здесь для контраста. Поэтому подходит девушкам, чья внешность женственная сама по себе - фигура, черты лица, энергетика. В противном случае можно попасть в стильный просак и выглядеть не женственно, а грубо. Вот положительные примеры:
Второй вид нарядов - женственный (кому подходит).  Например, вот так:
На сегодня это все! Но, если будут вопрошающие и желающие, продолжение еще может последовать...
Tags: мода, стиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments