na_shpilke (na_shpilke) wrote,
na_shpilke
na_shpilke

Category:

О силе чувственных полунамеков

Я не ханжа, но должна признаться: доставшаяся нам эпоха откровенности (со всеми её преимуществами и радостями) порой  может значительно усложнять мою работу. Конечно, с одной стороны мало кто сегодня решиться оспаривать значение и силу визуальных посылов - никогда слоган о том, что "имиджд - ничто..." не звучал менее убедительно. Однако, стремление многих рассказать при помощи образа "все и сразу" порой лишает нас the joy of a foreplay времен недосказанности и полунамеков.
И нет, я не призываю забыть sms и вернуться к общению посредством наклеенных на щеки мушек. Но признайтесь, иногда (или всегда?) узкий разрез на длинной юбке будоражит воображение и будит желание гораздо большее, чем ультра-мини. Наверно поэтому с особым удовольствием я ищу женственные и чувственные решения для себя и своих клиенток в туманной зоне полунамеков. Наверное поэтому, в очередной раз любуясь "Андромедой", мой взгляд быстро соскользает с зоны открытого бюста и перемещается туда, где (имхо) сосредоточена вся драма и чувственность этой картины:


Женские ножки. Даже сегодня они великий инструмент в искусстве соблазнения. И нет, для этого вам не понадобятся ни мини-юбки, ни сетчатые чулки. Достаточно правильно подобранной пары обуви и нет, не лаковых ботфорт, чтобы, оставаясь в целомудренном наряде, посылать во вселенную флюиды чувственности. Естественно, в форме полунамеков. Как? А вот посмотрите и сравните:

 


Toe cleavage или "вырез" ваших туфелек уже не одно десятилетие является темой "стильных" дебатов похлеще, чем зона декольте. И хотя однозначное соглашение так и не было достигнуто (да и может ли оно быть в такой неспокойной зоне?!), в одном не может быть сомнения: с поставленной задачей вырез туфелек справляется не хуже декольте, а, возможно, и лучше, учитывая будоражащую воображение недосказанность.
Открытым остается вопрос - how much is ok? Насколько глубоким следует быть вашему вырезу, чтобы он не сталь не комильфо? Исходя их собственных наблюдений, могу сказать, что здесь действует тоже правило, что и в случае с вашей футболкой: "слишом" почти никогда не оказывается хорошо. Иногда слишком много открытого тела это...well, слишком много, в любой части тела.
Плюс, успех предприятия будет во многом зависеть от формы ваших стоп, подъема, фасона обуви, высоты каблука. Помните, что для того, чтобы вырез "работал", все остальное должно выглядеть идеально: обувь не должна быть слишком узкой, ибо в этом случае пальчики слишком плотно прижаты друг к другу и ни о какой красоте уже не может идти речь; обувь и каблук должны подходить вашему подьему, чтобы не создавалось впечатление, что нога "выплескивается" из туфельки (вспомните, как выглядит туго обтянутая рубашкой или футболкой женская грудь - это уже не соблазняет, но вызывает опасения). Только в том случае, если обувь подобрана верно и вам в ней комфортно, посторонний взгляд не будет выражать сочувствие, но переключится на заинтересованность, вызванную вашим "вырезом".
То, что тема обувного выреза как никогда актуальна и продолжает будоражить умы, указывает и модная индустрия, предлагающая всем, в этой теме "продвинутым" продвинуться еще больше и обзавестить "бельем" для своего декольт Как и полагается - из тончайшего французского кружева:

На этом тему туфельных полунамеков прошу официально считать...открытой. В том случае, конечно, если вам интересно. Если да, то будут еще посты на эту тему.
Tags: мода, стиль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal