na_shpilke (na_shpilke) wrote,
na_shpilke
na_shpilke

Category:

Яблочная леди

"Мне все равно, что вы обо мне думаете - я о вас не думаю вообще!" Цитата хорошая, но точно не про меня!  Потому что я о вас, мои френдессы, думаю. Например, вчера вечером, пока я и бутылка сухого белого досматривали второй сезон "Boardwalk Empire". Еще один сериал в стиле ретро, очаровывающий меня элегантными суфражистками, галантными гангстерами и ирландским виски на завтрак. Подобные сериалы в последнее время не редкость и моя теория заговора гласит, что это завуалированный и изящный способ в эпоху политкорректности вернуть на экраны очарование человека курящего, пьющего и выражающего напрямик свои мысли. Я так и продолжала бы размышлять об этом, но наряды героинь напомнили о недавней просьбы девочек-"яблочек" в одном из моих постов о бедрах
Пожалуй, отсутствие явно выраженной талии и того самого крутого перехода от неё [талии] к округлым бедрам (являющегося для многих символом женственности последние... ну много тысяч лет), есть одна из основых забот обладательниц подобной фигуры. 
Чтобы решить её, у "яблочных" леди есть множество предложений от стилистов: завысить линию пояса, дабы подчеркивать самую узкую часть торса (вершина грудной клетки) - привет, ампир!; акцентировать внимание на сторойных ногах и узких бедрах - хэллоу, скинни и короткие юбки! И другие, набившие оскомину приемы, работающие в той или иной степени. Но это все техника, которая далеко не всегда "зрит в корень проблемы" - сделать образ "яблочка" более женственным.
И вот здесь подсказку мне подкинули стилисты сериала о 20-х. И if you can't beat them, join them!
Помните, я уже как-то писала здесь о возвращающемся в моду тренде на силуэт 20х? Там же я говорила, что что одним из стремлений девушек тех времен было желание стать такими же активными, сильными и самостоятельными, как мальчики. И выражали они свое желание в том числе и во внешнем облике: коротко стригли волосы и...отказывались от привычно-женственного силуэта la belle epoque в пользу прямых платьев с заниженной талией. Понимаете, к чему я клоню?
 

К тому, что "время лечит", то есть спустя почти век наряды 20х выглядят на фоне футболок и джинсов как никогда женственными и...без необходимости подчеркивать талию. Вуаля!
Сейчас я тоже знаю, что многие из "яблочных" девочек думают - что этот силуэт больше подходит фигуре "линейка" с маленькой грудью, а девушку-"яблоко" с хорошим бюстом может сделать квадратной. Соглашусь - это решение не универсально и подойдет скорее стройным "яблочкам". Но если природа наградила вас бюстом среднего размера, стоит еще раз обратить внимание на решение стилистов уже упомянутого сериала, где далеко не все героини были обладательницами мальшической груди, а очень даже наоборот.
В этом случае важно внимательно выбирать фасон подобного платья, ибо, как мы помним, дьявол всегда остается в деталях. Первое, на что стоит обратить внимание - вырез. Избегайте как очень глубокого декольте, который nolens volens сосредотачивает внимание окружающих на бюсте и верхней части тела (далеко не всегда это идет "яблоку" на бользу), так и слишком закрытого верха, который превращает торс в сплошную глыбу. Лучше всего оформить грудь в изящный вырез средней глубины, открывающий достаточно кожи, но не провоцирующий все внимание на груди, ибо оттуда взгляд наблюдающего спустится ниже, к зоне боков и отсутствующей талии.
В дополнение к этому, и дабы нейтрализовать проблему "квадратности, нужно создать "перепад" объемов и впечатление что талия таки присутствует. И сделатьэто можно как  раз за счет объемного, но удачно закамуфлированного верха. Талия в таком случае будет не завышенная, как предлагают "яблоку" многие стилисты (ибо это только подчеркивает грудь и часто делает её зрительно еще больше), а недалеко от талии естественной - на "косточках":
Что получаем в результате? Силуэт, маскирующий живот и бока, при этом намек, что талия существует и здесь присутствует, а также бесспорное очарование и женственность стиля ретро.
*ну и повторюсь, еще раз - решение это не универсальное (ибо таких в вопросах стиля просто не существует), но как идея может оказаться полезной.
Tags: мода, стиль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Recent Posts from This Journal