na_shpilke (na_shpilke) wrote,
na_shpilke
na_shpilke

Categories:

Стратегия стройности

Для всех озабоченных похудением (и я здесь не исключение) - моя новая статья, опубликованная вот здесь:
http://www.myjulia.ru/article/345480/

Похудеть! Надежда и стремление современных женщин! Всем и каждой хочется (мне – очень, а вам разве нет?). “Тростиночка”, “палочка”, “стройняшечка” – вот имена, ласкающие женский слух. Правда, при этом к чужим недостаткам мы тоже не теряем лояльность, она сегодня – самый горячий тренд (после алой помады, естественно). Все эти “булочки”, “пончики”, “пышечки” – хорошенькие розовощекие толстушечки – имеют право быть (кто же иначе обеспечит нам, стройным красавицам, столь выгодный фон?!). Мы даже принесем им конфет и будем воркующе успокаивать, убеждая, что мужчины, в отличие от собак, не любят костей, а в далекой Африке и подавно, чем пышнее невеста, тем больше она “в цене”. Возможно, за этими увещеваниями мы и сами на миг поверим, что пара лишних килограммов – не такая уж большая трагедия, при условии, что лишний вес осел на...чужих боках. Но тут же опомнимся – поди, не в Африке живем! У нас каждый кусок на счету и каждому [лишнему] килограмму – бой! Причем, без права на амнистию.

Война с лишним весом ведется современной женщиной почти всю сознательную жизнь. К сожалению, с переменным успехом, что и вызывает постоянную смену стратегий и тактик. Так, пока мы молоды и отчаяны, особой популярностью пользуются радикальные меры в стиле “хочешь кушать – пей вода...” Яблочно-огуречные дни перетекают в недели (а в некоторых случаях – и в целые месяцы), уверенно повергая в обмороки тысячи пышущих здоровьем девочек. Стратегия сия не знает границ, ведь и сам переходный возраст зеленой молодости интернационален.

Позже, учась на своих ошибках (не сморя на увещевания матерей и народное творчество, сей способ обучения с древних времен остается наиболее эффективным), современные амазонки не оставляют попыток победить лишний вес, обращаясь на этот раз к родным местным истокам.

Так, русские женщины еще продолжают истязать себя 3 белками, одним груйпфрутом и стаканом кефира в день. Ибо, как заведено на Руси, все прекрасное приобретается лишь ценой великого страдания. Не сломленные революцией и тоталитарным режимом, мы все еще верим, что красота обязательно спасет мир. Но это будет потом, а сейчас она настойчиво и упорно требует наших жертв.

А вот активные и уверенные в себе американки наоборот страдать не любят, считая, что свою долю голода и лишений они уже пережили, когда-то в прошлом. Поэтому отказ от кофе, взбитых сливок и мороженого видится им изощренной формой насилия, за которую полагается если не тюремное заключение, то уж точно иск на много миллионов долларов (найти бы только, против кого подать!) на восстановление глубоких моральных травм. Но и они охвачены стремлением к стройности и в помощь себе призывают...науку. Кофе без кафеина, сливки без грамма жира, мороженое “ценой” в одну калорию. Все эти decaf, no-fat, low-carb наполнили американские тарелки призрачной надеждой и реальной химией.

Дочери богатейшей кулинарной культуры – француженки – видят в отказе от еды преступление, если не против себя, то против целой нации, подарившей миру башамель, макарун и тартифлет. Секрет их стройности – в порциях. На их сверкающих тарелках вы не найдете ни соусные реки, ни гарнирные горы – скорее почувствуете себя в музее изящной миниатюры. Француженка редко откажется от десерта, но также редко закончит его до последней крошки (“общество чистых тарелок” никогда не пользовалось здесь популярностью).

Все это лишь несколько капль в бесконечном океане способов достичь вожделенного.

Говорят, красота и хорошее самочувствие – не что иное, как результат проявления любви к себе. Но о какой любви свидетельствует вереница лишений? И с каких пор голодный взгляд является признаком красоты? Не будет ли наполнение тарелки натуральными и свежими продуктами, несущими в себе силу и, следовательно, здоровье, истинным проявлением теплых чувств к собственному телу? Не длительные ли прогулки на свежем воздухе, катание на велосипеде летом и на лыжах зимой, окрашивающие щеки нежным румянцем и укрепляющие слабые мышцы, есть истинная забота о себе? И не блестящие ли волосы, здоровая кожа и крепкое подтянутое тело, здоровое снаружи и изнутри, есть истиные спутники хрупкой женской красоты, разрушить которую так просто одним неверным шагом?
 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments