na_shpilke (na_shpilke) wrote,
na_shpilke
na_shpilke

Categories:

Песни о тазобедренном равновесии

Вернулась из Бельгии. Было много пива чудесно и очень скоро я начну надоедать делиться впечатлениями и фотографиями. Также тужусь, но дописываю обещанный пост о взрослеющем Лете (еще немного, еще чуть-чуть) и планирую начать так требуемую френдессами "яблочную" эпопею. Девочки, все будет, раз я обещала! Но не сегодня. Ибо сегодня я хочу допеть начатую мною песнь о бедрах и их уравновешивании. И делать это я буду на личном примере.
Итак, разбирая фоточки из путешествия, я добралась и до наряда "день четвертый и последний". Это когда наступает то самое утро, когда все нужно успеть: сбегать последний раз в спортзал и бассейн, помыть голову и проветрить мозг мужу, а еще собраться-запаковаться и позавтракать. При этом в номер уже звонят с ресепшн, а в дверь ломится горничная, так как все продления и сроки истекли часа полтора тому назад. И вот во всей этой кутерьме нужно одеться, не имея времени на раздумья, пробы, смены обуви и кофточек, и так, чтобы не пугать потом весь день прохожих, а еще лучше - быть довольной, рассматривая потом фотографии. Короче говоря, одевалась я на автопилоте и получилось вот так:
И да, здесь темный низ из плотного материала, и верх из тонкой летящей ткани, а у меня бедра и я совсем недавно писала, что лучше наоборт. И все же здесь это работает. Поэтому во избежания вопросов спешу объяснить почему.

На днях я довольно детально ратовала и аргументировала, что для девушек, которых природа наделила бедрами, сочетание контрастных фактур (тонкое-плотное) будет удачно как раз в обратном порядке: более плотный "верх" на изящном торсе и легкий воздушный "низ". Подобный трюк действительно может зрительно облегчить низ и сбалансировать его с верхом. А что здесь? А здесь...принт! Принт активный яркий и "плотный", который и утяжеляет собой зрительно тонкую ткань. Так что контраста фактур не получается и более тяжелый низ не проигрывает.  
 
Как раз здесь выполняется извечно-стилистическая рекомендация "отвлекать!". В смысле, отвлекать взгляд от проблемной зоны (в нашем случае, от бедер). Для этого принт должен быть, во-первых, ярким, а во-вторых, гармонировать с природным колоритом (дабы у смотрящего на вас не возникало диссонанса между цветом блузы и лицом, и тогда взгляд начинает искать, за что "зацепиться" и находит ваши замаскированные бедра). Плюс, для того, чтобы не возникал нежелательный контраст фактур "легкое вверху, тяжелое внизу", принт должен быть плотным и утяжелять собой легкий материал (*девочки-"яблочки" - вам на заметку, что делать с точностью наоборот).
Для большей убедительности вот вам пример более крутобедрой и уже всем полюбившейся здесь Танеши (Tanesha Awasthi, блог Girl with Curves: http://girlwithcurves.tumblr.com/):
Здесь то же самое: с одной стороны сочетание фактур не самое удачное - плотная юбка и воздушная блуза, плюс в отличие от моего случая с шортами (которые благодаря другой архитектуре кроя бедра все-таки маскируют), в такой юбке им - бедрам - никуда не скрыться. И все-таки образ работает. Почему? Во-первых, удачно построенные пропорции, а во-вторых, все тоже активный и тяжелый принт, который и "разруливает" конфликт между фактурами.
Tags: look of the day, стиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments