na_shpilke (na_shpilke) wrote,
na_shpilke
na_shpilke

Category:

Еще о бедрах и юбках: дело в форме!

Позавчера, укладывая в чемодан не одну, а две легкие юбки, я не могла не оправдаться поделиться с подругами наблюдением, что именно они [легкие юбки] могут сослужить неоценимую службу девушке-"груше", успешно замаскировав бедра. А для доходчивости провела сравнение между юбкой из воздушной материи и юбкой из плотной (в пользу первой, естественно).  Но страшная картина, на коей френдессы пачками жгут свои прекрасные плотные юбки, преследует меня и в Антверпене, и в Брюсселе. Дабы избавится от страшного ведения и расслабиться хотя бы в Брюже, сегодня я пишу этот пост.
Конечно, светлые воздушные юбки из легких материй действительно могут значительно "облегчить" и замаскировать ваши бедра (если нужно). Но не спешитеизбавляться от всех ваших юбок, не соответствующих этому требованию - некоторые, даже темные, даже из плотной ткани, справятся с этой задачей не хуже. И нет, позавчера я вас не обманула, но...не досказала.
Говоря о том, что юбка темного цвета и сшитая из плотного материала делает нижнюю фигуру тяжеловеснее, я уточнила, что  "опасной" для крутых и широких бедер может оказаться плотная и темная юбка, зауженная к подолу. То есть такая, котороя явно и четко обрисовывает контур имеющегося у вас "низа". И в том случае, если соседствовать такая юбка будет с легким верхом из воздушно-зефирной материи. Несколько иначе будут обстоять дела, если вы вознамеритесь порадовать себя расклешенной юбкой.
Как можно судить по контуру, который создает подобная юбка, цель здесь несколько иная, нежели у её зауженной или прямой сестры: не подчеркнуть естественный контур фигуры, но изменить его. В случае с девушкой, имеющей объемные бедра, цель такой юбки - замаскировать их самые. И как раз здесь плотный материал может оказаться весьма кстати. Но при этом главное условие (всего из три) - материала должно быть много!
Для примера посмотрим на это платье:
Здесь материал на юбку пустили как раз впору. В результате чего платье это...почти работает. Получается как бы и хорошо, но еще не отлично. Почему? Да потому что "как раз впору" такой юбке хватает формы, чтобы обхватить бедра, но не чтобы замаскировать их. "Как раз впору" и мы имеем естественный силуэт (посмотрите, как юбка облегает бедра вверху - рисуя контур силуэта по их линии), вместо того, чтобы менять и затушевывать. Поэтому, если вы хотите следовать распространенному совету о том, что фигуристым девушкам подходят юбки и платья А-силуэта, не забудьте учесть то, что не упоминается в этом совете: на такую юбку должно уйти много материала.
Вот вам в доказательство более удачный пример:
Вот каким образом вы можете подчинить плотный и темный материал и пустить его себе на пользу (в большом количестве) - в образе объемной юбки А-силуэта. Заметьте разницу с предыдущим примеров - здесь впечатление, что на юбку ушло бОльшее количество ткани позволяет юбке "пышниться" прямиком от талии. Таким образом естественная линия бедер скрыта от взгляда и невозможно определить, каков их объем на самом деле. С легкой руки и подсказки френдессы (*спасибо, lady сarmine!) скажу, что удача подобного предприятия заключается в первую очередь в крое. Первая иллюстрация - юбка клеш, солнце или полусонце, скроенная в форме круга или полукруга, длина окружности притачиваемой к поясу части равна окружности талии. А вторая - юбка в мягкую складку, может быть прямоугольная, но скорее тоже полу- или четвертьсолнце, просто с бОльшим диаметром у талии. В результате ткань у талии и образует эти мягкие волшебные складки, в которых можно "спрятать" бедра. Но! для того, чтобы это сработало, нам необходимо соблюсти еще два условия. Во-первых, у юбки должна быть высокая посадка - т.е. на вашей природной талии, и значит, у вас должна быть эта самая талия, причем, достаточно тонкая. Более того, весь "верх" вашей фигуры должен быть достаточно хрупок. И дело не только в груди (как видите, девушку на фото природа здесь не обидела), сколько в достаточно узких плечах, стройных руках, достаточно плоском животе и отсутствии боков. Вот почему идеальной "кандидаткой" для подобного приема является фигура груша.  Этот же прием может подойти стройной девушке-"линейке" ("прямоугольник"/"банан"), которая наоброт стремится замаскировать отсутствие бедер, но не подойдет "яблоку" из-за относительно массивного верха, живота и "боков".
Второе, или точнее, третье условие: верхняя часть такого наряда. Она не должна быть слишком воздушной по плотности материала, а также не должна иметь слишком просторный фасон - такой топ должен подчеркивать изящество и стройность верхней части фигуры (поэтому подойдет также более яркий/контрастный цвет).
Ну вот, теперь, пожалуй, картина более полная. Оставляю вам это дополнение, так что завтра буду прогуливаться со спокойной душой и совестью.
Tags: стиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments