na_shpilke (na_shpilke) wrote,
na_shpilke
na_shpilke

Categories:

Как взрослеть красиво: и наступила Осень!

Из всех существующих типажей-цветотипов, никому, пожалуй, так не идет зрелость, как женщине-Осень. Тут же оговорюсь, что из всех существующих вариаций и видов внешности данного цветотипа, я имею в виду ту самую огненно-медную чувственную Осень, чей образ встает перед глазами, как возникают картины листопада при упоминании её календарной тезки. 
Подобная внешность несет в себе такой заряд чувственной и силы, что будучи юной, девушка-Осень не всегда понимает как с ним совладать, в том числе и в плане внешнего облика и одежды. Пропитывая собой еще округлые девичьи черты, подобная энергетика способна создать диссонанс между подростковой невинностью и уже взрослой женственной привлекательностью, который и порождает небезвестные мифы и слухи а может и не мифы совсем? - бывалые, поделитесь! о рыжих бестиях, безудержных и немного порочных.

В то время как некоторые интерпретируют эту еще необузданную внутреннюю силу, исходящую от молодой Осени как намек на сумасшествие - наверное потому, актрис именно этого типажа чвще других можно наблюдать в ролях красоток, конфликтующих иногда со своим рассудком. У них это получается особенно убедительно (понаблюдайте как-нибудь за обликами разных злодеек: брюнетки чаще хладнокровны и расчетливы, а вот рыжие - одержимые/сумасшедшие). Мне, например, сразу вспоминается это благопристойная докторша, имевшая в уютном домике подвальчик пыток:
Зато с наступлением зрелости (и пусть каждая определяет этот рубеж самостоятельно), когда уходит подростковая округлость с лица, когда черты становятся более четкими и Осень наконец сама контролирует свои чувственность и силу, именно тогда наступет для этой женщины истинный расцвет. И она больше не бестия, но колдунья, знающая цену собственной силы, умеющая держать её под контролем.
 
И именно эту энергию должно отображать и оформление такой "осенней" женщины. Неправильно будет "упаковывать" её в солидную классику, ибо случится одно из двух: либо женщина-Осень победит классику, и тогда перед нами будет стоять эффектная женщина в почему-то невзрачном наряде; либо победит классика и за строгими черными брючками и жемчужинами на шее исчезнет Осень и потеряется все колдовство:
Читая отзывы многих интернет-стилистов, все чаще наталкиваюсь на мнение, что Осень - самый "земной" типаж. И вот её уже наряжают в фольклокный стиль, кантри и прочая, и прочая - абы поближе к земле. На мой же взгляд Осень - типаж огренный, а посему таким женщинам стоит избегать всяческой "одомашненности". Не их следует представлять у уютной избушки или на кухне, пекущих вам пирожки. Так что никаких лоскутных одеял, накинутых на плечи (заметила, что почему-то у некоторых зрелых женщин появляется прямо-таки страсть к подобным вещам). Совсем никаких, даже и подходящих "осенних" цветов, ибо вот во что они способны превратить эффектную женщину-Осень:
И никаких произведений искусства плодов рукоделия: вещей-самовязок, серег-пластмассок и бус, выпеленных из можжевелового сучка. Все, чему место в избушке или уютной кухне, не место в качестве нарядов для "осенних" женщин. Это относится и к принтам. Вот для сравнения: 
  
в первом случае принт скорее подходит для кухонного полотенца, а во втором случае...это ж Принт!
Кстати, немаловажную роль играет здесь и прическа. И это относится ко многим зрелым женщинам, не только "осеннего" цветотипа. Со временем овал лица начинает терять четкость, кожа перестает быть упругой, хотите это подчеркнуть? Тогда "носите" растрепанные "перья". Не хотите? Тогда добавьте волосам гладкости. И нет, это не должна быть прическа a-la Джон Траволта в фильме Grease. Волосы могут быть и вьющимися, но гладкими и аккуратными локонами. И по этому же принципу стоит избегать потрепанностей и рванных концов, даже если это гений дизайнерской мысли - зрелому лицу такой гений ни к чему. Для сравнения:
 
Хотите украсить женщину-Осень? Забудте о простых решениях, о примитивных цветосочетаниях и кричащих цветах. Купайте Осень в шампанском:
 
Окружайте изысканными материалами, текстурированными, но в которых нет грубости, как в мохере или льне. Вот здесь, на мой взгляд, настоящий краткий tutorial касательно подходящих зрелой Осени фактур: платок, плащ, выглядывающий пиджак, вот только жемчуг я, пожалуй, заменила бы золотым медальоном, но здесь его (жемчуг) требует образ:
И, если изъясняться тезисно, зрелой Осень очень подойдет "сложная простота" - чтобы были и роскошь, и изысканность, и женственноть, и простой силуэт. Пример таковой я видела в коллекции Michael Kors Fall 2011:
 
Tags: стиль, цветотип
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal