na_shpilke (na_shpilke) wrote,
na_shpilke
na_shpilke

Categories:

Из нежной прелестницы в хищницу

На днях передо мной встала одна увлекательная "стильная" задача, решение которой настолько понравилось мне самой, что не могу им с вами не похвастаться поделиться. Итак, исходные данные: девушка светловолосая и нежная, с тонкими чертами лица и пальцами пианистки. Эдакий идеальный персонаж для посиделок на летней веранде с вазочкой земляничного варенья и томиком романтических стихов. От одного взгляда на подобный типаж испытываешь невероятную тоску по воланам, рюшам, и камее, приколотой в кружевному воротничку.
Вот только самой девушке до чертиков надоело, что при знакомстве каждый второй предполагает, что она либо воспитательница в детском саду, либо, на крайний случай, медсестра. Ибо, по мнению мужчин, девушек с подобной хрупкостью и нежностью в облике ни на какие другие работы брать не должны. И вот захотелось моей клиентке иметь в активе хотя бы один образ, в котором она смогла бы переродиться из Кити Л. в Анну К., дабы и от нее веяло холодком пороком и скрытой опасностью.
Понятно, что никакие красные платья, глубокие декольке и яркие помады в дело не пошли. Во-первых, потому что в этом случае ничего уже не было бы скрытым. А во-вторых, даже добавляя образу новые качества, хотелось оставить девушку верной если не себе, то по крайней мере её типажу и колориту - в противном случае весь облик оказался бы не более, чем маской. Немного поломав голову, решение мы нашли!


Для этого мне пришлось вспомнить уже когда-то упомяную здесь коллекцию Chloe, главными героями которой были тонкие нежные девушки и...змеиный принт:
Вообще, из множества существующих "животных" принтов, рисунок, имитирующий змеиную кожу, кажется мне самым итересным и удивительным. Во-первых потому, что этот принт может оказаться комплиментарен даже с очень нежной и жественной внешностью. В отличие от прочего зоопарка анимальера (тигров, леопардов и зебр), такой рисунок не требует повышенной контрастности-яркости и некой экзотичности черт. Ввиду невероятного разнообразия окраса змей в природе, реально подобрать такой принт, который будет гармоничен практически с любым колоритом. 
 
Но притягивает к "змеиной коже" даже не это, а та энергетика, которой этот рисунок способен зарядить образ. Знатоки дикой природы могут спорить и утверждать, что змеи - животные быстрые, ловкие и стремительные, но в мире наших ассоциаций они живут несколько иными. Змея - животное холодное, медленное, гипнотизирующее и...опасное. Мы знаем, что опасность есть, но, в отличие от леопарда, при виде которого в мозг поступает сигнал: "бежать!", вид змеи завораживает, привлекает, очаровывает и отталкивает одновременно. Её агрессия скрытая. 
Именно эту энергетику способен передать змеиный принт. Вот почему "леопарды & co" хороши на ярких Зимах и некоторых Осенях. Драматичная высоко-контрастная внешность производит мгновенное впечатление - привлекательность и сексуальность здесь явные, прямо на поверхности. А вот девушку типа Лето зрителю еще предстоит разгадать, изучить, присмотреться. Чувственность Лета (как и некоторых других неконтраствых подтипов) тоже не очевидна, а за фасадом хрупкой женственности может скрываться опасность.
Вообще, у сдержанной элегантной женщины и змеи немало общего. От обеих на первый взгляд веет холодком, обе они медленно притягивают к себе, опутывая собственным очарованием, который впрыскивают наблюдателю небольшими дозами. Добавьте на картинку леопарда, и он первым привлечет к себе внимание. Добавьте змею - и ваш интстинкт подскажет, что что-то не так, но для того, чтобы понять, что именно, вам еще придется приблизиться, присмотреться и разглядеть.

По своей природе змея привлекательна, элегантна, но отталкивающа и опасна одновременно - не зря человечество выбрало именно это животное как символ греха.
А возвращаясь к "стильной" задаче, напомню, что в традиционном Лете нет той горячей эмоциональности, которую можно наблюдать, например, у Осени. У этого типажа в облике чувствуется холодок. И змеиный принт с подобным зарядом внешности отлично сочетается, ибо и сам он холодный.
 
Еще один интересный "стильный" момент - змеиный принт и его влияние можно регулировать при помощи тех фактур, на которые он нанесен. Чем плотнее ткань, тем ближе к реальности, тем более явной будет ассоциация. Но взгляните на шифоновые платья со змеиным принтом - в них есть лишь легкий неуловимый намек.
 
Как носить такой принт? По своей природе он самодостаточен, поэтому лучше сочетать его с однотонными вещами. В том случае, если принт не обладает яркими красками сам по себе - цветовые акценты можно добавить при помощи аксессуаров:


А высший, на мой взгляд пилотаж - добавить аксессуары, продолжающие "змеино-рептиле-опасную" тематику, но уже не при помощи принта, а по-другому:
Tags: стиль, цветотип
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments