na_shpilke (na_shpilke) wrote,
na_shpilke
na_shpilke

Category:

Квитнэссенция Осени

Вчера в поисках иллюстраций к посту о полосках (о тех, кому они идут, а кому не подходят), я набрела на эту фотографию, которая меня буквально заворожила. Я пялилась рассматривала её несколько минут, чтобы понять, что же такого особенного, притягательного затаилось для меня в этой картинке:

Нет, конечно, Джулианна Мур прекрасна а уж если в дело вступает фотошоп..., львята очаровательны, но дело было не в этом. Через пять минут я наконец поняла: в этой фотографии заключена для меня квитнэссенция женщины-Осени. В той или иной мере здесь отображены те "столпы", на которых стоит весь "осенний" стиль.
Традиционная женщина-Осень эмоциональная, чувственная. Но не театрально-чувственная, как Зима, она не огреет вас собственным обликом по всем рецепторам, но зажжет огонек и будет издалека смотреть, как он разгорается внутри вас. Именно эту особенность, по-моему, решили использовать создатели рекламной компании Bvlgary, на которую я имела вчера счастье наткнуться. Вот еще несколько кадров:




Присмотритесь внимательно: здесь нет кричаще ярких цветов, нет блеска и ослепляющего сверкания. Здесь гламур совсем иного толка: сложный, интеллектуальный, sofisticated так сказать переведите уже для меня это слово на русский! Что здесь есть? Есть сложные фактуры и их сочетания - ткани подушек, шкурки львят, кожа сумки, металл её фурнитуры и украшения (при этом заметьте, что украшения не слепяще сияющие - их блеск приглушенный). Есть густые оттенки цвета - глубокие, но не яркие, те самые, которые любят называть "благородными". Есть принты, опять же, не агрессивные, а как бы сливающиеся с тканями, придающие материалу еще больше текстуры, делая его фактурнее. Все сделано как бы и на малом огне, но заставляет смотрящего разгораться. В этом вся женщина-Осень.
Сложные и мягкие фактуры для такой женщины - все. Пожалуй, она единственная может натянуть на себя мохеровый кардиган или свитер, не опасаясь остаться в живых. В сарториальном смысле этого слова. Вот вам еще пример другой компании Bvlgary с Джулианной Мур в главной роли.

Что вы здесь видите? Парк, лавочка, женщина. А почему все это выглядит до невозможности красивым и дорогиьм? Сложные фактуры, друзья мои! Сложные мягкие фактуры и их сочетание: блуза-юбка-туфли = бархатисто-мягкое + грубо-шершавое + лаково-гладкое. И все это в благородных глубоких тонах. И все это на женщине-Осени.
Вот вам для сравнения тот же прием, но на женщине-Зиме Рейчел Вайсс:

Красиво. Но не так гармонично и завораживающе, как на Джулианне. Здесь лев (в качесвте сложной фактуры) существует отдельно, Рейчел - отдельно (*кстати, обратите внимание, что покров на диване теперь гладкий a-la атлас - фактура, украшающая именно Зим). Куда эффектнее смотрится Рейчел без льва в кадре, без "мехов и шершавостей":

О чем все это нам говорит? Хотите быть эффектной Осенью? Ищите сложные фактуры и усложняйте свой образ. А еще, что львы лучше смотрятся в кадре, когда соседсвуют с представительницами "теплых" цветотипов (или, по крайней мере, с под таких отфотошопленными). Кирстен Данст "в роли" Весны со львом на фоне:
Tags: стиль, цветотип
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Recent Posts from This Journal