na_shpilke (na_shpilke) wrote,
na_shpilke
na_shpilke

Category:

В Амстердам на блины (теща не прилагается)

Уже пару недель планирую поделиться с вами координатами сего местечка, показанном мне друзьями на Масленицу. Но резко накрывшая Амстердам весна заставила засомневаться все больше в сторону открытых террас, где подают ледяной мохито. Вот только не долго музыка играла, антициклон пронессеся наз голландским небом и все встало на свои места: зябко, серо и мокро. Самое время для горячих блинов!


Итак, чтобы попасть на эту блинную фабрику, вам всего лишь нужно оказаться на берегу одного из городских каналов в районе дома Анны Франк. Полкилометра по прямой разделяют вас и этот центр блинного чревоугодия.
Кстати, прийдя сюда в выходные, не удивляйтесь, если вас остановит официантка и попростит подождать -место это весьма популярно среди местного населения, поэтому в особенно "горячие" часы (обычно суббота и воскресенье с 2 до 5 дня) придется запастись терпением. А заодно морально настроиться на мини-пир.


А выбрать себе трапезу в Pancake Bakery есть из чего, даже для "блинных экспертов" :)


Причем, из блинов здесь можно составить целый комплексный обед, из двух блюд уж точно. Соленые блины здесь готовят на манер пиццы: с сыром, мясом, ломтиками овощей или овощным соусом. Разница лишь в том, что, в отличие от пиццы, здесь все ингредиенты "закодированны" внутри теста, т.е. в самом блине. Естественно, о блинчиках толщиной с лист папиросной бумаги, приготовлением которых так гордится мой папа, здесь можно забыть. Но альтернатива вполне достойная:
Ну и без компота сладкого вас здесь тоже не оставят:
И еще совет: приходите сюда с запасом времени - еда и атмосфера весьма располагают к длительным посиделкам. В последнее мое посещение мы настолько потеряли счет времени, что официантом пришлось "деликатно" намекать поданым по собственной инициативе счетом и началом уборки, что пора бы и честь знать...
Так что для всех, ищущих возможность согреться и перекусить после прогулки по промозглому городу - Pancake Bakery отличная альтернатива. 
Tags: amsterdam spy
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments