na_shpilke (na_shpilke) wrote,
na_shpilke
na_shpilke

Про красоту зимой (и про её отсутствие)

Сохранять красоту зимой – задачка та ещё, мутирующая и усложняющаяся по мере того, как градус понижается (по Цельсию, естественно – а вы что подумали?!), а море (точнее, его уровень) удаляется. Так что на высоте 2100 она (задачка) превращается в целую миссию, которая почти что impossible, ибо препятствий на пути к прекрасному возникает масса.
Здесь тебе и три утепляющих слоя, способных превратить любую “тростинку” в альпийскую морскую свинку, и лыжная куртка, делающая моментальный апгрейд до свинки настоящей - ридно-украйньской. Здесь же и вечный минус, беспощадно щиплющий за нос, в результате чего последний приобретает столь модный этой зимой багряно-красный (а в отдельных случаях и редкий пунцовый) оттенок. Конечно, горное солнце, трудящееся без устали (и без результатов, ибо температура за день редко поднимается больше, чем на градус) каждый день, с радостью скроет сий недостаток, покрыв вас неожиданным зимним загаром (какой дурак в -13 думает о креме от загара?). Так что еще недельку-другую вы будете гордо предъявлять окружающим ровный цвет своего лица (и только его, ибо остальные части тела в момент “солнечных процедур” были надежно скрыты слоями одежек), пусть и пунцовый. И не будем забывать о том, что лишь неделю назад гордо именовалось “прической”, но после ежедневных подъемов и спусков всерьез и надолго приняло форму гнезды неизвестной науке птицы. А еще лыжные ботинки в стиле  "прощай красивая походка" и прочее, и прочее... Так что исход битвы за красоту выглядит удручающе.
Правда, есть в альпийских селениях и такие принцессы, которые, несмотря ни на что, вид имеют цветущий, и даже волшебный: с уложенными по утру “волосок к волоску” кудрями, с абсолютно белым припудренным носиком и румянцем, чей цвет строго регулирует кисточка для мейк-апа, а не мороз. В серебристых дутых жилетах, прибавляющих им загадочности, а не килограммов. На лыжи, конечно, в таком “прикиде” не в станешь, и в гору не полезешь – так что весь день приходится проводить на застекленных террасах за чашечкой латте или колы (диетической и с лимоном, естественно).
А что делать тем, кому не сидится на месте и при виде горных вершин захватывает дух? Девушки, читайте умные книжки и свежие анекдоты – неделю в году будем пусть не красивыми, так хоть задорными!

 
Tags: красота
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments