Действо это, к слову, весьма занимательное (наверное еще и потому, что происходило в Италии, а не где-нибудь в Грузии). Особенно интересно наблюдать за лыжниками, которые, видя проезжающие мимо носилки, резко меняются в лице, выражая скорбь, будто провожают пострадавшего как минимум в последний путь. Правда, это действительно смотрится намного страшнее, чем было на самом деле (по крайней мере, в нашем случае). В травмпункте же колено повертели, покрутили, сказали, что завтра можно обратно на склон и даже денег не взяли! Тогда я ничего не фотографировала, ибо ужасно расстроилась - за себя и за того парня, мужа то есть. А вот теперь жалею, так так отснять хвалу итальянским спасателям, их быстроте, доброте и эффективности все же стоило! Но вам я все равно желаю в такие ситуации не попадать и по мокрому снегу скользить осторожно. И не расстраиваться, если что. Сама-то я нервная, всякие неудобства воспринимаю близко к сердцу. Но вам не стоит!
Ну а на следующий день у нас была запланирована поездка к "шоколадной" горе. Вот вы шоколад Toblerone любите? А этикетку его помните? Желтенькая такая, с красными буквами и...горой неизвестной. Точнее, неизвестной мне, и то до поры до времени, а именно - до последней поездки в Червинью. Горнолыжный курорт на границе Италии и Швейцарии (шоколад-то швейцарский). Так вот там и находится та самая тоблероновская гора, Маттерхорн называется.
Вот она, собственной персоной:
Вот она, собственной персоной:
Шоколадки там, на входе к подъемику, к сожалению, не выдают, но и покататься в её тени тоже было неплохо. Вот качусь, собственно:
Так и закрыли в этом году сезон: с тоблероном в плюсе и коленкой, на неделю выведенной из строя. В принципе неплохо, по-моему.