na_shpilke (na_shpilke) wrote,
na_shpilke
na_shpilke

Category:

Цветотип: Что? Где? Когда? - Часть Практическая и Заключительная

Ну вот и добралась я до злоаключения своей мини-эпопеи о цветотипах и цветотипировании, которую в течение последнего месяца писала на заказ для женского интернет-ресурса. И вот вчера я наконец выдохлась закончила, опубликовав последнюю часть. Чем и спешу поделиться здесь с вами.

Теория Цветотипов: Что? Где? Когда? - Часть V, заключительная

Мы подошли к финальной и во многом решающей части сей мини-эпопеи о цветотипах. Пришло время ответить на главный вопрос: каким образом может каждая из нас использовать имеющиеся в свободном и не очень доступе знания об Теории Цветотипов на личной практике и себе во благо.

В прошлых статьях я подробно рассказывала об основных параметрах, которые необходимо учитывать при определении цветотипа. Во-первых, это температура внешности— всем известное разделение на «тепло» и «холод», обусловленное в первую очередь подтоном вашей кожи. Во-вторых, уровень контрастности, то есть насколько контрастны по отношению друг к другу оттенок вашей кожи, цвет глаз и цвет волос (естественно те, что дарованы природой, а не парикмахером и изготовителями цветных контактных линз). И в-третьих, уровень насыщенности (яркости) внешности - другими словами, насколько яркими (или наоборот, приглушенными) являются ваши природные краски.

Давайте предположим, что ваша внешность была проанализирована по всем трем параметрам (самостоятельно или с помощью профессионального стилиста/колориста) и цветотип был определен. Что дальше? А дальше наступает самый сложный шаг — применение полученных знаний на практике. Если честно, то для меня процесс определения цветотипа во многом похож на процесс беременности — каким бы сложным не казался этот процесс, все самое ответственное наступает потом. Так же и здесь: пройдя все подводные камни анализа цветотипирования, перед вами становится более ответственная задача - научиться правильно применить эти знания на практике, то есть в своем гардеробе.

В случае, если за определением цветотипа вы обратились к профессионалу, проблем с практикой у вас возникнуть не должно: стилист не только выдаст вам персональную палитру подходящих оттенков, но и подробно объяснит, как использовать их в жизни. Мои объяснения для тех, кто "цветотипируется" в домашних условиях.

Итак, выопределили свой цветотип. Предположим, что по результатам анализа вам следует отнести себя к категории «Лето». Окрыленная сим открытием, вы отправляетесь на просторы интернета в поисках «летней» палитры. Мировая сеть немедленно выдает вам ответ, точнее, множество ответов. В большинстве своем они будут выглядеть вот так: читать далее

Tags: публикации, стиль, цветотип
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments