na_shpilke (na_shpilke) wrote,
na_shpilke
na_shpilke

Categories:

Самолет. Девушка

Как-то раз я уже признавалась, что до своего шестнадцатилетия не просто не покидала предеды родины, а и по самой родине путешествовала на близкие расстояния и исключительно наземным транспортом.  А потом... Потом что-то в небесных установках переклинило и я начала летать. Очень много. Был даже момент, когда на вечеринке я рассказала новым знакомым, что только вернулась из командировки, где за две недели у меня было десять полетов (честное пионерское, так и было!). В результате сразу три человека поинтересовались, не стюардесса ли я. Нет, летала и летаю я исключительно в качестве пассажира: сначала работа (в один смутный период я трудилась fundraiser-ом), а потом усиливающийся вкус к путешествиям развили во мне, если не любовь к полетам, то почти равнодушное спокойствие ага, пока турбулентность не нагрянет, которое и полагается иметь в век стертых границ и глобализации. 
И все-таки только перебравшись в Амстердам и летая отсюда в другие страны Европы, мне стало до конца понятно, насколько это not a big deal. Амстердамский аэропорт похож скорее на вокзал, паспортного контроля при путешествиях внутри шенгенской зоны нет, а самолеты разгружают и перезагружают пассажирами как рейсовые автобусы - первые вышли, а через пятнадцать минут уже рассаживаются вторые. Причем, часто без приписанных лично им мест - как говорится, кто первый на борту, того и тапки. Вот так тихо, спокойно, no fuss. А самое замечательное во всем этом, конечно, время. Точнее, та ничтожная крупица, которую требуется потратить, чтобы перенестить из равнинной Голландии, например, в Альпы. В такие моменты начинаешь ощущать, что никакой выдумки в фантастических рассказах и фильмах, говорящих, что очень скоро мы все будем перемещаться по воздуху, нет. Так и будет осталось победить международный терроризм.
После такой лирической присказки покажу-ка я вам , несколько моментов процесса нашего перемещения из Амстердама на итальянский Курмайер. Начнем, конечно, с еды, ибо в самолете не кормят с особым трепетом я отношусь к кафе и ресторанам в некоторых аэропортах - особенно нравится "морской" бар в Женеве, но и в Амстердаме тоже можно неплохо перекусить.



После обеда ждем "перезагрузки" в только что спустившийся с заснеженных Альп самолет. 

Ну а дальше...Дальше полтора часа и ты в Женеве, встречающей тебя вот таким плакатом:

М-мм-да, не знают ребята, что мы сюда в поисках зимы и снега приехали...  Да и что с них взять, если всю неделю одни пасхальные кролики в голове:
Или что посерьезнее:

И водка не простая, а золотая (хорошо, что без цепи на горлышке и малинового чехла :)))

Интересно, что женевский аэропорт разделен на два сектора: швейцарский и французский. Граница не на замке, так что пможете пересекать, сколько душе угодно :) И еще подсказка: будете заказывать машину на съем, делайте это во французской части - это будет как минимум на двадцать процентов дешевле (только не забудте, что и вернуть нужно там же, т.к. вернете в Швейцарии и на кровные-съэкономленные придется заплатить штраф):

А потом два часа езды, пересечение туннеля прямо в толще Монблана и на горизонте уже маячат они:



Даже в сумерках можно увидеть, что весна не обошла этот район стороной. Правда, в гостинице в наличие весь прилагающийся "горнолыжный антураж", дабы и в первую оттепель поддержать боевой дух "бойцов":



А впереди несколько дней катания, включая балет на мокром снегу и катание на снегоцикле спасателей по не самым радостным причинам, но это потом, а пока что только ожидание и радость и редкая надежда, что весна здесь еще пока не наступит...
Tags: путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments