na_shpilke (na_shpilke) wrote,
na_shpilke
na_shpilke

Category:

Цветотип: Что? Где? Когда? - Часть IV

Четвертая часть моей "цветотипо-эпопеи", написанной для женского интернет-ресурса готова! Чем и спешу с вами поделиться. На этот раз тема моих размышлений и наблюдений - уровень контрастности и насыщености внешности (что в свою очередь влияет на палитру подходящих конкретно вам цветов). Итак, без дальнейших прелюдий:
 

Tеория Цветотипов: Что? Где? Когда? - Часть IV

Несмотря на то, что первым пунктом в процессе цветотипирования принято обозначать разделение внешности на «тепло» или «холод»,  далеко не всегда это легко и просто: помешать этому могут такие факторы как дополнительная пигментация кожи (случаи, когда естественный подтон «забивается» наличием желтизны или общей красноты лица и ладоней) или загар. Также нередки случаи, когда кожа имеет нейтральный подтон — пигменты сочетаются в ней в таких пропорциях, которые не позволяют выявить однозначно «тепло»/«холод», или же внешность сочетает в себе характеристики двух цветотипов: например, нейтральный подтон кожи, наличие золотистых (теплых) бликов в волосах и светлые голубые или серо-голубые глаза. В таком случае определить цветотип, опираясь исключительно на данный фактор, становится затруднительно, а посему стоит призвать на помощь дополнительные параметры: уровень контрастности и уровень цветовой насыщенности внешности.

Начнем с контрастности. В отношении внешности она [контрастность] может быть высокой, умеренной и низкой. Что это значит? Как и предполагает сам термин, уровень контрастности демонстрирует, насколько контрастны по отношению друг к другу оттенки, наблюдаемые в вашей внешности, в особенности на лице: насколько контрастным (или неконтрастным) является сочетание цвет кожи + цвет волос + цвет глаз. В случае с обладательницами смуглой/темной кожи частью данного уравнения становятся также оттенок зубной эмали и белков глаз. Для наглядности рассмотрим пару примеров.

Пример первый: Элизабет Тейлор — по цветотипу типичная Зима с очень высоким уровнем контрастности (Зима традиционно считается самым контрастным цветотипом). Посмотрите на её фото в цвете: Читать далее

Tags: стиль, цветотип
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments