na_shpilke (na_shpilke) wrote,
na_shpilke
na_shpilke

Category:

Амстердам весенний: романтично-винтажный

Давно не приглашала я вас на совместные прогулки по Амстердаму. Поэтому сегодня спешу исправиться, тем более, что улицы города залиты весенним солнцем, а душа просит красоты и обновок! Сегодняшняя прогулка тоже в духе весны, так что очень надеюсь, что ей особенно порадуются те модницы, что стремятся вплести в свои образы ноту женственности, нежности и шарма прошедших лет. Мы отправляемся в винтажный магазинчик La Rosa Curiosa.


Свои тонкие сети этот оплот винтажной женственности раскинул прямо за амстердамской центральной площадью Дам (La Rosa Curiousa, Spui Str. 181, Amsterdam). Пройти мимо него вам вряд ли удастся, так как уже в витрине вас поприветствует первый "продавец":
А перешагнув порог вы не устанете удивляться, сколько изысканной нежности можно разместить на таком крошечном квадрате пространства:


Две подруги - хозяйки магазина (и по совместительству очень приятные и стильные девушки) - никому не доверяют свое детище, одновременно выполняя здесь роль дизайнеров интерьера, байеров и консультантов-продавцов. Свои сокровища они кропотливо собирают, путешествуя по всей Европе, разыскивая как вещи на продажу, так и для оформления магазинного интерьера. Интересно, заметили ли вы грустного оленя (или лося) у самого потолка?
А пару резвящихся "инь-янь" щенков с ожерельями вместо ошейников?
И как насчет абажура, который легко мог вписаться в интерьер, украшая туалетный столик онегинской Татьяны:
И конечно же крошечная примерочная, тесная, но от того не менее приглашающая - со старым зеркалом и стенами, увешанными винтажными плакатами:
  
Что до вещей, хозяйки магазина стараются отобрать все самое женственное и романтичное, дабы напомнить клиенткам о лучшем, что было во времена до "вконтакте" и "фейсбук":






Поэтому если романтика еще заставляет учащенно биться ваше сердце, а черно-белые фотографии прошлого века не оставляют равнодушными, не забудтье заглянуть в La Rosa Curiosa - думаю, не пожалеете.
Tags: amsterdam spy, стиль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Recent Posts from This Journal