na_shpilke (na_shpilke) wrote,
na_shpilke
na_shpilke

Categories:

О смене характера посредством цвета

Уж и не знаю, что подмешивают в весенний воздух работники Небесной Канцелярии, но я уверена, что без тайного вмешательства стилистов-парикмахеров дело явно не обошлось. А как еще объяснить вдруг закипевший-забурливший поток желающих вновь обрести красоту, стиль, поменять гардероб и цвет волос а заодно мужа и место жительства?! Только на прошлой неделе сразу несколько клиенток допытывались "в какую сторону" меняться - в светлую или темную, и как скажутся подобные изменения на гардеробе уже имеющемся. В силу того, что магии - ни темной, ни светлой - я никакого отношения не имею, предполагаю, что речь идет о смене цвета волос. А это, друзья мои, уже само по себе немного магия, ибо кто станет отрицать связь между цветом и настроением, характером, самовосприятием. И нет, я не буду рассказывать, какие блондинки легкомысленный и женственные, а брюнетки упорные карьеристки - ведь связи, о которых говорю я, куда тоньше. Но признайтесь, у кого не было случая, когда новый цвет волос оказывался вдруг неуютным и вы не могли дождаться момента, чтобы сменить его поскорее? Или наоборот, увидев результат, вы удивлялись, почему не сделали этого раньше? Я не большой адепт психологии цвета, но отрицать, что цвета (в том числе волос и одежды) тем или иным образом влияют на нас, считаю бессмысленным. Они влияют! Недавно еще раз убедилась в этом, посматривая все три сезона "Спартака". Без пересказа перепетий сюжета о неимоверном количестве подтянутых мужских ягодиц, то и дело мелькающих на экране, перейду к героине, заинтересовавшей меня не сколько своими переживаниями, сколько работой её стилистов, благодаря которым все трансформации характера здесь в буквальном смысле "на лицо". Что сделали для этого стилисты? - Работали с цветом волос и нарядов, а именно со "светлотой" оттенков и уровнем насыщенности цветов. Смотрите сами.
В хронологическом порядке Лукрецию, еще молодую и [почти] неискушенную в искусстве интриг мы встречаем с золотистой медовой косой, к коей прилагаются соответствующие наряды - нежных, светлых или припыленных цветов:


Таким образом облик рисуется мягким, уязвимым, в коем еще проскальзывают неопытность и неуверенность. И если уж следить за всеми нюансами, то в отличие от Лукреции, её подруга, оказавшаяся примером и вдохновительницей,  "благословившая" на многие последующие интриги, появляется перед зрителем то жгучей брюнеткой, то в ярко-рыжем парике и нарядах сочных и ярких цветов:
Именно такой является в следующем сезоне набравшаяся опыта в искусстве интриг Лукреция - сильная и уверенная в себе, готовая раздавить своих врагов любым способом. Цвет волос и нарядов теперь соответствующий - яркие, высокой насыщенности, "сочные" цвета:
И наконец третья часть - здесь Лукреция уже не страстная, но окутанная ореолом мести и мистики. Ей приписывают силы провидицы, а это требует соответствующего антуража - меньше эмоций, больше рассудка, в том числе и в цветовой гамме. Поэтому волосы её теперь темно-каштановые (помним стереотип? - рыжие - горячие и страстные, темноволосые - холодные и рассудительные - вот его-то стилисты и обыгрывают).
И не забывают при этом сменить гардероб Лукреции, наполнив его нарядами благородных "глубинных" тонов (их еще называют цвета драгоценных камней). Кстати, судя по коллекциям на подиумах, именно эти оттенки были на пике популярности в прошлом сезоне, а некоторые продолжают свое шествие в лето: глубокий фиолетовый, глубинный синий, темные аквамариновый, густой винный. Цвета, которые, сочетаясь с более темным оттенков волос, создают впечатление глубины, многогранности, силы:
И на заметку современным женщинам: пройдя все круги женственности и смены характера, Лукреция [пока] ни разу не появилась на экране в...черном, ставшем сегодня для многих "панацеей" на все случаи жизни - есть над чем подумать...
Tags: стиль, цветотип
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments