na_shpilke (na_shpilke) wrote,
na_shpilke
na_shpilke

Categories:

Цветотип: Что? Где? Когда? - Часть III

Продолжаю делиться с вами моей серией статей о теории цветотипов и её подводных камнях, подготовленных для модного интернет-ресурса. Начиная писать, я была уверенна, что уложусь в одну-две статьи на тему. Но, закончив третью часть, вижу, что мини-эпопеей мне не обойтись :)  Посвятив первую и вторую части вступлени. размышлениям об истинной эффективности теории цветотипов, пришло время переключиться от теории к практике, что мы сегодня и сделаем.

Tеория Цветотипов: Что? Где? Когда? - Часть III

Итак, мы пришли в выводу, что как ни крути, но в «смутное» время, когда стандарты красоты диктует мода, меняющая курс также часто, как меняет направление весенний ветер, Теория Цветотипов может быть полезным инструментом в определении палитры подходящих цветов. Осталось разобраться, как сделать этот инструмент наиболее эффективным, ведь как известно, даже самая совершенная технология может быть бесполезной в неопытных руках.

Определение цветотипа основывается на ряде параметров — характеристик человеческой внешности, самая известная из которых «температура». «Температура» внешности это то самое разделение на «холодные» (Зима и Лето) и «теплые» (Осень и Весна) цветотипы. Думаю, многим на глаза попадалось описание, что у Лета кожа с холодным голубоватым подтоном, а у Весны она теплая, цвета сливок или слоновой кости. Но все ли понимают истинное значение этих слов и, что не менее важно, их влияние на выбор цветовой палитры? Всегда ли можно определить, какой температурой обладает именно ваша внешность? Читать далее

Tags: публикации, стиль, цветотип
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments