na_shpilke (na_shpilke) wrote,
na_shpilke
na_shpilke

Category:

Как одевать фею?

Вчера я обещала вам рассказать (и показать), как создавалась концепция стиля для одной моей эльфо-фее-подобной клиентки. А интересен этот проект был тем, что при светлой "весенней" внешности и изящной женственной фигуре, девушка оказалась "с огоньком" - яркая, энергичная и остроумная особа. Все это мне очень хотелось показать в её стиле, тем более что дресс-кодом в повседневной жизни девушка обременена не была , хотя требовался ей и деловой костюм - для встреч с особо важными клиентами (еще одна непростая задача для изящного "весеннего" облика). Определить типаж клиентки мне удалось не сразу, пришлось покопаться - в голове и компьютере - в ворохе образов, пока решение не явило себя само.  Замешкавшись у телевизора, где показывали старый и добрый диснеевский "Питер Пэн", я вдруг поняла, что с экрана на меня смотрит моя клиентка. Та самая задорная фея Тинкербел(л), которая, как любит говорить моя подруга, "может фейнуть, а может и нафеячить":


Конечно, с одной стороны я была довольна - в Тинкербел(л) были все признаки моей клиентки: и светлая "весенняя" внешность, и изящная, но женственная фигура (только посмотрите, какой мультипликаторы изобразили "перепад объемов" от талии к бедрам!), и энергия, и остроумие, и даже внутренняя сила, которую сразу и не разглядишь за золотистыми волосами и голубыми глазами. Правда, теперь передо мной стояла другая проблема: как одевать такую фею в 21-ом веке?
А решение-то нашлось!
 

*Предвосхищая все вопросы и комментарии на тему того, что Сара Джессика Паркер "ни разу не Весна". Да, не Весна, она Теплое Лето (Soft Summer), то есть с теплой нотой в колорите. Но здесь меня интересовала скорее не она (и её цветотип), а образ её героини, который как раз и получился "в стиле Тинкербел(л)": энергичный, активный, молодой, но при этом женственный и гармонирующий со светлой внешностью.
Впоследствии, подыскивая еще подходящие образы, я наткнулась на дополнительные подтверждения своей правоты:
 
Оказалось, не я одна так думаю - некоторые стилисты со мной солидарны:
Что ж, курс плаванья был задан, но оставалось подобрать подходящие образы. Кстати, я совсем не считаю, что в фильме/сериале Кэрри Брэдшоу ВСЕГДА безупречно и стильно одета - были на мой взгляд образы, которые можно считать провальными. Плюс, её стиль трудно назвать однородным и подвести под общий знаменатель, чтобы советовать кому-либо: одевайся в стиле Кэрри. Это осень сложно, потому что...нет стиля в том смысле, в котором подразумеваем его мы: нет однозначности, нет общей идеи, нет смысловой ниточки, которая связывает все её наряды и образы воедино. В сериале это, естественно, допустимо (иногда даже необходимо) , ибо нужно показать зрителью побольше и поразнообразнее, тем более что бюджет на это имеется. В жизни такой подход тоже имеет место быть  - например, если внешность девушки довольно универсальная - без явного типажа и с нейтральным зарядом внешности (нередкое явление для цветотипа Лето), если нет дресс-кодовых и жизненных ограничений, если...девушка модный блоггер или прикидывается таковой.
Но мне общая идея как раз-таки была нужна, тем более, что концепция уже присутствовала. Поэтому оставалось из множества образов Кэрри выбрать мне подходящие - феевско-тинкербеловские (в той или иной степени):
 

 

 
И идеи для костюма, кстати, нашлись. Девушки-Весны с юной/моложавой, невинной внешностью и фигурой petite, которые в обычных деловых костюмах выглядят как школьницы на карнавале - pay attention:
 
Вот такая получилась фея. Моя Тинкербел(л), к слову, осталась довольна :)
Tags: гардероб, стиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments