na_shpilke (na_shpilke) wrote,
na_shpilke
na_shpilke

Category:

Лекарство от весеннего обострения

Весеннее обострение каждый отмечает по-своему. У кого-то на завтрак двойная доза анидепрессантов, у других - шоппинг до истощения, у третьих - беспорядочные весенне-половые связи. Что касается меня, то наравне с другими "счастливо захомутанными", весна заставляет сердце биться не в предчувствии любви, но пляжного сезона. А что это значит, если не необходимость закрутить потуже гайки уже существующего режима?! Но будучи противницей желудочного страдания, я не планирую изводить организм грейпфрутово-белочной диетой или голодать. В честь чего и предлагаю вам этот легкий и похудательный ужин, тем более знающие люди говорят, что с марта начинается ИХ сезон. По крайней мере в Голландии...


Для приготовления понадобятся:
- 1 кг мидий (в моем случае были свежие в нераскрытых раковинах, хотя предполагаю, что можно использовать и уже отчищенных моллюсков);
- одна луковица средней величины;
- одна крупная морковь;
- 3-4 стебля сельдерея;
- кориандр (кинза);
- 4-5 зубчиов чеснока;
- стакан белого сухого вина;

Собрав по сусекам все ингредиенты, осталось самое простое. Помыть и почистить овощи. Нарезать морковь, лук, сельдерей и чеснок, после чего забросить все это овощное великолепие на разогретую глубокую сковородку (с одной ложкой оливкового масла). Обжаривать минут пять и добавить мелко нарубленный кориандр. Томить на огне еще минуты две.
А в это время помыть мидии в холодной воде. Обычно в магазине мидии в раковинах уже предварительно отчищены от песка, водорослей и наростов, но это совсем не обещает вам стерильность. Во время хранения раковины приоткрываются, так что если не хотите, чтобы во время ужина песок скрипел на зубах, стоит еще раз тщательно промыть мидии самостоятельно.
И сразу после душа в сушку, то есть на сковородку:
Закрываем крышкой и тушим на среднем огне минуты три. Когда заметите, что все (или почти все) раковины открылись и стали похожи на сами-знаете-что, добавляем вино и все тщательно перемешиваем. Солим-перчим по вкусу.
Еще пару минут на огне под крышкой и все! Ужин готов - без излишка калорий и чувства вины:
Так что упрекать себя за съеденное не придется, тем более, что "общества чистых тарелок" вам все равно не видать - даже после трапезы тарелка останется полная ;)
Всем приятного аппетита и стройной весны!
Tags: лизоблюд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments