na_shpilke (na_shpilke) wrote,
na_shpilke
na_shpilke

Category:

Меховое "омоложение"

Весна, она на носу, конечно же, но зная, что во многих регионах холода еще неделю-другую не сдадут позиции, представляю вот этот последний в этом году "меховой" аккорд. Недели три назад мы уже обсуждали вопрос роли меха в жизни среднестатистической (и не очень) женщины. А сегодня я хочу сразиться в неравном бою поговорить о том утверждении, что как и бриллианты, мех молодых девушек невыгодно старит. Несогласна я, естественно, в обоих случаех, в честь чего сегодняшний пост.
В прошлый раз я уже говорила, что традиционно мех - материал люксовый, в результате чего будет требовать от соответствующего отношения и оформления от своей хозяйки: остальные вещи, выполненные из люксовых тканей, аксессуары, соответствующие этому настрою. Все вместе это создает образы так называемой элитной классики, с флером шика и роскоши. И именно такие образы действительно могут в качестве дополнительного аксессуара добавить девушке годок-другой (правда, далеко не всем - обладательницы утонченной "интерьерной" внешности могут смотреться в подобном антураже весьма гармонично, так что решение носить или не носить пятую шубку из песца или норки должно приниматься в индивидуальном порядке).
Но есть еще широкий спектр возможностей носить вещи из меха, избегая "aging effect", т.е. оставаясь в своем молодом возрасте. Главной задачей в таком случае будет "обыграть" тему меха не с традиционным пафосом, но с должной долей иронии. Сделать это можно несколькими способами и с разными видами меха - как натурального, так и искусственного. И если с искусственным мехом - тем, который не ставить перед собой задачу выглядеть как натуратьный - все достаточно ясно, то натуральные меха оставляют ряд вопросов открытыми. Так что далее именно о том, как выглядеть молодо в натуральных мехах.
Так, весьма органичен мех в сочетании с этникой, оно и понятно: в серевных регионах в свое время мех легко становился частью национального костюма. И более современные версии, где есть этника и ирония, но отсутствует пафос - такие модели отлично смотрятся на молодых:
 


Другой вариант - сочетать меховую вещь с молодежным/хипстерским антуражем. Но для того, чтобы это сработало, необходимо соблюсти минимум два условия. Первое и главное: ваша внешость должна сама по себе гармонировать с подобным стилем - черты лица, фигура, типаж (иначе получится пародия). А во-вторых, лучше отдать предпочтение шубе  простого кроя. Как вариант, винтажной. Дополнять образ следует атрибутами молодости - джинсами-скинни, "мартинсами", мотоциклетными ботинками, объемными шарфами, молодежными шапочками, метенками - все, что "собъет" пафос с образа:
А это пример, замеченный мною на днях на улице Амстердама:

Эклектику образа тоже никто не отменял - сочетание в одном наряде разных стилей создает как раз тот эффект неожиданности, который не позволит вам выглядет старше даже на день. Усиливает эффект молодильных яблок использование в одном образе нескольких ярких цветов:
И напоследок - образ, который можно охарактеризовать как "молодая классика" - все вроде бы просто, но некоторые детали, как например, длина шубы, надетой на леггинсы без юбки/платья/шортов - точно  не добавляет возраст:
 
В заключение скажу, что это лишь несколько примеров, которые ни в коем случае не являются "общим рецептом/панацеей" - свой образ с мехом (равно как и без него) необходимо создавать, черпая вдохновение в себе, собственных данных, типаже. Тогда у вас получится гармония, а гармония редко кого старит.
Tags: гардероб, стиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments