na_shpilke (na_shpilke) wrote,
na_shpilke
na_shpilke

Category:

Amsterdam: the Ice Age

"Сибирская волна" сковала каналы Амстердама, накрыв город белым покрывалом февраля. Хочется забраться под теплое одеяло и не вылезать до весны которая, наверно, начнется здесь в июле. Но жизнь не стоит на месте и требует более активных телодвижений нежели лежание под одеялом, даже в субботу. Так что вместо задуманной спячки вчера мне все-таки пришлось вставать. И вот что из этого получилось:



Итак, день начался полдевятого с подготовки к утренней пробежке:
Естественно, я не настолько мужественна и самонадеянна, чтобы, как это делают настоящие голландцы, бегать на улице без шапки, поэтому отправляюсь в спортзал. Кругом меня - напоминания о наступившем феврале:



У меня по плану пробежка, а у кого и "прокатка", прямо среди вмерзших в лед яхт. Как показал опыт, у каждого голланда припасена к кладовке пара коньков как раз на такой случай:

После занятия возвращаюсь домой. Учитывая, что белое однообразие за окном никуда уходить не собирается, по крайней мере дома я стараюсь окружить себя яркими напоминаниями о тепле, солнце и лете:




 
К сожалению рассиживаться некогда, так как сегодня я пообещала встретиться со знакомым - помочь ему выбрать костюм для важной встречи. Поэтому быстро одеваюсь и отправляюсь к амстердамский торговый центр. В пути:
А здесь уже все готово для создания красно-валентиновской атмосферы:

Выбор костюма - дело нелегкое, поэтому тратим на процедуру около трех часов. Наконец, "победитель" определен и знакомый довольный отправляется к кассе. После чего самое время отдохнуть, побольтать и выпить чего-нибудь согревающего. Поэтому отправляемся в кафе. По дороге становимся свидетелями, что в Амстердаме все-таки наступил ледниковый период:

Что не останавливает некоторых от активного шоппинга (возможно, это новый способ согреться):
Ну а я все же предпочитаю более традиционные способы обогрева и грячий чай в кафе меня полностью устраивает :) Кстати, оговорка для всех любительниц заказывать чай с мятой (не живущих в Голландии) - учтите, что здесь подразумевается кипяток с мятными листьями и...все. Чайный пакетик не прилагается, если специально не попросите - just so you know :)
После короткого обогрева я отправляюсь домой, так как время пять пополудни, а еще много чего нужно успеть. Правда, никакая спешка не остановит меня от того, чтобы запечатлеть городские граффити и еще немного зимнего города.








Добравшись до дома начинаю приготовления - сегодня у друзей "валентиновская" вечеринка, а я решила испечь торт. Мой грандиозный план включал приготовление знаменитого Red Velvet Cake, чье тесто ярко-красное из-за добавленного туда пищевого красителя. Но в местном супере такого красителя я не нашла, так что пришлось обходиться подручными средствами, а именно - соком красной смородины. В результате коржи вышли нежно-розовыми. Так что вместо Red Velvet имеем Pink Silk :) Коржи я испекла еще вчера, а сегодня осталось приготовить крем и придать пирогу "товарный" вид - чем и занимаюсь:


В конце процесса муж вызывается выполнить роль посудомойки весьма оригинальным способом:
А у нас пирог готов, посуда вылизана вымыта, так что можно переодеваться и на вечеринку. Приходим, как обычно, со стильным опозданием. А здесь нас уже ждут. Несмотря на просторный салон и тематически оформленный стол с десертами, все предпочитают "толочься" вокруг кухонного стола :



Как и большинство посещаемых мою вечеринок в Амстердаме в последнее время, эта проходит в формате "знакомые/незнакомые", когда изначально знаешь около 30% гостей. Но Jack Daniels и коктейли быстро всех знакомят и сближают:
Так что, как всегда, веселье в самом разгаре начинается часовк полуночи, а значит, раньше трех домой не попадешь. Хотя, кто торопится?...
А как ваши выходные? Как подготовка к St. Valentine's? Делитесь: празднуете-не празднуете-игнорируете-протестуете?
Подарки уже купили? Чем будете любимых радовать?
Tags: i amsterdam
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments