na_shpilke (na_shpilke) wrote,
na_shpilke
na_shpilke

Category:

Амстердам винтажный

Вспоминая своё обещание время от времени делиться с вами амстердамскими интересностями, приглашаю сегодня прогуляться со мной по амстердамским магазинам. Оставим позади главный торговый центр de Bijenkorf и поскорее свернем с заполоненной туристами Kalvestraat - какой смысл перевозить через границу общеизвестные (и порядком надоевшие) массовые бренды? Сегодня отправляемся искать вещи необычные и экслюзивные, причем, по весьма доступной цене. Где такое возможно?! В винтажных магазинах, конечно же! Для этого направляемся в богемно-молодежно-хипповый район Амстердама - de Pijp. Здесь, за пару улочек от хорошо известного амстердамского рынка Albert Cuyp Market я наткнулась на первую жемчужину моего винтажного списка - уютное пристанище винтажных шляпок и бижутерии, магазин Hebbes!
 

Hebbes!  расположился на углу Frans Halsstraat (под номером 35). Вы не найдете здесь затхлого запаха лежалых вещей (часто сопровождающего магазины такого рода) или навязчивого сервиса продавщицы (от которого хочется убежать в дизайнерском бутике). Хозяйка магазинчика Мирева (или одна из трех её дочерей) предоставляет клиенткам возможность спокойно побродить по этой её сокровищнице и "пообщаться" с вещами - а вдруг одна из них что-то вам нашепчет?
 



 
Но если захотите, вас обязательно пригласят к столу, угостят чаем и рассажут историю приглянувшейся сумочки или шляпки. Именно такое общение-обслуживание предполагает концепция магазина "feel at home" (т.е., "почувствуйте себя как дома").  Вы можете присмотреть и примерить все, что вам приглянулось, обсудить с хозяйкой последние новости моды, дать дружеский совет сомневающейся клиентке, при этом никто не будет подталкивать и агитировать вас на покупку. Более того, хозяйка магазина с готовностью придержит понравившуюся вам вещицу, дав время на размышления - несколько дней платье или жакет подождут в магазине вашего решения.
Что можно найти в магазине? Одежду: платья (в том числе вечерние и одно свадебное 40-х годов), юбки, жакеты, блузки европейских марок - местных голландских, английских, итальянских, скандинавских; аксессуары: большую сезонную коллекцию шляп и шляпок, туфель, сумочек, украшений и даже зонтиков. Цены? Самые разные, но о-о-очень доступные - от пяти евро за бижутерию до ста - за вечерние платье.
 












Поэтому ищите ли вы эксклюзивную вещицу для пополнения своего гардероба или занятную безделушку в подарок - Hebbes! может предложить достойный внимания выбор.
Tags: amsterdam spy, i amsterdam, стиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments