na_shpilke (na_shpilke) wrote,
na_shpilke
na_shpilke

Category:

Еще Лондона?

Ну что, друзья, а не прогуляться ли нам еще по королевской столице?
К красному цвету у лондонцев отношение особое, трепетное. Я как стилист не возражаю - в умеренных количествах и правильном оформлении красный смотрится замечательно. Вот хотя бы на фоне серого. Или черного. Судите сами:





Не менее прекрасным покажется город, если посмотреть на него чуть-чуть "свысока", скажем с высоты 135 метров. Самое высокое в Европе колесо обзора London Eye это позволяет:
И не стоит бояться - кабинки на колесе большие, закрытые и, в отличие от скрипучих лодочек где-нибудь в Парке Культуры и Отдыха, приварены к колесу намертво (ну по крайней мере в начале путешествия думайте так, а потом - кому какая будет разница?!). Движется колесо медленно - один полный круг занимает почти полчаса, дабы успеть все повнимательнее рассмотреть и запечатлеть для потомков (а то кто его знает - выстоит конструкция 2012 год или не выстоит). А вот и слайды виды, куда уж без них:
















Обойдется такая прогулка-полет недешево - около 11 фунтов, но оно того стоит! И еще небольшая подсказочка: перед "приземлением" в кабинке раздается голос, предлагающий попозировать - на колесе установлена камера и вас, если встанете у правильного окошка, она сфотографирует. Потом в палатке у подножия колеса фоточку вам предложат...купить. Еще фунтов за 12, ага. По-моему, фигня и надувательство. Так что берите свой фотоаппарат, фотографируйте виды и не покупайтесь!
Ну а после прогулки на колесе стоит пройтись по набережной Темзы. В предрождественский период здесь была ярмарка, почему-то сделавшая эту часть Лондона для меня похожей на Париж (наверное, все дело в каруселях, вызывающих в моей памяти сильно французские ассоциации). Но думаю, в в беспраздничную пору здесь вас развлекут и даже накормят (в палатках на набережной я попробовала отличный гуляш, а были еще и стейки, сосиски, горячее вино, чипсы, сладости).




 
Ну и напоследок, персонаж, который действительно заставил меня смеяться. Заметив это, грустно сидящее на набережной, я пихнула мужа в бок со словами: "Ой, этот точно наш - амстердамский - смотри какой синенький, укуренный наверно!
Tags: путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments