na_shpilke (na_shpilke) wrote,
na_shpilke
na_shpilke

Categories:

Про орангутангов и настоящих мужчин

Только что отправила клиенту его заказ - анализ имеющегося с вопросительным знаком в конце, подразумевающим а был ли мальчик, и разработку нового стиля. Пять дней работала пять дней не ела, не спала, поэтому чувство легкости после того, как нажала кнопку "send" подобно как минимум законченному в студенческие времена семинару. Я, между прочим, с клиентами-мужчинами регулярно попадаю в такой профессиональный просак. Каждый раз думаю: ну это же мужчина, нормальный пост-советский экземпляр, выросший на мантре, что мужик тогда и мужик, когда лишь чуть-чуть красивее обезьяны - ну сколько уже нужно над его имиджем трудится?! Ан нет. Даже образ "чуть красивее орангутанга" требует основательного и детального подхода, чтобы получиться правильным и достойным хозяина. Плюс, этот "обезьяний" стиль далеко не всем идет, так что во многих случаях приходится заново шевелить мозгом.А потом в час ночи ловишь себя на том, что дописываешь уже пятую страницу о правильной длине шортов. Или о летней обуви. Не поверите, но у многих мужчин довольно сложные отношения с шортами. И с летней обувью. А я вижу свою миссию сделать этот мир прекрасным в том числе и посредством методичного разоружения живущих на нашей планете мужчин от взрывоопасного комплекта сандалии+носки. Без необходимости во все сезоны носить закрытую демисезонную обувь.
Интересно, что стоит мне обмолвиться в [широком] кругу знакомых, что я (опять!) работаю с клиентом-мужчиной, как многие брови этих самых знакомых ползут вверх, а в глазах читается немой вопрос о сексуальной ориентации моей "новой жертвы". Или на худой конец вопрос озвучивается, о тогда уже о степени олигархичности сего товарища. Ибо стильными (мужчинами) в понимании многих могут быть исключительно геи и олигархи. Все. Все остальные - см. абзац первый, про обезьяну. Вот я вас и спрашиваю: доколе?! Доколе будем мы засорять друг другу головы этими штампами, что настоящий мужик не интересуется своим внешним видом, не плачет и не  танцует и не моется? А потом нервно хихикать по углам, рассказывая подружкам, что "у него брови как у Брежнева, волосы из носа торчат, а ногтями своими хищными он пока обнимал поцарапал"?! Нет, ну вы ведь хотели орангутангов - что ж теперь жаловаться?! Вы же так боялись, что хорошо подогнанный по фигуре пиджак превратит мальчика в гея или, еще похуже, в-мет-ро-сек-су-а-ла (до мысли, что мальчик может стать еще и олигархом, у мам почему-то фантазия не дотягивает)! О, слово какое страшное! Ну так и не морщите теперь носы при виде его из-под штанин торчащих застиранных носков и пиджака с длиннющими рукавами (в них какой угодно мужчина станет похож на орангутанга, даже Джорж Клуни, зуб даю).
Ну нельзя одной стороной мозга хотеть аккуратных, ухоженных стильных мужчин, а другой их же за это осуждать! Хотите иметь рядом с собой спутника приятной наружности? Тогда прекратите наконец сравнивать его с обезьяной! И пугать "голубыми" радостями тоже прекратите! Стиль и эстетика начинаются в голове - это необходимо воспитывать и поддерживать, а не подавлять. Хороший вкус начинается с хорошо сидящей пары брюк, купленной мальчику в детстве. И не бойтесь вы так - нет на свете мужчины, из которого (только) гигиенический маникюр сделал гея (а если и есть, то ваше счастье, что так легко отделались, а то представьте, жили бы так вместе всю жизнь и оба страдали). Все телеведущие - от Листьева до Киселева - в силу своей публичности должны были иметь ухоженные руки (т.е. маникюр свой гигиенический делали регулярно), и что? Никто от этого не стал геем. Никто не побежал выщипывать брови, соревноваться с женой в "красивости" и делать лазерную эпиляцию на ногах. Да, есть и такие мальчики. Не отрицаю. Но между ними и правильно подшитой парой джинс или брюк - пропасть. Так что больше веры в мужчину - дайте ему волю и он сам прекрасно разберется, где пролегает его граница между мужественной эстетикой и не мужественной. А если нет - обратится к стилисту, которой сделает разбор полетов, начиная с шортов. И летней обуви.
Tags: мысли вслух, стиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments