na_shpilke (na_shpilke) wrote,
na_shpilke
na_shpilke

Category:

В новом году я хочу только проблемы!...и побольше

Привет, уважаемое Мироздание! Вот и настало то время года, когда (по крайней мере так говорят) ты становишься особенно добрым, отзывчивым и внимательным, и даже позволяешь называть себя "дедушкой" (который Мороз). Так что мы, люди, в очередной раз резко смелеем и начинаем просить у тебя исполнения всякой всячины под кодовым названием "новогодние желания". Кто-то поменьше и поскромнее удовлетворяются желаниями попроще - самокатом там, или айфоном. Ну а кого скромности не научили - просят чего покрупнее: завод, например, сталелитейный или мировое господство (особенной популярностью сие желание пользуется у мальчиков по имени Вова всех возрастов и в разные исторические периоды).
Но я, дорогое Мироздание, девушка скромная. И утруждать тебя списком всего, что я хочу, не буду (по крайней мере сейчас пока не поменяю пол на мужской, а имя на Вова - и тогда хочу мировое господство и не меньше!). Более того, из нахлынувшей этой скромности я попрошу у тебя на следующий год исключительно...проблемы. Но не просто проблемы - ибо их есть великое множество. Для того же, чтобы облегчить тебе, Мироздание, работу, я составила подробный список. Так что вот - пожалуйста, обеспечь мне в следующем году беспокойство по следующим поводам:
1. Хочу волноваться о том, смогу ли сама справиться с резко возросшим потоком новых клиентов. Ведь это естественно для людей желать выглядеть лучше, красивее, более стильно. А мне самое время начать беспокоиться, смогу ли я продолжать функционировать как one-woman business, или все-таки придется привлекать для этих целей помощницу.
2. Хочу на свою голову вопрос, нужно ли открывать филиал фирмы в дополнительной стране помимо Голландии, как этого может потребовать возросшее количество запросов на мои услуги из России, Израиля, Германии, Америки.
3. Хочу переживать по поводу того, как впихнуть в одну неделю сразу три треннинга, один из которых в другой стране (ну что ты, Мироздание, стремлением к мировому господству здесь и не пахнет - всего-то мелкое беспокойство по поводу перелетов и пересадок).
4. Хочу переживать насчет того, когда в этом году выпадет снег в Альпах, чтобы в перерыве между клиентами и треннингами успеть еще покататься на лыжах (желательно два раза).
5. Хочу беспокоиться по поводу погоды в Париже в марте, т.к. у меня просто нет выбора не навестить живущую там подругу.
6. Хочу проблем с каким-нибудь крупным изданием, который таки сопрет и перепечатает без разрешения мою статью (Мироздание, запиши внимательно: сопрет издание у меня, а не наоборот!), так что придется ругаться, доказывать и угрожать судом (вот и проснется во мне наконец моя не практикующая адвокатесса), так что дело получит ого-го какую огласку, в результате чего клиентов ко мне набежит еще большее превеликое множество и тогда см. пункт 1.
Ну вот, пожалуй, и все говорила же - я скромная девочка!. Как видишь, Мироздание, кроме проблем по списку в следующем году я для себя ничего не прошу. НО! Чур не умничать, ибо желая все вышеперечисленные проблемы я наотрез отказываюсь переживать по каким-либо другим поводам, будь то здоровье себя и близких, глобальное потепление, развал евро-зоны или иранская атомная кампания. Баста! Никаких отступлений от перечисленных выше пунктом, а то я...не играю!
И счастливого тебе нового года (надеюсь, не последнего), дорогое Мироздание!
 
Tags: мысли вслух
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments