na_shpilke (na_shpilke) wrote,
na_shpilke
na_shpilke

Category:

Меняю спорт на секс. Меняю?

Помнится, в 90-е, в годы моего юношества, я с интересом читала "откровения" знаменитостей, которые с гордостью заявляли о том, что спорт они терпеть не могут, фаст-фудом питаются с утра до вечера, а своей стройной и подтянутой фигурой обязаны исключительно регулярным занятиям...сексом. Это сегодня принято рассуждать о том, сколько часов в день проводит в спортивном зале Мадонна, и что полезнее - вегетарианство или низкоуглеводная диета. В лихие же 90-е со страниц глянца быть стройной казалось гораздо проще, ибо все, что естественно, то не без оргазма. Помню, как после прочтения таких "инструкций стройности", я наматывала круги на стадионе и еще больше мечтала поскорее встретить своего принца - ультимативный тренажер, благодаря которому я наконец буду избавлена от необходимости потеть с гантелями (спорт я тогда еще терпеть не могла) и отказываться от сладкого, а поддерживать стройность будет отныне и во веки веков легко и приятно.
Сегодня, спустя еще тонны глянца, десяток лет и нескольких принцев - всех самозванцев и одного настоящего, я с уверенностью могу вам сказать, что при всех положительных качествах, которыми обладает секс, одного ему все-таки не хватает - он так и не сможет заменить спорт, особенно в целях создания и поддержания стройного тела. Почему? Ну начнем с того, что будь это действенно, не проводили бы мы все вечера дома, дабы утром выпархивать а улицы стройными и довольными, в обтягивающих платьях, дабы похвастать новыми "достижениями"?! Будь это так действенно, проводили бы мы свои вечера в спортзалах, вместо постелей?! И наконец, будь это так действенно, хранили бы женщины свои добродетель и неприступность, зная, что лишают себя ультимативно-приятного способа всегда быть в форме?!
А теперь серьезно. Вполне возможно, что секс, во время которого усиливается сердцебиение и тело покрывает испарина,  может заменить занятия спортом, НО... Сколько времени длится в среднем половой акт: двадцать минут, полчаса? А сам оргазм, во время которого и сжигается большинство калорий - несколько секунд? А сколько в среднем длится тренировка? Час, как минимум. То-то же.
Теперь предположим, что вам сильно повезло и длительность "постельных тренировок" растягивается минут на сорок-час (хотя, думаю, многие согласятся, что "везение" это весьма сомнительно) - сколько времени можно выдержать подобное действо - три раза в неделю, четыре, все семь? И так в течение всего месяца? А всего года? А вот со спортом иначе: даже если лениться и ходить на тренировки только три-четыре раза в неделю, придерживаться подобного расписания в течение месяцев (а потом и лет) почему-то проще. Причем, со временем в спорте, в отличие от секса, повышать регулярность занятий становится намного легче - здесь привычка работает на вас, а не против. Прибавьте к этому тот факт, что гантель или тренажер всегда в форме - их не нужно соблазнять и "заводить", у них никогда не болит голова, нет проблем на работе  и плохого настроения. И если инструктор по фитнесу заболеет, в этот день его легко заменит другой. А в сексе? Ото ж...
И мы еще не начали говорить о проработке всех групп мыщц тела. В спортзале для этого есть тренажеры, инструктор покажет вам упражнения и вуаля: пятнадцать минут в день и через пару месяцев живот будет практически плоским. Не отрицаю, есть в Камасутре позы, доступные лишь группе избранных акробатов со стажем. Я даже готова предположить, что некоторые из них могут рассматриваться как тренировка для каких-то групп мышц (помимо мышц самых главных :)). А теперь внимание, вопрос в студию: кто готов заниматься подобной "постельной" акробатикой каждый день в течение двух месяцев? А двух лет? Или все-таки лучше в спортзал, а?
Ну что, френды, убедила я вас? Или нет? Тогда научите меня жизни: объясните, что в сексе жизни я ничего не смыслю. А еще лучше, поделитесь опытом - заставьте меня завидовать! Жду! :)

Tags: записки фитнес-маньячки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal