na_shpilke (na_shpilke) wrote,
na_shpilke
na_shpilke

Category:

Волендам - для дам (и не только)!

Привет, пятница! Как я и обещала всем вам, моим друзьям, уже стройным или еще примерно худеющим, сегодня, для снятия напряжения отправимся на прогулку приятно-расслабляющую и поближе к морю. Поэтому сегодня едем в Волендам, что в Голландии - в получасе езды от Амстердама.


Несмотря на близость города, здесь попадаешь в совсем иной ритм. Так что вопреки царящей на улочках туристической суете (в качестве туристов здесь обычно выступают сами голландцы, приехавшие побродить по этому небольшому рыбацкому городку, выпить пива и закусить копченным угрем из какой-нибудь маленькой местной рыбной лавки), здесь явно чувствуются спокойствие и размеренность не городской жизни. А в толпе и вовсе кажется, что попал на праздничную деревенскую ярмарку.
Хотя для меня лучшей частью путешествия в любой приморский городок было и остается это волшебное сочетание синей глади и белых парусников на ней.
Поэтому я могу часами сидеть на террасе кафе поближе  к морю, наблюдая, как меняется цвет воды, и как колышутся на её поверхности пришвартованные здесь лодки.









И даже вот такие "отвлекающие маневры" на тарелке ближнего не в силах меня отвлечь (ну разве что для того, чтобы заснять подобное "безобразие"):

Здесь нет музеев или каких-то особенных places of interest, зато есть прозрачный, почти хрустящий воздух, рыбацкие домики, чьи стены покрашены в зеленый цвет и сине-стальное холодное море.



          











Tags: путешествия, страна Г
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments