na_shpilke (na_shpilke) wrote,
na_shpilke
na_shpilke

Categories:

Сколько стоит быть стройной?

Вместе с похолоданием декабрь принес с собой рождественскую лихорадку из ярких огней, скрежета коньков по льду и вороха упаковочной бумаги, а так же предновогоднюю манию "все успею, все смогу", у многих женщин выражающуюся в [очередной] попытке похудания. В связи с чем килограммами скупаются яблоки для "голодных" дней, а в начале этой недели некоторых спортзалах даже наблюдается повышенная активность. Но главная активность, все-таки приходится на женские форумы ибо трепать языком куда проще, чем крутить педали, где и обсуждается извечная проблема того, "как похудеть, нажираясь на ночь?!" Никак!!!
Так вот, на одном из таких форумов я (в свободное от кручения педалей время) наткнулась на интересное заявление о том, что главным залогом стройного тела являются...деньги. И без них никуда, ибо стройность предполагает регулярные походы в спорт-клуб, а так же полезное и правильное питание, стоящее куда дороже "бедных" хлебов и макарон. И все бы казалось правильным, так что прошла бы я мимо этой (бесполезной для стройности) дискуссии, если бы не мой личный опыт, наглядно доказывающий, что в борьбе за стройность деньги, конечно, штука приятная, но далеко не самая обязательная. Так как к настоящему успеху ведут другие факторы.
Так, мое первое серьезное знакомство с процессом похудания пришлось на семнадцать лет. Именно тогда я ступила "на тропу войны" против двенадцати ненужных килограммов, скопленных мною за год жизни в одной американской семье, к слову весьма состоятельной, так что даже свой личный спортзал в их доме имелся но жрать вафли было веселее, чем бегать и крутить педали. Худеть мне пришлось уже дома, на Украине, где ни фитнес-центр, ни тем более спец-питание мне никто оплачивать не собирался. Так что обходиться пришлось гантелями (и не гламурненькими розовыми по полкило, а настоящими железными), затертой до дыр кассетой с комплексом упражнений и школьным стадионом, находившимся по соседству. И я обходилась. Каждый день. По полтора часа. Без выходных и каникул. Что касается спец-питания, то овсянка (самая обыкновенная, без фруктово-шоколадных добавок), овощные супы, кефир и отрубной хлеб стали моими лучшими друзьями, никак не отражаясь на семейном бюджете. За год такого бюджетного процесса я окончательно вернулась к исходному весу. После чего опять отправилась на подальше от маминых супов и гантелей - в очередную другую страну.
Жизнь в общаге на стипендию, естественно к роскошеству не располагала. Так что ни о каких тренировках с персональным тренером или дорогих пищевых добавках не могло быть и речи. Единственным "благополучием" было пятиразовое питание, бесплатное для студентов, которое, учитывая скромный бюджет большинства учащихся, вызывало желание наесться впрок. Что все и делали. Кроме меня - наученная горьким американским опытом, две из пяти трапез я просто пропускала, наматывая круги на городском стадионе, который оказался неподалеку и был открыт в любое время и в любую погоду.
И не  надо рассказывать мне про нехватку времени. Поступив в университет, на первые деньги от "подработки" я купила абонемент в бассейн (на полный абонемент в фитнес-центр этой суммы просто не хватило). Бассейн, правда, находился на другом конце города, а машины и мужа-олигарха с водителем у меня (пока) не было. Зато была учеба и две студенческие работы (т.к. в следующем году хотелось ходить не в бассейн на окраине, а в спортзал поближе к универу). И за это время не не пропустила практически ни одной тренировки.
Что же до спец-питания, то здесь куда больше денег помогают знания - тогда и дешевые морковка с кефиром смогут принести вам столько пользы, что не придется прибегать ни к каким особым ухищрениям. Просто нужно знать, что, сколько и в каких сочетаниях есть, чтобы это приносило организму максимум пользы.
И сегодня, сменив за последнее десятилетие три страны, пятерых мужей, бесчисленное количество подработок и серьезных работ, заработав много денег и растратив еще больше, одно осталось неизменным - мое стройное тело и моя забота о нем. И деньги, как показывает практика, совсем не при чем. Быть стройной просто и дешево - было бы желание!
Tags: про красотень
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

Recent Posts from This Journal